ID работы: 3203112

чувствую

Слэш
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
будь тише, ладно? не кричи, не бейся в истерике, когда тебе прилетит пощечина от твоего отца, в то время, как он будет метать молнии глазами, поражая в самое сердце. не стоит, пожалуйста, умоляю. ты у меня сильнее, чем кажешься, Зи, и этого у тебя не отнять. каждый раз ты доказываешь всем, что сильнее их всех: этим мелких людишек, которые прячутся от опасности. ты принимаешь удары, которые выбивают из тебя весь кислород; ты задыхаешься, кто-то до безумия сдавливает твоё горло, что останутся кровоподтёки... но ты будешь цел на следующее утро, а им будет больно, потому что они унесут твою боль с собой. будь сильным, ладно? даже тогда, когда кажется, что потолок вот-вот свалится нам на голову. просто держи мою руку не отпускай, потому что ты сильнее, чем хочешь казаться. ты хочешь быть слабым в моих глазах, Зи, но я не позволю тебе чувствовать себя таким образом на самом деле, потому что ты другой. ты отличаешься от всех нас, у тебя внутри непробиваемый стержень, который ты пытаешься затолкать глубже, вогнать его в середину своего сердца и не отпускать. ты словно специально изредка подталкиваешь его глубже, чтобы он останавливал твоё сердце. будь собой, ладно? таким, какой есть, не стесняясь. потому что мне надоело прятать тебя от остальных, когда ты робко касаешься моей руки, но завидев чей-то взгляд отскакиваешь, как от огня. потому что я хочу держать твою руку чувствовать, как твои пальцы обхватывают мою ладонь и ты мягко улыбаешься, немного хмурясь из-за саднящей раны на лице (опять от отца, конечно), проведёшь языком по губе, потому что выступит кровь из мелких ранок, но ты будешь улыбаться. потому что думаешь, что мне так спокойнее. но я спокоен, просто чувствуя твои руку вокруг моей. будь тем, каким я тебя узнал, ладно? тот парень с шапкой набекрень, у которого "мозг свален в кучу и не нуждается в разборе". помнишь, хах? потому что я помню это так, словно было только вчера. ты тогда держал простой карандаш в руках, смотрел на меня, придерживая сигарету губами, и ухмылялся, когда я неловко попросил присесть. уступил и смотрел на меня: пристально, из-за чего я не мог есть. ты ещё тогда слегка рассмеялся и тихо произнёс: — Зейн. — Лиам, — ответил я и уткнулся в свой поднос. помнишь? будь тем, в которого я влюбился, ладно? в парня, который верит в людей, который не ходит с синяками и улыбается ярче, чем светит солнце. таким, каким я помню тебя в своих снах, когда мы долго-долго ходили по туманным улицам, вглядываясь в прохожих и громко смеялись... или когда шёл дождь, а мы кружились, наступая в глубокие лужи, не боясь простыть... будь тем мальчишкой с мозгами набекрень, а не этим сломанным человеком. потому что ты словно не живёшь, Зи. И вот мы лежим в моей постели, я глажу тебя по смуглой спине и целую между лопаток, ты ёжишься, словно от холода. — я буду любить тебя дольше. — до следующего утра, хах?! — твой голос срывается на этом. тебе больно, я чувствую то, как сердце колотит о рёбра. оно хочет выбраться, да? — пока сердце не замолкнет, — шепчу я и слеза скатывается по твоей щеке (я не вижу, но чувствую, как она падает на мою ладонь). — пока моё сердце не замолкнет. потому что я знаю, что ты любишь меня. я чувствую, ладно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.