ID работы: 3202977

Грезы

Джен
G
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

!

Настройки текста
       -А вот это похоже на соседского кота Барсика!        -А это на воробья. Такое же маленькое.        -Так нельзя! Ты про него уже говорил!        -Но ведь оно же форму поменяло! А раз поменяло, значит можно!       Коротенький, вздернутый носик, усыпанный задорными веснушками недовольно скорчился, но через пару мгновений все же принял обыденное очарование.        -Ну ла-а-адно...        С легким недовольством проигравшей бой, но не проигравшей дальнейшие споры, девчушка лет семи вернулась к прежнему очень важному занятию по перевоплощению небесных странников во что-нибудь не менее увлекательное. Не протянув и пары минут, любые попытки недовольства одержать верх над умом девочки были вытеснены этой непосильной для остальных людей работой - ваять из этих обитателей неба что-то, что переплюнет в мастерстве соперника.        Солнце было уже почти в зените, и его лучи обволакивали две фигуры маленьких создателей. Словно заинтересовавшись этим сложным и упорным трудом, оно как будто внимательно следило, ловя каждую реплику, высказанную с примесью гордости за более совершенную и сложную форму полученного результата. Но с каждой новой репликой поочередно становилось ясно, что последующая форма была куда лучше предыдущей. Время тянулось бесконечно долго, как если бы один и тот же его отрезок заморозили в одном положении, будто кубик льда из морозилки. Внезапное задумчивое мычание пресекло попытки времени оставаться неподвижным и сонным.        -Ты чего?- светло-русая голова мастера повернулась в сторону рыжей как солнце хозяйке этого не понятного звука.        -А облака, какие на вкус?- этот вопрос явно озадачил своей неожиданностью. А ведь и правда: какие?        -Ну-у-у...       Даже почесывания в районе затылка не помогли найтись в голове подходящему ответу. Обычное ли дело: рассуждать о том каковы эти бегущие каждый божий день по небу сгустки непонятно чего?        -Я не знаю, какие они на вкус, я их не пробовал... а ты как думаешь?        -Я думаю, они на вкус как вода,-тонкие брови упрямо сошлись над переносицей, явно помогая в рассуждении о такой нескончаемо интересной теме,- или как воздух.        -Как воздух?- изо всех сил стараясь сдерживать удивление от такого смелого предположения, спросил теперь уже человек, относящийся к науке или скорей философии,- почему как воздух? Ну или почему вода? Ты же их тоже не пробовала!        -Да, не пробовала! Но мне так кажется. Я думаю, что они на вкус или как вода, или как воздух.        -Но воздух ведь везде разный...да и вода тоже...вон, в море она вообще солёная! Откуда ты знаешь, какой у них вкус? Может у них вкуса и нету вовсе?- не унимался участник столь специфичных дебатов.        -Нет есть! Я это точно знаю!        -Откуда ты это знаешь?!        -Знаю и все!- миленькое личико, усыпанное веснушками словно капельками золота, слегка накуксилось, тем самым давая понять что аргументы есть, но пока не найдены в срок, как хотелось бы.        -Ну.. вот, например, это,- тоненький палец указал на одно из перистых облаков, осевшего на лазурном полотне прямо по соседству с солнцем,- видишь? На что оно похоже?        -Ну не знаю, больше на вату похоже.        -Сам ты вата! Оно похоже на молоко! Как то, что Барсик вчера у бабушки пролил. А значит, и вкус у него молочный!       Немного подумав, спорщик вновь перевел взгляд на облака и констатировал протяжным "а" что все-таки эта задача оказалась ему по силам. С улыбкой удовлетворенного человека наконец-то нашедшего недостающие неизвестные в своем уравнении, совсем молодой первооткрыватель живо влился в данный процесс, обещавший стать еще более поразительным и интересным, чем предыдущий,- а вот это похоже на котлету.        -На что, на что??- удивлению конопатой ученой не было предела,- почему котлета??        -Похоже на котлету. Бабушка вкусно их готовит.       Теперь настал её черёд стараться понять чужую идею и торжественно заявлять протяжным "а" об успешном окончании раздумий. Довольно хмыкнув и чуть сморщив нос от радости новых открытий, девочка вернулась к былому, а точнее новому занятию. И кто может знать наверняка, чем обернётся новоиспеченная затея столь сложная и не изученная? Ведь никто не может смело заявить, что он знает вкус облаков. Солнце уже склонялось к горизонту, но не переставало освещать две лежащие фигуры людей, решающих столь важные задачи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.