Часть 1
15 мая 2015 г., 22:08
- … не пойми меня неправильно. Моя жизнь крутая, и все такое. Я рад бесконечным проблемам, которые теперь окружают меня. Я рад, каждый раз рисковать своей задницей ради кучки волков и блаблаблабла, - Стайлз сделал неопределенный взмах рукой, и его и без того энергичные ломкие пальцы описали в воздухе незамысловатую дугу. – Но дело в том, что мне шестнадцать, Дерек. Шестнадцать. Я живу рука об руку со смертью. С трагической, возможно даже болезненной смертью. Просто представь, какого это, знать, что ты в любой момент можешь умереть ни разу не целованным? А? Это же будет даже хуже смерти. По крайней мере, я точно буду знать, чего я не сделал. – Выдохшись, он закрыл лицо ладонями и сел на диван.
Дерек провел так уже полчаса. Бесконечно долгие тридцать минут он выслушивал его бормотание. И, надо признать, это было не впервые. И Дерек точно знал, что еще минута, и он сам найдет аконитовую пулю и выстрелит себе прямо в голову.
Прикрыв глаза, он принялся массировать виски медленными круговыми движениями.
Ладно. Хорошо. Всегда можно найти более эффективный способ решения проблемы.
- Стайлз, заткнись на минуту.
И менее радикальный.
- Хм? Что?
- Подойди ко мне.
Стайлз проигнорировал просьбу, вцепляясь в свое место, и, казалось, отодвигаясь еще дальше. В его глазах, жестах, запахе скользит недоверие.
Дерек, вытянув руку, сам тянет его на себя.
Не предупреждая, он сразу вторгнулся в приоткрытый в удивлении рот языком. Не особо заморачиваясь. Сжав руками отворот его рубашки, Дерек снова коснулся губ Стайлза, раскрытых, и бормотавших удивленное, полузадушенное: «нононононо…». Но Хейл продолжал настойчиво целовать, мягко поглаживая щеку. Ровно до тех пор, пока Стайлз не расслабился, влажно выдыхая, касаясь кончиком языка его губ. Дерек поймал себя на мысли, что ему нравится запах Стайлза. Тот пах теплом, сладостью, вместе с тем свежестью. Он чувствовал как жар волнами выходит из его тела при каждом выдохе. Дерек слышал, как его сердце пускалось вскачь. И ощущение дрожащих пальцев, путающихся в его волосах, ощущение низкого стона на коже – молнией пробивало тело Дерека, останавливаясь в районе паха.
Стайлз все-таки отстранился, сложив губы в идеальном «О». Его взгляд продолжал метаться по лицу Дерека, будто бы пытаясь что-то выхватить, или понять. И, скорее всего, это означало, что с минуты на минуту на него снизойдет словесный понос.
- Ты доволен? – поинтересовался Хейл.
Стайлз открыл рот и снова закрыл. Нервно почесав затылок, он посмотрел на него.
- Ну, это не совсем то, что я имел ввиду…
- Ла-адно, - протянул Дерек, откинувшись на диване, прикрывая глаза. Все, что угодно, лишь бы так откровенно не смотреть на красные, чуть припухшие от поцелуев губы.
Стайлз молчал около пяти минут. Это надо было либо куда-то записать, либо начинать волноваться.
- Это было слишком быстро, я не все понял. Мне кажется, нужно больше практики, чтобы понять механику процессов.
- Точно, - сказал Дерек, приподнимаясь с дивана.
Стайлз, в свою очередь, встал с кресла.
- Да и вообще! – затараторил он. – Я скоро умру, девственником. Девственником, понимаешь, Дерек?