ID работы: 3203704

Что находится в пустой душе

Джен
R
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сколько прошло времени? Час, день, месяц, год, десять лет? Нет. Часы показывают, что прошло лишь десять минут. Десять ничтожных минут, а они уже успели познать ад. Злой рок или судьба? Но ведь они никогда не верили в неведомые материи. Тогда почему это случилось? Хотя, с самого начала эта затея была похожа больше на план самоубийства, чем спасения. Сунуться во вражеское логово, просто так: без сил, без грамотного взвешенного плана, даже без спроса у командира. Такие молодые, что еще не могут мыслить здраво, такие смелые, что это, казалось бы, хорошее качество превращается в безрассудство, граничащее с глупостью. Они просто переоценили себя, да. Но все же… почему?       Война. Больше нет оправданий. Здесь нет различий на пол, возраст, расу. Все люди – лишь пешки в руках политиков, грозных кукловодов, которые думают, как победить друг друга. Хитрые коды и комбинации, построенные на человеческих жизнях. Армия не должна думать, она должна подчиняться приказам и воевать, отдавать себя за мифические идеалы, которые не сделают жизнь будущих поколений лучше. Если, конечно, это будущее поколение родится, ведь с каждым годом людей все меньше и меньше, а способов убивать все больше. Они – отличный пример. Что же случилось?       Плен. Четыре буквы, а сколько боли. Сколько криков, железа и крови. Это неописуемо, особенно, когда ты – палач. Ты чувствуешь, что весь мир сузился на твоей жертве, которую надо «поправить», не все природа делает красивым. Но когда ты поработаешь: здесь отрежешь лишнее, здесь прижжешь, там сломаешь, может, даже проткнешь, растянешь или отобьешь, то тогда жертва становится действительно прекрасной, главное, что бы она оставалась в сознании, а то без прекрасного музыкального сопровождения плохо воображение работает. Так за что же их?       Нарушители. Таких нигде и никогда не любят. А за что? Они же меняют привычный уклад вещей, сбивают с толку, да и вообще - прескверный люд. Они, как сорняк на грядке, если вовремя не словить, то урожай пропадет, и аккуратная грядочка – бастион превратится в руины. Вот почему таких нужно сразу ловить, пока это сделать еще легко. Они ведь могут и слиться с окружением, и сообщников собрать, и врага пустить в город. Пойманный отряд нарушил закон территории. Даже в битве есть правила, за нарушение которых можно заплатить собственной жизнью. Они проигнорировали предостережения и вековые традиции и ответили за них, как и подобает воинам. Вот только, воины ли они?       Мальчишки. Желторотые, глупые, неопытные, они только закончили обучение, им нет и двадцати. Как жаль, но отсюда им не вернуться, еще никто не возвращался, по крайней мере, таким, каким был до этого. Такие пытки, такие издевательства, такое даже закаленные в боях воины не выдерживают, что же говорить об этих горе-спасателях. Одно им пожелание – быстрее умереть, что бы избавиться от мучений. Но палач знает свое дело, он опытный в работе с такими юнцами, он не допустит их преждевременной смерти. Так что мучения будут долгими. Но конец есть у всего. Вскоре не выдерживает самый младший: паренек 17 лет, белокурый с голубыми глазами, красавец, одним словом. Палач ненавидит таких, поэтому доводит его до предела первым. Затем один за другим умирают остальные, пока не остается один. Он самый стойкий, он и затеял это предприятие. Так почему он повел товарищей за собой на верную смерть?       Женщина. Она дает жизнь, она и отбирает. Эти неземные существа всегда пленили сердца «сильного» пола. Изящные, длинноногие, мягкие и обманчиво хрупкие, они зажигают искру в душе зазевавшегося путника жизни и с большим аппетитом выпивают из него все, что можно. Поддался этим чарам и «командир» отряда-самоубийцы. Парень был пленен речной нимфой, королевой вражеского государства. Она отвечала на ухаживания, но не раскрывала своего положения. А потом исчезла. Он узнал из слухов, сплетен и рассказов о ней и пошел спасать, сам не зная от чего. И вот он теперь сидит в темном подземелье с ежедневными пытками в качестве развлечений. Но судьба – тоже непонятная женщина, она подарила шанс на спасение. Королева узнала о пленнике. И вот молодой человек стоит перед госпожой на коленях и смотрит в пол. Она подошла и приподняла голову за подбородок в надежде увидеть глаза. Увидела и отшатнулась. Что же так такое?       Ничего. Пустота. Нуль. Абсолютное безразличие и покорность, ничего, что было тогда, у реки. Человек превратился в куклу, готовую на все, что прикажут. Говорят, что глаза – зеркало души, через которые видно выжженные чувства, надежды, мечты и стремления, которым, увы, больше никогда не сбыться. Все разрушено, а ведь он провел в плену всего год. Внутри все сгнило от мыслей, вечно подкидывающих самые ужасные воспоминания, мешая их с развратившейся фантазией. Все почернело от беспрерывной боли во всем теле, которую давали цепи. Душа горела от чувства вины перед соратниками, они погибли из-за него, из-за его эгоистичной цели. И вот долгожданная встреча, но нет чувств от этого, нет даже облегчения. Только одно желание осталось в тусклых глазах: смерть. Королева сама убила того, кто некогда любил ее. Но навсегда она запомнила эти мертвые глаза у живого человека. Лишь один был вопрос без ответа: «Что находится в пустой душе?»       - Пустыня, - послышался ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.