ID работы: 3203708

Лунный танец

Hagane no Renkinjutsushi, Kaibutsu Oujo (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лёгкие, быстрые движения; выложенный крупными плитками пол, сырые стены, сложенные из древних камней. Единственное светлое пятно в этом прохладном полумраке – это они, плавно скользящие по полу. Её чёрные, словно сотканные из ночной тьмы волосы качаются в такт движениям, рисуя по воздуху полукруг. На её губах играет лёгкая улыбка, а когда они заходят в синюшный отпечаток луны на полу, в чёрных жгучих глазах вспыхивают далёкие звёзды.       - Ты танцуешь лучше, чем в прошлый раз, - вкрадчиво замечает Рейри. От её прикосновения, дыхания, даже взгляда мурашки бегут по коже, а она, чуть откинув голову назад, позволяет вести себя дальше, сохраняя на лице игривую, сводящую с ума улыбку.       Тихое эхо шагов жадно впитывают стены, тени, танцующие вместе с ними, кажутся живыми существами, что притаились в полумраке давно заброшенного, полуразрушенного дома, оставшаяся после недавнего лужица будто наполнена тёмной густой кровью. Рейри, проследив за его взглядом, красиво выгибает бровь, а её улыбка становится отчасти снисходительной.       - Это не кровь, ты же знаешь, - мелодичный глубокий смех, похожий на перезвон далёких звёзд, срывается с её губ и кружит по тому, что осталось от когда-то роскошного зала.       - Знаю, но после этой стычки с невидимкой, когда Химе бегала по поместью со своей бензопилой… У меня эта картина из головы не идёт, - признался Альфонс. Забывшись, он чуть не наступил ей на ногу – вампирша ловко увернулась, распалась в стаю летучих мышей, а через несколько мгновений прижалась к нему сзади.       - Так вот почему ты такой нервный последнее время, - Рейри шепчет ласково, вкрадчиво, она разве что не мурлычет. – Если тебя что-то тревожит, просто отпусти, уж постарайся выбросить из головы. Сегодня слишком хорошая ночь, чтобы о чём-то беспокоиться.       Острые клыки коснулись шеи, чуть надавили. Альфонс немного неловко вывернулся из её объятий и отступил. Рейри, облизнувшись, укоризненно поцокала языком, скользнула вперёд - и в мгновение ока оказалась рядом, стояла почти вплотную, положив руки ему на плечи.       - Не хочешь стать вампиром, Ал? – пропела она, широко раскрывая блестящие в мраморном свете глаза.       - Спасибо, но мне и человеком хорошо, - мотнув головой, он аккуратно притягивает к себе Рейри, восхищённую его упорством. Вампирша, обхватив его шею руками, с готовностью ответила на поцелуй, прижимаясь сильно, надвигаясь неумолимо, как волна, как спускающаяся на город ночь, обманчиво близкая, но всё равно непокорная.       Затянувшийся поцелуй прервала она. Отстранившись, чмокнула его в нос и с хохотом взмыла в небо, где и принялась кружиться, томно прикрыв глаза. Сделав несколько па, она опустилась, схватила его за руки и, также быстро отпустив, снова подлетела повыше.       - Жаль, что ты не можешь танцевать в небе, - раздаётся сверху её радостный, бодрый голос. – Это так прекрасно…       - На земле тоже неплохо, - пожимает плечами Альфонс и улыбается, любуясь купающейся в лунных лучах вампиршей.       - Может быть, может быть… - задумчиво напевает Рейри, изящно приземляясь прямо перед ним. – Продолжим?       И снова они кружатся по древнему залу, оставшиеся стены ловят отзвуки их шагов, звёзды радостно перемигиваются в извечной тьме. Рейри танцует под мелодию ночи свой, лунный танец, и ей вовсе неважно, где его танцевать – в небе или здесь, на истёртых плитах. Потому что небо находится рядом с ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.