ID работы: 320310

«На краю»©

Гет
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пролог Эту историю я узнал из дневника одного человека. Серую и неприглядную тетрадь я заметил средь поля. Тетрадь была придавлена камнем. Возможно, владелец и не хотел,чтобы её нашли, но так сложились обстоятельства, что я её все-таки нашел. Внимательно рассмотрев её и прочитав пару страниц я понял,что это чей-то дневник. Очень старый дневник. Это была чья-то история. Я немедленно поспешил к себе домой, чтобы прочесть. И Теперь я поведаю её вам. 15.08 1956 «Хватит, Притворяться живым, Когда все вокруг, мертвы, Когда все мертвы. Умерли давно, Те кого я любил И кем был я любим, Что ж прощайте...» Когда-то и я был счастлив. У меня была невеста, которую я любил больше жизни,любимые родители,брат, друзья. Я был самым счастливым на земле. Но судьба не дает радость,счастье просто так,не забирая ничего взамен. Я теперь это понял. Но ,увы, уже слишком поздно. Я остался один, а те,кто дороги мне, сейчас лежат под землей, упокоенные и отмоленные. А я? Я все еще хожу по земле,но,увы, душа моя давно сгорела в огне страданий и боли,сердце давно не бьется,ничего не чувствует. Я просто скитаюсь по этой земле, я не жив,хотя меня и видят окружающие. Тот добрый,счастливый я погиб в тот роковой день. Отныне мне остается жить лишь воспоминаниями,грёзами и постоянными укорами себя самого. 16.08.1956 «С двух сторон сгорела, Сожжена моя свеча. Как все потемнело, Небо и земля прощай.» Это было пятница 20.06 1956 года. Я,как обычно,пошел на работу. Моя юная невеста провожала меня утром, но её глаза будто плакали. Спросив её, что печалит мою ненаглядную, я получил в ответ лишь радостную и беззаботную улыбку. Я до сих пор корю себя, что не смог почувствовать её волнения, что не ощутил её боли. Я корю и ненавижу себя за это. День был обычен,впрочем,как и всегда,лишь солнце припекало сильнее,чем прежде,словно хотело спалить мозг изнутри. Нечеловеческая духота ,от которой нагревался воздух, сводила с ума. Больше всего я хотел сейчас очутиться бы в речке,где прохлада пронзает каждую клеточку твоего тела, охлаждая кровь, текущую по венам и капиллярам, но нужно было работать. День в хлопотах прошел незаметно, а дел оставалось еще много. Пришлось задержаться. Но ведь это даже в удовольствие,задерживаться на любимой работе, а возвращаясь знать,что тебя ждут дома, и что это не просто какая-то кошка. Но я до сих пор корю себя за эту задержку. Ведь я мог,мог оставить все дела на следующий день. Конечно мог, но это все хитрая судьба и её игры., в её планы входило моё опоздание. Идти домой было чрезвычайно легко и быстро, душу лелеяла мысль, что сейчас увижу родные лица,приму радостные объятья. Но тут я увидел пожар, я видел,как острые языки пламени подымаются к небу,поглощая в себя все,что было мне дорого. Жар обдал мне лицо, а слезы,горькие слезы отчаянья потекли по моим щекам. Я понимал, что все,чем я так дорожил,что я лелеял, погибло. Все,кого я любил, сейчас медленно дотлевали, оставляя от себя лишь кучки пепла. И в этот день я стал самым несчастным человеком в мире всего лишь за долю секунды. И вот теперь я стою над обрывом. Это конец моего пути,конец моим страданиям. Жить прошлым я не желаю, все равно прошлого не вернуть, да и будущего не построить. Я не вижу иного выхода, чем этот. Я готов покинуть этот мир,полный страданий. Я готов... «Здесь, Я вижу смерть, Вижу свет, Как видят свет, Как свет звезды, Как свет любви, Которой нет. Она ушла, Она завет меня во мрак. Уходит боль, Уходит страх, Пусть будет так» 17.08.1956 Любимая моя, воспоминания о тебе терзают меня. Прошлое-единственное, где я могу жить,единственное,где я счастлив. Но я не хочу жить,зная что это всего лишь иллюзии. Я лишился самого дорогого- я лишился тебя. Я стою на обрыве. Внизу плещутся волны. Они знают, они ждут. Я люблю тебя, моя милая Мэри. Я иду к тебе... «Она ушла, Она зовет меня во мрак. Остался шаг Всего лишь шаг Последний шаг...»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.