ID работы: 3203087

Not alone

Слэш
PG-13
Завершён
192
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 5 Отзывы 60 В сборник Скачать

Not alone

Настройки текста

Not alone

Когда умирает мать Стайлза — он тонет. Тонет в непроглядном океане, которому нет конца. Уходит куда-то вниз, к чудовищам, обитающим на дне, и мальчишка уже чувствует, как твари хватают его за ноги, чувствует, как становится всё равно, и он поддаётся, раскрывая свои объятия для неземных существ, и именно в этот момент его вытаскивают. Это делает отец. Он просто сидит рядом со Стайлзом, заставляет его ходить в школу и делать домашнюю работу. С радостью отпускает к Скотту, оставаясь в одиночестве и заглушая свою боль алкоголем. Так у Стайлза появляется смысл жить. Когда умирает отец, Стилински вовсе не тонет. Он уже знает, какого это. Сейчас весь ледяной ужас произошедшего сковывает грудь так, что становится трудно дышать. И Стайлз уже забыл, что значит улыбаться и думать о проблемах насущных. Он с удивлением осознаёт, что ему совершенно плевать, что Скотт поругался с Эллисон, а у Дерека проблемы с самоконтролем. Стайлз больше не часть стаи. Он один. Поначалу Стайлз смеётся, истерично и немного сумасшедше. Сразу же после похорон, когда понимается, что всё. Точка. Финишная прямая. Что Джон Стилински на самом деле умер и его нельзя вернуть, что всё это не очередной кошмар, в котором застрял Стайлз. Именно тогда он понимает, насколько смешна ситуация. Что Джон Стилински, достойный шериф, прослуживший более десяти лет на службе, человек, живущий в городе с оборотнями и другими, хрен знает какими существами, которые заглядывают к оборотням на огонёк, умирает от простой пули, поразившей сердце на одном из заданий. Не от когтистых лап, не от того, что был захвачен в плен, от обычной пули. И это заставляет Стайлза смеяться, скорчившись на кухне, ровно до тех пор, пока смех не сменяется всхлипами и слезами, катящимися по щекам. Питер в это время находится на другом конце света, заключая сделку с деловыми партнёрами. Даже оборотням нужны деньги, особенно если ты Питер Хейл, который привык ни в чём себе не отказывать. И не смотря на то, что его поездка должна длиться ещё две недели, он приезжает через два дня. Не едет в лофт или свою квартиру, сразу же направляется к дому Стилински, в котором не горит свет. Стайлз чувствует Питера, когда тот уже подъезжает на машине, и только потом слышит характерный звук заглушающегося мотора и хлопок входой двери, которая теперь всегда открыта. Ему некого бояться, ни воров, ни охотников или оборотней. Стилински вообще не помнит, что значит бояться, что вообще подразумевает под собой слово чувствовать. Скотт заходил каждый день с момента смерти Джона, однако всё, что он получал в ответ, простое «Я в порядке, чувак, просто хочу побыть один». Спустя пару дней Скотт перестал приходить, хотя порой Стайлзу казалось, что он всё же подходил к дому и своими оборотневскими штучками проверял, в порядке ли Стилински. Питер находит свою пару на втором этаже, одиноко лежащую на постели, бессмысленным взглядом смотрящую в потолок. Стайлз даже не поворачивает головы, когда волк подходит к кровати и начинает снимать ботинки, а после и вовсе забирается на кровать. Так просто, без слов. Просто ложится рядом и приобнимает Стайлза, зарываясь носом в отросшие волосы и вдыхая родной запах. Питер чувствует боль. Едкий запах щекочет ноздри, пробираясь в самое сердце, оставляя там неприятный осадок, но сколько бы Хейл ни касался Стайлза, он не увидит чёрных полос, потому что понимает, что гложет мальчишку другая боль. Душевная, и её нельзя забрать, можно только пережить. — Тебе нужно поесть, — тихо шепчет Питер в макушку, волк внутри скулит и буквально воет от того, насколько плохо его человеку. Мальчишка рядом наконец-таки подаёт признаки жизни и шевелиться, но все его движения ограничиваются одним мотанием головы. — Нужно, Стайлз. Не заставляй меня просить дважды, ты знаешь, как я этого не люблю. В голосе на секунду проскальзывают холодные, стойкие нотки грубости, но Питер вовсе не желает этим показать, что не хочет быть рядом со Стилински или то, что он его бесит, он просто хочет побудить своего мальчика к действиям. Стайлз поджимает губы, не желая нужным отвечать или хоть каким-то жестами удостоить внимание Хейла, и поэтому мужчина берёт ситуацию под контроль. Поднимает его с кровати и на руках тащит в ванную. Взгляд Стилински выглядит заинтересованным, и Питеру льстит то, что он заставил Стайлза хоть как-то встормошиться, особенно когда Стилински понимает, что волк тащит его в ванную. Вода не холодная, но и не тёплая, прохладная. Именно такая, какая нужна, чтобы Стайлз включил свой мозг и снова начал думать, а не глядел в потолок с пустым выражением лица. Хейл держит мальчишку за плечи, позволяя ему бесцеремонно использовать собственное быстро регенирирующие тело вместо боксёрской груши. И когда сил у Стилински совсем не остаётся, Хейл слышит всхлипы. Тихие. Надрывные. Будто бы Стайлз задыхается. И ему плевать на дорогой костюм, который должен чиститься только в химчистке, ему плевать на то, что сам Питер останется мокрым…мужчина просто залезает в душ под холодные струи к Стайлзу и прижимает его к себе, так сильно, насколько может выдержать человек. — Я рядом, слышишь? — мальчишка кивает, и сильнее утыкается в насквозь промокшую белую рубашку, и понятия не имеет, сколько стоит так. Питер тёплый, и большой, и он укрывает Стайлза от прохладной воды, что заставляет дрожать всё тело, и он бы простоял так вечно, если бы не Хейл, что отстраняется и Стилински невольно, по инерции тянется к источнику тепла, слыша тихий смех. Такой родной смех… — Сейчас возьму полотенце, — комментирует своё отсутствие Хейл, и уже спустя секунду он появляется рядом, выключает воду и укутывает Стайлза в тёплое махровое полотенце. Стилински стоит, прислонившись к плиточной стене и ждёт, пока Питер стянет с себя одежду, которую можно буквально выжимать. Оборотень обматывает полотенце вокруг бёдер и подходит к Стайлзу, кладя горячие ладони на щёки и с силой поднимая голову мальчишки, заставляя смотреть на себя. — Ты сейчас идёшь в свою комнату и одеваешься, а я спускаюсь вниз и ищу что-нибудь съедобное, — Питер уходит до того, как Стилински успевает что-то ответить. Волк внутри хочет свернуть головы МакКоллу и Хейлу, и вообще каждому, кто посмел оставить Стайлза одного в этом хаосе, но Питер разумнее…он выскажет это им лично при встрече, как-нибудь потом, когда Стайлз придёт в себя и снова станет неугомонным и шумным, каким привык видеть его оборотень. Стайлз спускается спустя пять минут, одетый и он выглядит немного лучше, как кажется Питеру на первый взгляд. Съедобного ничего не нашлось, поэтому волк решил ограничиться пиццей, тем более, мальчишка уж точно будет не против фаст фуда, коим он обычно «заправляется» для поддержания энергии. Вместо того, чтобы сесть, Стайлз подходит к Питеру и крепко обнимает, тяжело дыша в шею, и Хейл обнимает его в ответ, целуя куда-то за ухо. — Спасибо тебе, волк. — Тебе не за что говорить спасибо, Стайлз. Их прерывает звонок в дверь, Стайлз, как-то несмело улыбаясь, идёт к двери, а Питер направляется наверх, чтобы натянуть какую-нибудь рубашку и штаны из своей сумки, что он кинул у мальчишки в комнате. Питер сдержит обещание, данное своему человеку и шерифу Стилински когда-то — всегда быть рядом. Теперь Стайлз понимает, что он никогда не будет один.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.