ID работы: 3202859

Мертвый город.

Джен
PG-13
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Посвящается Пустельге2, которая в моем рассказе будет под именем «Терми» Также выражаю благодарность Шипу, Задроту и Пчеле за то, что согласились быть главными действующими лицами. Отдельное спасибо Терми за то, что редактировала мой текст.

***

Я брел по пустому городу. Второй год я и еще несколько счастливчиков успешно выживаем в разрушенном городе. Я присел под мутировавшее деревцо, выгнувшееся в форме вопросительного знака. Как бы я хотел сейчас снять рюкзак и лечь на траву. Но нельзя. Я пододвинул поближе мою верную «Сайгу». Ведь когда идешь один, нужно всегда быть начеку… Все началось в тот день, седьмое мая 2015 года. Мне тогда было 16 лет, и я сидел на уроке в школе. Училка что-то бурчала, и я от скуки пялился в окно. Вдруг в небе что-то замелькало и взорвалось, как салют. Мы особо не беспокоились – думали, что это репетиция ко Дню Победы. Тут зазвучала сирена. Все спокойно сидели за партами, посчитав что это опять сбой в системе. Даже если бы мы что-то заподозрили, мы бы уже ничего не смогли сделать. На следующее утро я проснулся от странных звуков. Я встал и пошел в ванную. Проходя мимо кухни, я заподозрил что-то неладное. На кухне стоял зомби. Да именно зомби. Он был повернут ко мне спиной, но я видел, что некоторые части тела гниют и начинают отваливаться. Он чем-то отдаленно напоминал моего отца. Я даже ущипнул себя, чтобы убедиться, что я не сплю. Осторожно пятясь я взял со стола свой телефон, ключи и вышел из дома… Почему-то я не испугался и не запаниковал. Мне лишь было непонятно, почему я жив. Из кладовки я вытащил топор, молоток, веревку, походный рюкзак, ножи и набор инструментов. Все это я положил в папину машину. Тачка у нас большая и надежная. Тем более с автомат – коробкой проблем возникнуть не должно, несмотря на то что водить я не умел. Я осторожно выехал из дома и тут догадался позвонить своей лучшей подруге. Мы дружим с ней с седьмого класса, и сейчас она была единственным человеком, которого я хотел видеть. Терми (это было ее прозвище) жила на другом конце города, и я очень надеялся, что она выжила. Пошли длинные гудки, связь, слава богу, работала. И тут я чуть не закричал от радости: я услышал заспанный голос: «Слушаю?». Оказалось, что она спала. А так как дома у нее никого не было, подруга еще не понимала весь ужас нашего положения. Шутка ли, находиться в городе, полном оживших трупов! Даже представить трудно, что было бы со мной, если бы я остался в городе совершенно один… Позже оказалось, что мы не единственные выжившие. Задрот, Шип, Пчела… Но о них чуть позже. Мы не знали, из-за чего остальная часть населения превратилась в бормочущие куски гниющего мяса, но как оказалось впоследствии, это были не единственные жители опустевшего города…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.