Часть 3
16 мая 2015 г., 13:16
Я уже могу не закрывать глаза, когда сплю. Что во сне, что в реальности я вижу белый. Белый, белый... Это же свет Добра, не так ли? Даже есть словосочетание "белый свет". Белый цвет — это воздух, солнце, чистота, прозрение, непорочность, невинность, святость и духовная власть! Но ничего, кроме сухой ненависти этот цвет во мне не рождает. Лишь моё белое молчание.
Иногда я начинаю напевать какую-нибудь песенку, чтобы напомнить себе, что я существую, или пытаюсь позвать охранника. Мне кажется, это человек, просто он ходит в бесшумных ботинках. И всегда надеюсь, что снова не включится Шуман. Иногда это срабатывает.
Однажды во время очередной отключки мне снится Крианина. Во сне она была очень красивая и обнимала Шумана.
Как-то я попыталась ногтями порезать кожу, чтобы увидеть красный, красную кровь. Такую алую, такую насыщенную, такую живую! Но мои ногти слишком ломкие, мои зубы крошатся, а всё остальное здесь мягкое и округлое.
Недавно я споткнулась и получила синяк. Он был сначала желтоватый, потом пурпурный, потом фиолетовый. Казалось, ничего красивее еще я не видела, ничего живительней. Я целый день не могла на него налюбоваться, даже ради этого дошла до щели, чтобы немного поесть.
Когда мне особо тоскливо и отвратительно я повторяю про себя, а иногда даже шёпотом свое имя, все то, что я знаю о себе, о жизни где-то там, чтобы не забыть, что это "где-то там" все-таки существовало и существует сейчас без меня. С каждым днем это кажется всё более невозможным, таким нереальным. Кажется, что всегда была эта комната и я в ней. Всегда был этот флуоресцентный белый свет.
У меня выпал первый зуб. В моче и стуле иногда бывает кровь. Становится слишком больно открывать глаза, так что я научилась ориентироваться без них. Ходить очень сложно, подчас практически невозможно. Иногда вырубаюсь через 10 ударов сердца ( я создала свой отсчет времени ), а иногда не сплю и более тысячи. Сложно не сбиться, когда считаешь, но я уже приспособилась. Стук сердца - это практически единственное, что я слышу каждый день.
Становится сложно говорить членораздельно. Язык не слушается, сухие губы еле двигаются. Когда удается открыть глаза, я снова начинаю видеть белый цвет. Теперь нет ничего вокруг, всё смешалось в один глубокий белый. Мои глаза начинают слезиться.
Не было ничего позади, нет ничего впереди. Есть только белый свет, пронизывающий душу своим дыханием. Он способен исцелить тебя, простить тебе все грехи. Ты чистый, ты свободный, ты белый. Ты - ничто.
Становится холоднее. Мне всё сложнее согреться. Холодная вода из-под крана совсем не помогает делу. Моё сердце то бьётся как сумасшедшее, то еле-еле заставляет себя разгонять кровь по организму. Мне сложно двигаться, теперь я даже не могу подползти к щели. Голод мучает меня. Белый свет видит единственный выход. Я замерзаю. Когда я умираю, мне не грустно, мне не скучно, не жутко. Белый исцелил меня, растворил меня в себе. Уже не важно за что я здесь. Потому что теперь нет Я. Теперь есть Ничто.