ID работы: 3203245

Назад по цепи Времени

Джен
PG-13
Заморожен
23
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Один

Настройки текста
Один Битва была быстрой и завораживающей, и Рону было некогда смотреть по сторонам - времени едва хватало на то, чтобы уворачиваться от заклинаний и атаковать в ответ. Взрослые маги, Пожиратели Смерти - против кучки подростков. До чего же неудачно. Гермиона без сознания - Долохов задел ее чем-то, и Рон уверен: этого заклятия он не знает и ничем не может помочь. Ее нужно доставить к целителю, и как можно скорее. Но целителя здесь нет, и они бегут стремглав, стараясь перемещаться как можно быстрее. И лишь через несколько минут Рон понимает, что пульс Гермионы стал слабее. Надо выбираться отсюда немедленно, - понимает он. Но сделать это невозможно. Они все в комнате с Маховиками, и Пожиратели нашли их. Рон поднял палочку, готовясь сражаться до конца, и... И в зал ворвались члены Ордена Феникса. Пространство тотчас же наполнилось шумом, выкриками, вспышками заклинаний, и Рон позабыл все, кроме одного - нужно было бежать отсюда. Бежать как можно скорее, потому что сейчас они мешались под ногами. Но не получилось. Раздался торжествующий крик Беллатрикс, и Рон, обернувшись, увидел, как Гарри, в которого попало заклинание, откидывается назад и беспомощно падает на пол. Время словно застыло, и эти секунды казались Рону веками. Рон растерянно оглянулся, не желая верить, что это правда, - так, как будто ждал, что кто-то скажет, что это не так, - и увидел шкаф с Маховиками. Он передал все еще бесчувственную Гермиону Джинни, крикнул ей: "Бегите!", а сам, стараясь не попасть под град заклинаний, идет вперед, к Маховикам. Выбрав один из них, наугад, - все равно он понятия не имел, чем они отличаются друг от друга, - Рон поднял глаза и увидел вспышку заклинания. С кристальной ясностью он осознал, что у него не хватит времени ни уклониться, ни выхватить палочку. И в последнюю секунду перевернул в руке Маховик и попросил: "Пожалуйста". И мир вокруг взорвался алым. Два Рон резко вскакивает на кровати, тяжело дыша, как будто проснулся от страшного кошмара. Как будто все это, - пророчество, гибель Гарри, Маховики, - было лишь сном. Но это был не сон; Рон помнит каждое мгновение произошедшего. Он хотел использовать Маховик, и тот сработал, иначе бы Рон не оказался здесь. Он лежал в своей хогвартской спальне; судя по тишине, стоящей здесь, была уже давно глубокая ночь. И внезапно Рон, словно вспомнив что-то, резко вскочил с кровати, а потом, вспомнив, что остальные наверняка спят, замедлил шаги. Если его перенесло на какое-то время назад, нужно узнать, какое сегодня число. И год. И Гермиона, когда рассказывала ему о Маховиках времени, еще на третьем курсе, говорила, что Маховики могут быть опасны, и встречаться с самим собой нельзя. Поэтому Рон проходит в Общую комнату, где, как всегда, горит камин, и открывает свои тетради. Маховик перенес его на несколько недель назад, и Рон почувствовал, как легче стало на душе. Он еще может все изменить. Помнится, в то время Рон так же лежал на кровати и спокойно спал... И Рона будто накрыло ушатом холодной воды. Есть одно правило для Маховиков - нельзя встречаться с самим собой в прошлом. Значит, настоящий Рон, из того времени, должен спать в кровати, а он мог проснуться где-то в другом месте. То, что он оказался на месте Рона-из-того-времени, значило, что... Рон вздохнул. Либо он сходит с ума, либо ему достался совершенно особый Маховик. Вопрос только в том, что делать с этим знанием. Обязательно нужно посоветоваться с кем-то из преподавателей, только они могут действительно помочь. Гарри может ему и не поверить: угроза близкому человеку перевесит любые доводы. Раньше Рон, не задумываясь, пошел бы к Дамблдору. Но директор был изгнан из собственной школы, и его место заняла Амбридж. Пойти к Макгонагалл? Можно, но Рон еще помнил ту выволочку, что декан Гриффиндора устроила им на первом курсе, когда они узнали про Философский камень. Что-то говорило Рону, что и в этом случае она поступит так же. Кроме того, за Макгонагалл наверняка следят: Амбридж, окружившая школу сетью своих шпионов, наверняка будет проверять тех, кто может связаться с Дамблдором. Рон вздохнул. В общем-то, ему было неважно, поверят ему или нет. Главным было донести информацию до Ордена Феникса, чтобы они знали. Ордену Феникса! Кто-то же передал им, что Гарри именно в Отделе Тайн! А если вспомнить события того дня, то это мог быть только... Северус Снейп. Профессор Снейп, который слышал предупреждение Гарри и наверняка передал его Ордену. К нему стоило идти. Но искать профессора ночью, когда в школе спят все, кроме, наверное, членов Инспекционной дружины? Нет, такую глупость он не совершит. Рон зевнул и устроился поудобнее. Лучше он поспит здесь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.