ID работы: 3202812

От ненависти до любви...

Слэш
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

...

Настройки текста

Можно ли влюбиться в человека, к которому испытываешь симпатию? Исключено. Мы влюбляемся в тех, кого ненавидим, кто для нас смертельно опасен.

***

Он ненавидел его. Ненавидел всей душой. От одного только вида ненавистного хохолка и вечно раздражающих разноцветных глаз, руки, как будто автоматически тянулись за оружием, чтобы навсегда стереть с лица Земли обладающую этим набором личность. Но, помимо ненависти, в сердце одинокого Облака поселилось и еще что-то. Что-то неподвластное объяснению, что-то терзающее душу и тело. Мимолетная симпатия? Нет. Это, определенно, было что-то большее. Можно ли назвать это влюбленностью? Да, видимо, так оно и было. Со временем, на место злобы и ненависти приходила влюбленность. Именно та, о которой говорится в книгах, именно та, отнюдь не мимолетная влюбленность. Странно, разве возможно полюбить чудовище, так просто покусившееся на твое достоинство и честь? Того, из-за которого кровь закипает в жилах от негодования и желания убивать? Оказывается, можно. Оказывается, сладостный привкус чужих губ может приносить не меньше удовольствия, нежели кровопролитие, а бесящее также, как жужжанье комара, куфуфуканье, может приносить не только ярость. Осознание этого и являлось важнейшим принципом понятия и восприятия любви. Как формула или правило, кажущиеся ненужными, но без которых невозможно решить уравнение, или составить предложение. Осознание того, что на самом деле желаешь не смерти того самого монстра, а власти над ним. Ощущение близости - именно оно и приносит то наслаждение, которое так долго ускользало из-под носа, словно шустрый зверек. Именно оно. Долгожданный покой забирает в свои объятия, обволакивая все тело. И не существует больше ничего, все отошло на второй план, после принятия этой влюбленности.

Трепет сердца, любящего сердца, получившего желаемое. И только страсть и нежность будут делать мир куда лучше, чем раньше, лишь для него.

***

Любовь похожа на болезнь. Заразившись однажды, уже не излечишься никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.