ID работы: 3203160

Любовь была

Джен
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Любовь была

Настройки текста

Pov Бонни

— Прости меня, Бонни. — Деймон ушёл, оставив меня умирать. У меня по щеке скатилась слеза. Я посмотрела на Кая. У него был такой взгляд… как у Кола, когда он увидел мое мертвое тело. Я закрыла глаза. Воздуха не хватало. — Бонни? — Я услышала взволнованный голос Кая. — Бонни! — громче позвал он. — Кай? — шепнула я. Он подошёл ко мне и присел. — Кай… Паркер провел рукой по моей щеке. — Бонни. Он прокусил своё запястье и приставил к моему рту. Я выпила немного крови. Он подхватил меня на руки и унёс к своему дому. Видимо, он жил здесь до того, как я оставила его в 1903 году. Я почувствовала себя в безопасности и уснула у него на плече.

Pov Кай

Я не знаю, зачем это сделал. Но когда она умирала, я чувствовал нарастающую пустоту внутри. Я спас её… она ведь мой друг. Она первая, кто пытался понять меня. А я так поступил с ней. Что ж, ус за ус. Теперь мы в расчёте. Я отнес её к себе. Положив её на кровать, я пошёл за мокрым полотенцем, чтобы смыть с неё кровь. Она была спокойной и расслабленной, когда спала. Даже милой. Стоп… что? Я что, влюбился? Да быть того не может! Чёрт… Я действительно что-то к ней испытываю. Неужели… Я думал, что никогда не смогу кого-то не ненавидеть… Рядом послышался шорох. Бонни просыпалась.

Pov Бонни

Я открыла глаза. Первое, что я увидела это Кай. Он улыбался. — При-вет, — слабо произнесла я. — Как ты себя чувствуешь? — Необычный тёплый тон. — Жить буду. А твой укус оборотня? — Я вытянул из него магию, и он почти исчез. — А вампиры голову ломают, какое есть ещё лекарство от укуса оборотня… — Ещё? Деймон говорил, что лекарство в Новом Орлеане. — Да, но его сложно достать. Так как лекарство — это кровь первородного гибрида! — Майклсоны? — удивился Кай. Я кивнула. Он весело прищурился. Я села. — Спасибо, Кай. Не знаю, что бы я без тебя делала! — В расчёте. — Он подмигнул. — Друзья?.. Он меня обнял, зарылся лицом в мои волосы. — Эй… — Бонни… послушай. — Он заправил прядь мне за ухо. — Ты мне нравишься. Я посмотрела на него удивлёнными глазами. Он смущённо улыбнулся. — Я сначала ненавидел тебя, но теперь… я люблю тебя, Бонни Беннет. Я обняла его. — Я тоже тебя люблю, Кай! С первой встречи ты мне понравился. Мы поцеловались. Я не стала спрашивать, почему он так резко стал добрым. Я и так знала ответ. — А как же твои друзья? Может, скажешь им, что жива? А то они повесят Деймона! — Ммм… ну, он же меня бросил. — Он всё равно твой друг. Эгоист, но друг, — задумчиво протянул он. — Ты прав. Побежали быстрей, а то они им перекусят. — Мы рассмеялись. Мы побежали в особняк. С улицы я уже слышала крики Кер, Стефана, Тайлера и Метта. — Деймон, ты идиот! Я тебя прикончу, — в негодовании кричала Керолаин. — Как ты мог? Она твой друг! — поддерживал Метт. Я и Кай зашли в особняк. Все в шоке замерли. Керолаин подбежала ко мне и обняла. — Кер… не задуши… меня, — прохрипела я. — Извини. — Она улыбнулась, но, увидев Кая, разозлилась — Ты! Она схватила его за шею и прижала к стене так, то Кай надрывно захрипел. — Как ты посмел сюда явится?! Жить надоело? — Кер! Отпусти его! — воскликнула я. — Бонни… — возмутилась она — Кер! Она отпустила его. Он потёр шею. Я тихо посмеялась. — Что? — улыбнулся Кай. Керолаин странно на нас посмотрела. — Что между вами происходит? — спросил Метт. — Выкладывайте, — обрадовалась Керолаин. Мы рассказали обо всём произошедшем. Обстановка моментально разрядилась. — Уху, скорой свадебкой попахивает! — воскликнула Кер. Я и Кай переглянулись. — О-очень даже возможно!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.