ID работы: 3203414

Цыгана дикого рассказ

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Примечания:
<tabВ ту ночь вся Альдрона содрогнулась. Никто не ожидал такого разворота событий, никто не ожидал подлого имперского удара в спину... «записи из архива Вальктара 1772г.» Ночь вступала в свои права над городом, улицы покрывались тенью, которая хранила в себе все секреты и сокровенные желания людей, что там проживали. Заставляла повышать осторожность изредка мелькавших прохожих. В окнах были видны картины личной жизни каждого, где то ужинала семья, где то собиралась уединиться пара. Гестарда жила даже в это время суток, придавая всему свой индивидуальный уют. В одном из однотипных домиков как бы это не казалось странным, укладывала в колыбель дочь супруга управителя города Конта Леватто. Но шестимесячная малышка никак ложиться, она все время плакала, это продолжалось с утра, но лекари не знали, что с ней и наговаривали на колики или детский нервоз. - Ну же Эми, спокойно дорогая… - Прошептала женщина, укрывая плачущую дочь.- Наследницы девятого огня не плачут. Ребенку было невдомек до слов матери в нутрии нее рвалось сознание того что скоро придет беда, но кто сможет об этом узнать? - Тише малышка, все хорошо… Уже не зная как успокоить дочь, Конта запела: - В далекой стране есть славный маркиз, Мудрый, великий огненный лис. Народ там живет, худа не зная, Греясь лучами светлого мая. Девочка начала понемногу успокаиваться, а женщина все продолжала: - Однажды к филину лис наш пришел, В словах его ответ нашел… Конта замолчала, услышав сопение Эмилии, легонько улыбнувшись, она вышла из комнаты. -Уснула?- Около окна в тени можно было разглядеть силуэт мужчины, самого его небыло видно, только волосы отливали золотом при свете фонаря. -Да дорогой… Мужчиной был глава семьи и управитель города - Симон Леватто. -Знаешь, меня все время не покидало ощущение, что что-то случится, да и сейчас оно меня не покидает… -Милый, ты совсем извел себя на службе, да и дома появляться стал редко. Вспомни, как все было, когда мы с тобой только встретились. - О да, помню, помню, у тебя тогда были такие же шикарные алые волосы. -А к тебе и подступиться нельзя было, тебя окружали эльфийки что учились на курс младше. - Посмеиваясь, проговорила аловолосая. -Но из всех я выбрал именно тебя. Только они потянулись, друг к другу как на улице раздался грохот. Части защищающей город стены, как и небыло, за этим последовали крики людей, плач младенцев, лязг стали и свист летящих стрел. -Что за… В дом ворвалось несколько солдат, тем самым обрывая фразу. Только завидев супругов, имперские солдаты кинулись на них с криками и нецензурными выражениями. Но преградой им стала стена огня испускаема красноволосой эльфйкой, которая оттягивала время для мужа. -Симон! -Да. -Постарайся задержать их, я спасу Эмилию вернусь к тебе!- Выпуская огненные заклинания, прокричала мужу берущему меч Конта. -Тогда спасайся вместе с ней. -Нет, я останусь, от меня тоже толк будет.- На последней фразе она недобро усмехнулась. -Хех, понеслась! Как только женщина перестала создавать заклинание, сжигающее солдат как они повалили с новой силой, но она была уверена в супруге и, не обернувшись, ушла в детскую. В колыбели плакала проснувшаяся от звуков битвы малышка, а ее мать пела успокаивающую колыбельную, укладывала в корзину, в которой ей придется пересечь пространство. Кладя дочь, Конту не покидало ощущение того что она видит ее в последний раз, но другого выхода небыло, для спасения самого дорого нужно лишиться большего из всего что у тебя есть. В случае супругов это была их жизнь. -Конта! - Женщина с ребенком на руках обернулась, в проходе стоял окровавленный муж.- Прости, я не смог… У эльфийки по щекам по щекам покатились слезы, его нет… он ушел на ее глазах, осознание этого пришло неожиданно, но сознание давало понять что главное сейчас спасти свое чадо. Конта наколдовала межпространстевнный коридор, и в детскую вошли солдаты. -Эмили… Живи, живи и помни мы с папой очень любим тебя и будем прегля…- на обрывке фразы женщину остановил меч, что торчал у нее из живота, в последний раз она улыбнулась и проронила слезу отпуская ребенка в неизвестность…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.