ID работы: 3203792

Крысиный король

Джен
R
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"По доперекресточному отрезку коридора крадется ищущий место для сна. Бледный и большеглазый, с неровно выстриженными волосами цвета ржавчины." У крыс, у настоящих крыс, которые серые и с длинными жесткими хвостами, есть диковинный обычай. Они выбирают себе короля, во всем ему подчиняются, но два-три молодых самца, показав свою преданность главному, приходят однажды ночью, чтобы убить его. Вторая стая не даром была названа Крысами. Здесь есть король – Рыжий. Здесь есть те самые непокорные – Фитиль, Соломон и Дон. Вожак прячется, боится. Он отнюдь не похож на своего меньшего сородича, который наслаждается вкусной едой, самыми пахучими самками и властью, которую имеет над стаей. Рыжий все же человек, а не крыса, подчиненная инстинктам. Единственный ему присущий – это страх. Страх смерти от рук своих «подданных». Самая Длинная Ночь. Идеальное время для осуществления наипотаеннейших и опасных идей. Троица идет на охоту, а король прячется в темноте, сверкая лишь белыми кедами и желтыми пятнышками на синем спальном мешке. Он хочет искать помощи у старших, но они молчат, утянутые в мрак Самой Длинной. «… Рыжий стучит в дверь Ральфа. Дверь заперта, внутри никого. Рыжий приседает на корточки и замирает. Трое преследователей останавливаются посовещаться. Рыжий слушает через дверь пустоту запертой комнаты и кусает ногти, цепенея от страха.» Учительский туалет кажется укрытием, пусть и ненадежным, но Рыжий хочет укрыться, хоть где-то, под чем-то, как-нибудь от трех пар злых глаз и света фонариков, которые прорезают тьму в попытках найти беглеца. Вот и они. Фонарики. Яркий свет слепит, привычно зеленых очков нет, а бритва уже рядом с его горлом. Помощи ждать неоткуда. Никто не спасет крысиного короля от трех самцов, которые не пошли по проторенному пути коленопреклонения. Рыжий не успел прикрыть горло рукой. Фитиль смог полоснуть острием по шее, вскрывая вожаку сонную артерию. Ярко-красная кровь хлещет из раны, но на полу она кажется черной, как обсидиан, притягательной, хочется прикоснуться к ней и слизнуть с пальцев. Крысят одолевает вожделение и радость. Их затуманенный разум сроднился с их меньшими собратьями. Твари из разряда животных вскрывают череп своего короля лапами и когтями. Соломон, Дон и Фитиль короткими сильными пальцами и бритвой рассекают череп Рыжего. Мозг. Серое вещество, испробовав которое можно забрать силу и могущество жертвы. Настоящие крысы раздают по частице всем членам стаи, но эти трое не хотят делиться. Их добыча. Только их. Неважно, что им за это будет, Крысы живут лишь сегодняшним днем и настоящим моментом. Влажные хлюпающие звуки в тишине туалета. Все еще теплый труп под раковиной. Три окровавленных рта и разгоряченных разума, которые подчиняются инстинктам вида, в честь которого были названы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.