ID работы: 3204043

Amberit/Янтарит

Kim Soo Hyun, Han Ye Seul (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
21
автор
Arhivolt бета
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

1.1.

Настройки текста

***

      На верхней ступеньке она помедлила пару минут.       Сейчас её переполняли те же чувства, что охватывают гонщиков в утро перед заездом или ныряльщиков на краю трамплина.       Казалось, шествовать по длинной продольной лестнице уже невмоготу.       Каждый звук отражался в мозгу эхом, а любое изменение внешнего мира проецировалось с искажением. Моргая, приходилось использовать всю свою силу воли, чтобы снова открыть глаза.       Несколько часов сна ей просто необходимы, но не сейчас.       Сейчас она должна сбежать и сделать это как можно быстрее и незаметнее.       Поэтому Ё Сыль делает уверенный, но осторожный шаг вперёд.       Контраст между облегчением, остатками внутреннего спокойствия, которые она отчаянно пыталась сохранить и паникой внутри неё разителен.       Если она сейчас, в самой опасной зоне, попадётся кому-нибудь на глаза, если издаст какой-нибудь слишком громкий звук или помедлит — крышка.       И ей, и миссии.       Здесь нет ни одного человека, который бы не попытался убить её при встрече.       Хотя, пожалуй, к этому факту ей пора бы уже давно привыкнуть в силу собственной профессии, ведь она - тайный корейский агент.       По мнению правительства Кореи, Хан Ё Сыль предала свою страну и на сегодняшний день делает всё, чтобы уничтожить её.       Хотя, наверное, даже правительство Кореи знает правду, а значит, прекрасно понимает, что её действия сложно назвать дезертирством.

***

      Человек по своей натуре — существо мечтательное.       Миллионы различных произведений искусства, композиций, памятников культуры тому подтверждение.       События, происходящие сейчас, тоже напоминают этакий фантастический роман двадцать первого века.

***

      Начало этим событиям — весна две тысячи сто восемнадцатого года, время воссоединения Северной и Южной Кореи.       Причём ни одна из стран никак не прокомментировала это событие, а все официальные причины были лишь грамотно сложенными догадками некоторых чиновников не очень-то высокого ранга. Любопытно, не правда ли?       Настоящая причина известна не многим и до сих пор является закрытой информацией.       Дело в том, что за пару лет до воссоединения космонавты из Южной Кореи занялись изучением обратной стороны Луны.*       Именно на этом обратном полушарии учёные нашли залежи аномального минерального соединения — янтарита и привезли его на Землю.

***

      Янтарит — уникальный камень, обладающий свойствами сразу двух земных элементов.       В состав всех его атомов входят мельчайшие частицы вещества, имеющего элементарное количество электричества, он обладает сильным плеохроизмом** и по плотности схож с морской водой.       Когда камень был доставлен на Землю, то сразу же стал объектом изучения в тайных южнокорейских лабораториях с целью выявления дополнительных свойств.       Когда выяснилось, что янтарит является лекарством от многих неврологических заболеваний, восторженные учёные продолжили работу ещё тщательнее, чем раньше.       Вот тогда и выяснилось, что под действием сильного ультрафиолетового излучения, камень проявляет так называемый эффект «кошачьего глаза»***.       При этом структура янтарита практически полностью изменяется, и тогда открывается поразительное действие ещё одного свойства — изменение гравитации всего, что находится дальше, чем на двести квадратных километров от камня.

***

      В планах Кореи было объединиться ради увеличения сил и запустить камень, что они уже успешно сделали.       Следующий шаг — ожидание.       Вскоре мир заметит, что есть место, где не произошло ни изменений, ни катаклизмов. И тогда Корея героически спасёт всё живое и неживое, продав ложную информацию, как средство избавления от всех бед и возвращения всего на свои места.       На самом же деле экземпляры янтарита попросту будут уничтожены.       Экономическая афера, без всяких сомнений, грандиозная, но у всего есть оборотная сторона.       Изменив гравитационное поле всех прочих стран, они нарушили законы физики, тем самым навредив состоянию всего мира помимо себя.       Теперь всюду люди страдают от последствий.       Увеличение смертности почти что в два раза, экологические, биологические, географические и прочие катастрофы повлекло за собой такое изменение.       Впрочем, логично, что столь самодурный поступок дал почву стольким бедам.

***

      Долгое время другие агенты и она сама искали местонахождение источника гравитационной катастрофы.       После достижения успеха, пришла очередь Ё Сыль выполнить задание, которое состояло в изучении карты штаб-квартиры для составления дальнейшего плана кражи и уничтожения.       И со своей миссиией Ё Сыль, отчасти благополучно, облажалась.       За почти что сутки нахождения в штабе, она составила подробную схему здания, расположения охраны и времени смены караула, но попалась на глаза двум охранникам.       К одному из них Ё Сыль с легкостью применила удушающий захват, временно отключила его, а вот со вторым возникла проблема.       В итоге, конечно, он со своим приятелем в бессознательном состоянии лежит в месте, напоминающем кладовку.       Но из-за неосторожности на бедре девушки красуется кровоточащая ножевая рана.       Поэтому так хочется закрыть глаза, но резкая боль и адреналин, бьющий прямо в мозг, лишний раз напоминают — не время.       Нужно лишь добраться до одного из больших летающих автомобилей, тогда она сможет остановить кровотечение и поспать немного в каком-нибудь более-менее безопасном месте. * — Дабы не ввести никого заблуждение скажу, что определение «обратная сторона луны» довольно образное. Просто период вращения вокруг Земли и вокруг своей оси у Луны очень близки из-за разницы в распределении массы в оболочке Луны, поэтому с Земли можно видеть только одно полушарие. ** — из­ме­нение цве­та в за­виси­мос­ти от раз­личных све­товых нап­равле­ний. *** — от минерала отражается молочно-белый цвет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.