ID работы: 3202510

Запах гиацинтов

Гет
PG-13
Завершён
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ежегодный Черный бал в Вальпургиеву ночь на этот раз проходит в одной из старых резиденций Лигула. Готическое здание, как нельзя лучше, подходит для этой ночи. Высокие потолки с различными рисунками, вплоть до пентаграмм и рун, огромные окна с витражными изображениями и нервюрные своды, кричащее богатство внутреннего убранства - все это не вызывает у Дафны никакого восхищения, только еще больше давит на психику. Здесь собрался весь бомонд Мрака, и еще сотни две более мелких служащих, чье внимание почти весь вечер приковывает именно Светлая. Арей направляется к Дафне как раз в тот момент, когда Вильгельм протягивает ей бокал. - Хотел пригласить вас на танец... Дафна с нарастающим ужасом вглядывается в толпу в надежде увидеть Улиту или Арея, но их, как назло нет. - Она танцует со мной, - Арей забирает бокал из рук девушки, которая сначала вздрагивает от неожиданности, а потом, кажется, с облегчением, выдыхает. - Только со мной, - добавляет Арей, предостерегающе глядя на Вильгельма, который тут же спешит удалиться. Мда, сколько же сплетен он услышит теперь за спиной? Хорошо, хоть в глаза никто не посмеет ничего сказать... - Спасибо, - тихо произносит Дафна, прерывая его задумчивость, отчего мечник сначала переводит на неё несколько раздраженный взгляд, но постепенно и он смягчается. - В шампанском цианистый калий, не рекомендую... - отстраненно замечает он, возвращая бокал на поднос. Девушка согласно кивает, испытывая двойную неловкость от того, на какое мероприятие она попала и от того, что Арею еще и приходится ее защищать. - Ну так как насчет танца? - Дафна вдруг приподнимает в вопросе брови и пытается сохранить серьезность, что получается весьма плохо, но к ее удивлению находит отклик в глазах барона. - Я не танцую, Светлая, - улыбаясь, отвечает Арей, - Предпочитаю махать мечом. Дафна, сама не совсем понимая какую игру начинает, кладет ему одну руку на плечо, а вторую вкладывает ему в ладонь. - И все же... Арей несколько секунд смотрит ей в глаза изучающим настороженным взглядом, но после кивает и притягивает ее ближе к себе. В воздухе витает аромат гиацинтов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.