ID работы: 3203037

Моя любимая активистка.

Джен
PG-13
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Моя любимая активистка.

Настройки текста
Эта дорога была известна только им и никому более. Уводящая в самую глубь лесной чащи, она идеально подходила для молодой пары возлюбленных. В здешнем пионерлагере они провели лучшую часть своего прошлогоднего лета, а сейчас - искали лишь уединения. Голубоглазая девушка, длинные волосы которой были собраны в две золотистые косы, похожие на охапки свежескошенного сена, шла впереди и обходила коряги и ветки с присущими для слабого пола грацией и изяществом. Юноша едва поспевал за своей спутницей, часто спотыкался об кочки и камни, но неуклонно следовал своей цели. Лесная тропинка привела их к обширной поляне, в центре которой расстилалось маленькое прозрачное озеро. Здесь парню удалось догнать свою возлюбленную, поэтому путь до водяной глади они завершили совместно. - Ты только посмотри, как же тут красиво! - девушка восхищённо озиралась по сторонам, а её лицо не скрывало восторга. - Да... - ответил юноша кратко, но взгляд его по-прежнему фокусировался только на своей спутнице. В какой-то момент девушка посмотрела и на него, заметив исключительное внимание к своей милой персоне. - Что? - спросила она, улыбнувшись. - Да ничего, - ответил парень, смущённо отводя взгляд, однако добавив при этом новую фразу, - просто, самое красивое для меня - это ты. Отвечая внезапным комплиментом на вопрос своей спутницы, юноша хотел добиться желаемой для себя реакции - вызвать смущение девушки. И он достиг своего: лицо его возлюбленной окрасилось милым розовато-персиковым румянцем, а сама она, по уже знакомой ему привычке, двумя руками начала поглаживать одну из своих длинных кос. В ходе наблюдения за этим неподдельным проявлением скромности, на молодого человека нахлынула новая волна умиления. Уже не в силах сдерживать порывы души, он подошёл к девушке, правой рукой обхватив её стройную талию, а левой - провёл по нежной щеке молодой особы. - Семён... - мягко произнесла она, трепетно нежась в объятиях юноши. - Пойдём к озеру! И они пошли... Абсолютно чистая, прозрачная водная гладь, на которую можно глядеть бесконечно, просто сидеть и смотреть, прижавшись к друг другу - это единственное, что было действительно важно для них в тот момент. - Семён, я тут подумала... Я ведь тебя совсем не знаю. - сказала девушка обеспокоенно, нарушив несколько минутную тишину. Парень настороженно посмотрел на свою спутницу, словно она сказала что-то совершенно из ряда вон выходящее. - Мне нечего скрывать от тебя, Славь, - ответил он после нескольких мгновений раздумья. - Я такой, какого ты видишь сейчас. - А каким ты был до знакомства со мной? Семён обречённо вздохнул, грустно посмотрев на свою девушку. Она просит рассказать его о том, о чём он с удовольствием готов забыть вовсе. Но ведь это просит она - Славя, его милая, добрая Славя. Разве он может, разве он посмеет быть с ней неискренним? Девушка всегда выслушает и поддержит его, в этом юноша не сомневался. - У меня не было жизни, лишь жалкое существование, и я не пытался что-то менять. Потому что не было смысла, не было человека, ради которого стоило жить. У меня не было тебя, Славя... - он вновь коснулся лица девушки, а его глаза заблестели от подступающих слезинок. - Не говори так, слышишь меня? Не смей, не нужно так... - теперь уже и взгляд девушки начал дрожать, а губы поджались, пытаясь сдержать выходящие наружу душевные всхлипы. Но она быстро взяла себя в руки и продолжила говорить. - Обещай мне, что даже если меня не окажется рядом, ты не будешь унывать и говорить такие страшные вещи! - Какая ты всё-таки у меня замечательная! - он притянул девушку ближе, нежно погладив её по голове. - Как же мне не унывать, если ты просто исчезнешь, глупенькая? Нет! Этого я не позволю, я всегда буду рядом, клянусь! Если ты, конечно, согласна... - Ну вот, опять ты говоришь всякие глупости, - милая улыбка тронула лицо Слави, а её голос, на сей раз, прозвучал немного игриво, - конечно же я согласна! Она готова быть с ним, делить все невзгоды и радости, победы и поражения... Но разве он, простой парень, волею судеб попавший сюда, заслуживает такой необычной красавицы? Он ещё не проявил себя, не показал, на что готов ради неё. Но она, Славя, уже согласна быть вместе с ним! - Таких, как я - огромное множество... - Нет! Ты - это ты, другого такого нет! - резко отрезала Славя тоном, не терпящим возражений. Семён лишь улыбнулся в ответ, ещё крепче прижав к себе девушку. Нет, не вернётся он к прежней жизни, он останется здесь, вместе со Славей. Ведь без неё он погибнет, пропадёт, исчезнет среди множества сбившихся с пути представителей рода людского. Он нашёл смысл жить, жить ради неё, ради этой доброй и милой натуры, ради активистки пионерского отряда, однажды встретившей его у ворот лагеря. И с ней он, вероятно, пройдёт весь жизненный путь, будет помогать ей и поддерживать её во всех её начинаниях. Потому что он любит её, а любовь есть чувство сильное и беспрекословное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.