ID работы: 3202527

Я, Беля и чучело

Джен
G
Заморожен
38
автор
Размер:
31 страница, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 14 Отзывы 11 В сборник Скачать

03. Героическая раса

Настройки текста
Давным-давно, в далекие времена жили те, кто называли себя Золотая раса. Они создавали новые планеты и звезды. И воззвали они к остальным примитивным расам. Те, кто ответили на их зов, были Серебряная раса, Бронзовая раса и раса Героев. Однажды раса Героев была вовлечена в войну, приведшая ко множеству жертв и разрушений. Когда Золотая раса остановила войну, осталось лишь пять представителей рас Героев. За их преступления Золотая раса осудила их. В наказание они должны были предоставить свои жизни более слабым расам и защищать их. Духов, заключенных в тела других рас, назвали Нодосами, и теперь на их плечах лежала судьба человечества. Белькрос, сильнейший из расы Героев, был послан самой слабой расе и помещен внутри тела мальчика по имени Эйдж, представителя Железной расы, известной как люди. – Подтверждаю активацию системы подпространственного изгиба. Пять минут до достижения координат пересечения Звездного пути. – Подготовьте корабль к перемещению… – Определение гороскопа Звездного пути. Курс номер… – Найден астральный сигнал. Установление связи. Курс номер… – Связь установлена. – Начало связи с гороскопом… – Все паруса установлены… – Приблизительно 180 секунд до начала сеанса связи… Я слушаю гул голосов. Я слушаю «Аргонавт». Я слышу, как работает в едином порыве экипаж. Это великолепный образец слаженности и профессионализма. И я так рад, что нахожусь здесь. Да, где-то здесь.

***

– Зем-ляяяя… О-хо-хо-хоооо… Эйджа начали дрессировать, как и собирались. Начали с изображения родной планеты. Красивая, зараза. И пока недоступная. Находимся мы в моей новой каюте. С достойным лучшего применения дипломатическим тактом принцесса уболтала чучело завязывать спать на голой земле среди огорода, и выделила нам нефиговые апартаменты в вип-крыле. Картина маслом: Эйдж сидит на столе на коленках и пялится в голографическое изображение Земли. Переход на новую форму одежды пока не состоялся, так что мы все в тех же странных штанах, в которых лазили непонятно где. На столе вот тоже теперь лазили. – Третья планета от Солнца. Это наша родная планета, – продолжала объяснять Дианейра. Как всегда сдержанно-доброжелательная. – Менее столетия назад Земля была захвачена Бронзовой расой. И фотография сменилась отрывками исторических хроник. Как те же самые жуки, которые так подгадили нам на Ороне, спускались с небес на человеческие города и несли везде разрушения. Это было ещё тяжелее смотреть, чем я мог себе представить, ведь многие высотные постройки стояли ещё со времен моей реальной жизни, и узнаваемые небоскребы по всему миру на моих глазах ломались как фанерные домики. Ещё один удар для моего земного сознания. Когда состоялось крушение моего маленького мирка на Ороне, было далеко не так тоскливо. Я же попаданец. Тут все слегка нереальное, выдуманное, так что не стоит принимать близко к сердцу… Ага, как же. Обычные видеоролики, которые снимали обычные люди, показывали, как уничтожаются реальные города, которые я помнил. Здесь я узнал Нью-Йорк Стейт билдинг, просевший под ядовито-салатовой кислотой. А здесь деловая часть Токио с Токийской телебашней подверглась орбитальной бомбардировке. Война, она была не где-то там, в неведомых далях, а у меня на пороге. И она вошла в мой прежний дом, о котором я думать забыл, и отняла его. – Земля была захвачена Бронзовой расой и их хозяевами, Серебряной расой, и теперь практически невозможно приблизиться к Солнечной системе, – попытки чучела схватить застывшее изображение Серебряного корабля, похожего на белую лилию, не увенчались успехом. Хреново старался, мелкий. – Мы больше всего желаем вернуть назад нашу Землю, и наша последняя надежда – это ты, Эйдж, – продолжила Дианейра. – В твоем теле хранится дух расы Героев, и только ты… – Я слышал это от отца, – мы развернулись к принцессе. – Если Дианейра придет, то Эйдж должен пойти с ней, потому что он должен кое-что сделать. Я понимаю ваше желание разъяснить мне мою задачу, но вы слегка опоздали: я и так уже в курсе всего. Я знаю даже больше, чем вы можете себе представить. Но пока не время. Ещё нет. Мы только в самом начале пути. – Можно, я пойду погуляю по «Аргонавту»? – сбивать народ с пафосного настроя довольно весело. Девушки так мило куксятся, когда я их треп не воспринимаю серьезно. Правда, принцесса оказалась обладательницей чуть более совершенного чувства юмора, так что она быстро приходит в себя и хихикает. Кавайка. – Тогда сделаем перерыв? – предлагает она. – Тейл, Мейл? – Мы присмотрим! И мы втроем выскочили из моей суровой каюты, чтобы натворячить всяких безобразий, как того требует личность Эйджа – Вы думаете, он действительно осознает свою задачу? – со вздохом спросила Анеша. – Я верю в это. Он знает 12 заповедей и то, для чего находится на этом корабле.

***

Мы шли с девчонками по коридору, тогда как я продолжал улавливать окружающие звуки. И я очень чётко понял, когда именно корабль попал на Звёздную тропу. В сериале я считал самым удачным моментом именно Звёздный путь. Когда межзвездные корабли входили на подпространственную тропу, то прокалывали пространство, оставляя за собой красивый ярко-голубой шлейф вихревых потоков. Я бы очень хотел находиться снаружи корабля, чтобы увидеть это великолепие своими глазами, но успеется. Я ещё насмотрюсь. А ещё оказалось, что при входе на Звёздную тропу раздаётся лёгкий хрустальный перезвон. Интересно, слышит его кто-нибудь кроме меня? Стоило ещё учесть, что мы двигались не по устоявшемуся магистральному Звёздному пути, а по маленькой тропке, которую для нас проложила принцесса. Выглядит так же, как и обычный, просто просуществует не очень долго, ведь он не закреплен якорями в виде звезд и планет. – Наш корабль достигнет Звёздного пути через два цикла, – раздался по громкой связи уверенный голос капитана. – Всё благодаря вашим стараниям, уважаемые дамы и господа. Тем не менее наше путешествие ещё не закончено. Пока мы не достигнем Алтории, я прошу всех вас продолжить выполнять вашу работу. Наш капитан клёвый мужик. Надо будет уговорить Белю снова убрать чучело от управления, и побеседовать с ним в неофициальной обстановке. Пока же остается только ждать. Ну и пялиться по сторонам, разумеется. В прошлый раз я не дошел до боевых ангаров, но теперь мы мчались на крыше транспортника между рядами огромных мех. И нас провожали настороженными взглядами члены экипажа. На мне узоров нету, чесслово, товарищи. Пока нету. Я мысленно издал злорадный смех в лучших традициях опереточных злодеев. ГРРРРРР – поддержал меня Белькрос. Мы оба знали, что наш путь приведет нас к складу с краской…

***

Охренительно провели время!!! Сначала близняшки пытались объяснить мне, что это есть нельзя, а потом по буквам сказали мне, что это называется К-РА-С-КА. И что ею красят. Ага-ага. Да-да-да. Красят, говоришь? Ну тогда приступим! А чего это у тебя нос зелёный, Тейл? Ой-ой, я что-то подзабыл, что близняшки пользуются телекинезом, так что полетевшая в меня бочка с желтой краской на пару секунд меня даже испугала. С непривычки. Ответным визитом в них полетела синяя краска. Хо-хо-хо, да у нас тут съемки «Аватара»! Две синие девочки недобро смотрят на меня почему-то. Я ж хороший? Я ж хороший! Не-не-не, поставь на место!.. А дальше мы начали швыряться друг в друга разноцветными бочками, пока нервная система безопасности не объявила тревогу. Люди забегали, отсеки заизолировались, включилась блокировка шлюзов. Ой-ой. Это не мы. И тут пришла расплата в виде Иолауса и Анеши. Мама и папа недовольны, да. Когда близняшки объяснили, почему склад выглядит как полотно обкуренного абстракциониста, Иолаус потер переносицу и внезапно выдал: – Ё-моё. Нет, правда! Я чётко слышал! На русском языке! Я решительно должен в этом разобраться! Ну, как только нас закончат чехвостить, да. – Это хорошо, что вы нашли с ним общий язык, – подпряглась Анеша. – Может быть, он даже чему-нибудь научился… – Агась. Как учитывать гидродинамические свойства жидкости при запуске сосуда с ней в воздух. Физика на уровне второго курса физмата. Ничего сложного в принципе. – Но тем не менее я не могу допустить подобного хаоса на корабле. – Просим прощения… – хором протянули близняшки. Вот ведь рыжие негодяйки. Я бы за эти моськи все бы простил. Но Анеша баба с устойчивой психикой. И вообще я занят. Я тут краску по полу размазываю, не видно что ли? Эйджа заинтересовала возможность смешивать цвета в оттенки, и он самозабвенно елозил руками по полу, явно пытаясь получить цвет закатного неба. Мне так кажется. Ещё немного, и начнутся усложненные упражнения по изобразительному искусству, или я не знаю канон. Будет интересно, да.

***

– Ты утихомирила Нодоса, и твое мужество не знает пределов… – если бы капитан не ухмылялся так ехидно, его слова можно было бы рассматривать в качестве похвалы. Но не тот случай. – Прошу прощения, что мои дочери доставили тебе хлопот. Перед ним на голо-экране пролистывались самые фотографии с самыми удачными моментами битвы на складе. Вот так повеселились… – Нет, что вы. Это я была легкомысленной. – Это закономерно, что Нодос вызвал бы беспокойство на корабле, – посерьезнел мужчина. – Конечно, это была просто шалость. Проблема лишь в том, что экипаж слишком остро на это реагирует. – Мне кажется, все просто опасаются силы Нодоса… – С того момента, как это дикое создание было названо спасителем, команда увидела такую мощь на расстоянии протянутой руки. Естественно, все были шокированы. И теперь, когда он по-детски шалит, используя эту силу, это пугает ещё больше. – Мы планируем продолжить его обучение, – поспешила вставить Анеша. Она все же чувствовала ответственность за происходящее, хотя Эйдж мог бы приложить побольше усилий для собственной адаптации. – Это будет сложно, но я рассчитываю на тебя, – ответил Мобидо. – Если же ваши попытки не увенчаются успехом, наше возвращение на Алторию будет не самым простым. – Я сделаю все, что в моих силах.

***

Ребята, это круто. Я думал, что сценка с душем была вставлена исключительно ради фансервиса, но я сейчас находился в одной душевой кабинке с двумя очаровательными близняшками. Они были в скромных купальниках, я был в тех самых штанах. И нам был весело вместе! Эээээ, ну то есть ничего пошлого. Хотя это было весьма неплохим вариантом… Если бы я не познакомился с принцессой конечно. В общем, мы втроем весело отмывались от краски, хихикали, брызгались и вообще вели себя как дети. Мейл и Тейл – просто неиссякаемый источник великолепного настроения. Я уже целых два раза задумался на предмет гарема, но быстро передумал. Они уже сейчас энергичные, а когда получат плюшки от Золотой расы, их вообще будет не остановить. Нафиг-нафиг, я слишком стар для них. Бр-ха-ха-ха. Кхе-кхе…

***

– Начать с его внешнего вида? – переспросила принцесса. Для начала преобразования Анешей уже был притащен дроид-парикмахер, дожидавшийся теперь своего главного клиента. – Да. Для начала – с его одежды. Она отличается от той, что носит экипаж. Если мы оденем его в правильный костюм, он произведет совершенно другое впечатление на людей. Идея была проста и понятна. Если Эйдж будет хоть как-то вписываться в общепринятые рамки, некоторые огрехи в поведении будут не так критично восприниматься.

***

Из душа мы выползли чистые и осоловевшие. Вот опять же душ. Для нормального цивилизованного человека – предмет крайней необходимости. Я же купался под редкими дождями Орона, так что успел забыть, какая это клёвая штука. А ещё я задумался на тему того, как много всего напичкано в этот корабль. Душ с настоящей водой – видимая часть. Невидимая – целая система коммуникаций с резервуарами, многоступенчатой очисткой, внутренними преобразователями и прочим, для чего в моем устаревшем словарном запасе может не найтись обозначений. Может, я себе много навоображал, но вся эта металлическая многометровая дура перемещается в пространстве на сумасшедшей скорости. И меня как фаната человечества это восхищает до глубины души.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.