ID работы: 3204190

Night walk on the lake.

Слэш
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Давно уже солнце ушло за горизонт, согревая другую сторону Земли. Давно стихла вся живность за окном. Давно время цокало стрелками, что наступила полночь. Давно, да только один парень все равно не спал в своей постели. Его глаза то и дело закрывались, но мысли продолжали кружить стаей коршунов. Тогда он вновь поднимал веки и вздыхал. Дэну, да, именно так звали парня, явно чего-то не хватало, что-то не давало ему уснуть сегодня. Он не так давно переехал в этот одинокий домишко, но проблем со сном раньше у него не было. Может быть, было слишком тихо, а брюнет любил засыпать под трели кузнечиков под его окном? Нет, это не совсем правильный ответ. Когда лежать на жесткой кровати стало уже совсем невозможно, Дэн встал и осмотрелся: ничего примечательного в его комнатке не было. Он прошел по прохладному, залитому лунным светом полу к двери и спустился на первый этаж. Парень только и делал, что вздыхал по пути на кухню. Брюнет открыл маленький холодильник в углу, осмотрел его, доставая завалявшуюся коробочку сока, и, наконец, встал посреди комнаты. Он засмотрелся в окно, где были только луна и самозабвенно плещущиеся волны. « Хорошая ночь для прогулки, как считаешь, Хауэлл?» ― подумал Дэн, немного сомневаясь насчет своего решения. Выбрать было довольно трудно, потому что парню никто не мог подсказать, подтолкнуть или же, наоборот, склонить остаться. Он находил несколько кругов по своему крохотному, чуть ли не кукольному, домику, прежде чем отправился за курткой и обувью. Свежий ночной воздух, не загрязненный никакими выхлопами, повеял ему в лицо, как только молодой человек открыл входную дверь, слегка нагибаясь, чтобы не удариться головой. В траве прыгали какие-то случайные остатки кузнечиков, редкие светлячки кружили над землей. Небо напоминало Млечный Путь, сплошь утыканный переливающимися звездами. И одинокий Дэн между небом и землей, который вышел ночью из своего дома, потому что не знал, что еще делать. Он посмотрел на свои ботинки, покрывшиеся капельками из-за мокрой травы, на далекие верхушки деревьев и двинулся с места. Парень пошел на звук волн, чтобы немного прогуляться по берегу, освежиться, прочистить захламленные мысли и, может быть, потом уже вернуться ко сну. Брюнет мерил расстояние до воды своими шагами, двигаясь ближе к воде. Молодой человек ни разу здесь не купался, хотя стоял конец июня. Скорее всего, это произошло, потому что в этом озере дно было где-то далеко, а вода начиналась с конца обрыва. А вообще, главной причиной было то, что Хауэлл боялся здесь купаться, что-то внутри отталкивало его каждый раз. Дэну, который рассматривал что-то вдалеке, вдруг показалось, что в воде что-то булькнуло, привлекая его внимание. Он заинтересованно развернулся и прищурился, стараясь увидеть то, чего там, должно быть, и не было. Но брюнет все равно продолжал оглядывать водную гладь, взволнованно вздыхая. « Нет, приятель, тебе, наверное, что-то причудилось» ― пробормотал он себе под нос. Только он хотел снова вернуться к созерцанию прекрасного вида, как что-то резко выпрыгнуло из воды и вернулось обратно. Пошатнувшись на своих ногах, Дэн присел на корточки, опираясь руками на край обрыва. Не будь он таким любознательным ― давно бы ушел в свой кукольный домишко. А после парень вовсе услышал непонятно откуда взявшийся голос, который манил его к себе. «Ты издеваешься надо мной что ли?» ― недовольно подумал Хауэлл, еще ближе наклоняясь к воде. Но тут хоть ему повезло, и Дэн начал различать какое-то движение где-то у дна. Там что-то сверкнуло, будто два проницательных голубых глаза, смотрящих прямо на него. Темный ком на дне развернулся и начал лениво продвигаться к поверхности. Сердце у парня, казалось, совсем замерло; он все ближе слышал голос, от которого не мог никуда спрятаться. Глаза его, не отрываясь, следили за вырисовывающейся фигурой и чертовски длинным хвостом. Голос, кстати, щебетал о том, что они могут стать друзьями, лучшими друзьями, навсегда, и такой одинокий Дэн не мог отказаться от такого предложения. Брюнет завороженно смотрел на лицо и плечи существа, которое выглядело, как обычный парень, с черными, как темнота, волосами и теми самыми голубыми глазами. Необычный парень улыбнулся ему, снова сверкая своими глазами, на которые удачно падал лунный свет. Он протянул свою руку к щеке Дэна, чтобы зачем-то потрепать его, потом резко ухватил за запястья и утащил за собой в некоторое время булькающую воду, скрывающуюся за безмятежными волнами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.