ID работы: 3204053

Ромашки

Джен
G
Завершён
4
автор
LariKo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда-то давно, неизвестно кто придумал гадание на ромашках. Этому гаданию уже много столетий, таким образом девушки узнавали своего суженого или просто гадали на любимого человека.  Итак, Спектра, выбравшись на природу, сразу побежала на ромашковую поляну. Она очень любила цветы. А вот ворон, который пытался догнать её, неудачно приземлился и утонул в полевых цветах. Пытаясь закаркать, он только наглотался ромашек. Спектра, увидя, что ворон запутался в цветах, подбежала к нему и высвободила на волю. Тот смог свободно задышать. Ворон был у неё очень деловой и гордый, чуть что ему не нравится - сразу улетать. Поэтому она сразу обняла его и усадила на колени, чтобы тот не смог улететь. Сейчас она не хотела оставаться одна. Скоро стемнеет, а она очень боится темноты. Сорвав одну ромашку, она не долго думала на кого гадать. Первым был Караст. Спектра рассчитала, что последние три лепестка будут главными, и крайний решит все. Любит Он был всегда самым важным человеком в ее жизни. Не любит Хотя иногда раздражал особой заботливостью и вниманием. Ревнует Первая встреча Караста с Дарклайтом была в бою, и все время Караст пытался увести Спектру куда подальше. Поцелует А ведь первый раз он её поцеловал при Дарклайте, но, слава Эвлане, в лоб. К сердцу прижмет У него большое сердце... и тёплые объятия. К черту пошлет Он никогда её не сможет обидеть. Любит искренне Может, как брат? Сомневается Он очень уверен. Ждёт взаимности Спектра просто боится показать такое чувство. Насмехается Не со зла... Хотя, он даже злиться не умеет. Скучает Видеть хочет Своей считает Спектра откинула то, что осталось от ромашки, краснея. Тот ещё собственник. Все же, надо будет прогуляться с ним по парку, давно она его не видела, соскучилась. Раскинув руки, она легла на спину. Небо почти розовое, скоро будет темнеть. Она взяла следующею ромашку и покрутила её в ладони. Стоит или нет? Только настроение испортит... Любит Он на такое не способен. Не любит. Уже ближе. Ревнует Смысл... Поцелует Он скорей жабу поцелует, чем Спектру. К сердцу прижмет К чему прижмет-то? К черту пошлет Скорей это. Любит искренне Не способен. Сомневается Совсем не то. Ждёт взаимности Взаимной ненависти? Насмехается Уже теплей. Скучает Не над кем поиздеваться же... Видеть хочет Совершенно не хочет! Своей считает Не собственник. Любит Не любит Ревнует Поцелует У сердцу прижмет К черту пошлет Любит искренне Сомневается Вот теперь точно настроение пропало. Даже бедная птичка, которой стало скучно, незаметно улетела. Небо стало прозрачно голубым, но облака оставались розовыми. Уже стемнело, пора возвращаться. Ворон обернулся Дарклайтом и тут же упал в траву. Вставая и стараясь выбраться из растений, он только снова запутался в ромашках. Проклиная все на свете, Князь Тьмы постарался освободить ноги от цветов. Не тут-то было. Бабочки, которые беспечно летали над поляной, ополчились против него, и глаз открыть нельзя было. Заново встав на ноги, он пытался отмахиваться от бабочек и высвободить ноги, но опять потерял равновесие. Ох, видели бы это Светлые Силы, обсмеяли бы. Кое-как привстав на локтях, он увидел смущенное и испуганное лицо Спектры. Она, всполошено подпрыгнув на месте, моментально побежала куда подальше. Его-то она очень боялась. А теперь, вследствие его внезапного появления сразу после гадания на него на ромашке, она думала, что он мог все подслушивать. А Дарклайт так и остался лежать в цветах. Распутается он потом, ведь теперь Спектра показала как это - гадать на ромашке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.