ID работы: 3203676

Привет, Господь!

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Привет, Господь! Я - грешница! Представь Себе, святой. И как иконы держатся В квартире пропитой? И как церковный колокол, Что виден из окна, Не рухнул мне на голову, Когда бреду одна? Я пью вино по пятницам И всем клянусь в любви. А мой хранитель плачется Петру или Мари. И сигареты в сумочке, И кофе по утру. О Боже, дай мне, дурочке, Мозги и чистоту. Прошу, Господь, не брось меня! Я вовсе не сильна! Я вечно живу в осени, И вечно я одна. Ни с кем судьба не связана. Я - фантик на ветру. И мне, пустышке, сказано: "Кружи!" - и я кружу. Мне сказано: "Учись, давай!" - И я учусь, учусь. Да только не к диплому - в май Я бешено стремлюсь. И самый сладкий райский сад В моих глазах - ничто. В моих глазах лишь суета, А в голове - вино. Я родилась в распад всего, Мой мир, как я, пустой. Без Бога мне вполне светло, Кумир мне - Виктор Цой. Моя судьба - депрессия, Войны и вовсе нет. Мне страх внушает сессия, Не Божеский завет. Витрины мне иконами Сверкают по ночам. И я молюсь: "О, скоро бы Свалить мне в Амстердам!" А может быть, в Германию? Да, в общем, хоть куда… Свалить отсюда мания - Нас целая страна. Для нас культура Запада Прекрасней и светлей. За что сражались прадеды? За колу и Бродвей. Сражались за родителей Один и номер два. И вот, мы - победители, Нас даже не страна. Мы - поколений радуга, Мы строим из руин. Не рушится и ладно бы, Уж как-то достоим. И наших знаний хватит нам, Чтоб дотянуть ярмо. И пусть по всем параметрам Мы тянемся на дно. Господь, привет! Я - грешница! Я - мотылёк в ночи. Иконы мои держатся Молитвами Мари. А сердце моё глупое Заходится впотьмах. Я разлагаюсь скукою На грех и детский страх. И, кажется, эпоха мне Сломала мой хребет. В груди лишь грязь да дохлое Желание гореть. Но не горит гниющее! Сырое не горит! Пусть внешне мы иссушены - Внутри совсем сыры! Ну что ж, прощай, Россиюшка. Прощай или прости?.. Мы попытались вырасти, Но выросли ли мы? Где Бог наш? Иль мы брошены? Где совесть? Где наш путь? За всё мы будем спрошены. За всё. Когда-нибудь. Нас спросят те, что сзади нас, За всё сдерут ответ. И нам от их горящих глаз Спасенья вовсе нет. Но больше их вопросов я Боюсь лишь одного: Они, шутя и радуясь, Не спросят ничего. Возьмут за Бога - технику, За веру - сеть "вай-фай". Смотря на нас с усмешкою, Поверят в этот рай… Рассвет ещё не брезжится, И пустота внутри. Привет, Господь. Я - грешница. Молюсь Тебе с Мари.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.