ID работы: 3204255

no name_001

Смешанная
R
Заморожен
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Самый крупный, никем незамеченный, звездопад произошёл 65 миллионов лет назад. В наше время юноши могли бы воспользоваться им и очаровать своих избранниц, но эта ночь была предназначена не для этого. Мерцающие огни вовсе не знак чего-то романтического и светлого. Они предвещают перемены в обществе. Падение детищ небес значат только одно - очередные существа телепортировалось и теперь желают заполучить мир.       Что же потребовалось незнакомцам от этой юной планеты? Неизвестно. Своим падением они уничтожили гнёзда птерозавров и динозавров. Испугались абсолютно все: начиная от тихих обитателей водоёмов, заканчивая жестокими хищниками. Но страх животных перебивало новое чувство - агрессия. Отныне каждый понимал - война за территорию неизбежна.       Тем временем по всем уголкам планеты происходила одна и та же ситуация: хозяева осматривали чужаков, а они же преспокойно располагались на новом месте. Выглядели существа также, как и их средства передвижения. Чудно и ново. Корабли, видимо, с телепортом старого поколения, приземлившись и уничтожив новорождённых, вернулись на склад. Прибывшие, ни капельки не удивившись исчезновению металлической капсулы, начали изучать фауну. И всё бы хорошо, если бы одна из махин пришельцев не раздавила детёнышей и супругу главного динозавра - Акрокантозавра.       Появление последнего из своего вида заставило разбежаться по углам других обитателей мелового периода. Страх и уважение - всегда идут под руку. Рык вожака привлекло внимание новичков. Могло бы показаться, что неизвестные испугались гигантского зверя, но испуга не было. Ни одна мышца, ни один волосок на коричневой шубке - пришельцы оставались спокойны. - Как вы посмели убить моё потомство? - яростно прорычал Акрокантозавр. - Их уже не должно быть, не так ли, Танэт 103? - обратился один чужак к другому. - Да, наше появление должно истребить их, Гон Линда 08. - Я требую ответа! Назовись! - продолжал требовать динозавр. - В будущем нас будут называть Креодонты. Не очень красиво, правда? - спросила Гон Линда 08. - Кр-р-расиво? - пытался выговорить Акрокант. - Ладно, солдат, пора кончать с ними. - Так точно, капитан!       Оттолкнувшись задними лапами от земли, Гон Линда прыгнула на хищника и, прокусив шею, повалила гиганта на влажную почву. Не поняв своей слабости, вожак попал под власть небольшого, но сильного хищника. Вот и всё. Чужачка осталась довольна своей работой. Из-за коротких передних лапок и давления креодонта, Акрокант не мог пошевелиться. Линда принялась за трапезу из живого существа, заставляя его чувствовать острые клыки самки. Истребление началось. Раса пришельцев уничтожила всех динозавров, птерозавров и водных рептилий. Началась астероидная зима.

«Наши дни»

- Белль? - спросил девичий голос. - Мам, не видела Белль? - Нет, милая, - пожала плечами женщина. - Прибежит. Садись, поешь лучше, - вмешался мужчина.       Пикник. Палатка, расположившаяся близ ручья. И счастливая семья на Июньском празднике. Разве можно мечтать о большем? Но девушка продолжала носиться по лесу, пока к ней на встречу не прибежала собака. -О, Белль, разве можно убегать так далеко?       Пятнистая подруга лишь прыгнула на хозяйку и, тем самым, потревожила её равновесие. Радость и дружеский лай вместо слов. И больше в глазах девушки нет ничего, кроме счастья. - Так, ну, а сейчас, - объявил отец, - хочу поздравить с днём рождения мою любимую дочурку - Аделию. - Ого, Крис, неужели не мальчугана Джея? - иронично спросила женщина. - Представь себе, Джесс, представь себе, - подыграв, ответил глава семейства. - Задуй свечи и загадай желание, - с натянутой улыбкой вмешался брат Дели. - Спасибо, Джо.       Едва заметные улыбки и колкие замечания - всего лишь скрытые элементы детской вражды. Возможно, в любом другом доме отношения между братом и сестрой, как у двух ангелов, но не в этом. Никаких ссор, лишь соперничество. Шуточные бои и умственное превосходство не мешает шестнадцатилетней Джей и боксёру Джо спокойно ходить в кино и помогать друг другу. Странные, но взаимовыгодные отношения раньше помогали не замечать плачевные отношения родителей. Эта семья, как разбитая ваза, и лишь Белль - клей этого семейства. Когда-то она была просто подарком на десятилетие, но с тех пор она только улучшает отношения между домочадцами. - Джей, не хочешь искупаться? - Что-то неохота. - Ну, как хочешь.       Крис побежал в воду, а через секунду за ним последовали Джесс и Джо. Все дружно плескались и веселились. На секунду могло показаться, что им и втроём вполне хорошо. Никто не усложняет жизнь, не ищет тайный смысл и не бьёт по мужскому достоинству своими замечаниями. На лице именинницы появилась грусть, она понимала, что она - лишняя. - Белль, ты куда?       Девушка мгновенно помчалась за собакой в чащу. За таким другом можно шагнуть и в убежище демона. Она - все, что у нее есть, та, кто никогда не предавала и всегда понимала. Разные классы . Человек и собака. Но это не мешает любить друг друга и читать все эмоции сквозь фальшивую улыбку. - Ну, и? Зачем ты это сделала? Наконец, остановившись, Белль села, как примерный солдат, и просто смотрела на одеяло из веток деревьев. - Хочешь, чтобы я зашла? Что ж, ладно.       С трудом раздвигая ветки, Джей все же смогла войти внутрь. Внутри была пещера с круглой платформой в полу. - Хочешь, чтобы я встала на нее?       В ответ девушка услышала звонкий лай. - Ну, нет. Я же не дура, вдруг это какая-то инопланетянская платформа по утилизации людей.       С этими словами Джей попыталась выбраться наружу, но все попытки вернуться к собаке были тщетны. Тяжело вздохнув, послышался неодобрительный рык Белль. Это было впервые. Выбора не остается. Аделия начала свой ритуал: потрясла руками перед лицом и закрыла глаза, читав про себя придуманную молитву: «Да увижу я в том мире своих кумиров, да прочитаю я книгу моей мечты, да похудею я к лету». - Бурито.       Опустив руки и зажмурив глаза, девушка встала на платформу. В тот же миг вокруг нее образовалось стеклянная поверхность. Она закрутилась и Аделия исчезла. - Ох, старые технологии! Простите за это. Я сейчас же отправлю обновление на ваш душе порт.       Открыв один глаз, девушка увидела перед собой странный предмет. Оглянувшись, она увидела множество цветов: пестрая растительность, цветные здания с одной стороны, расписанные граффити с другой и тучу непонятных существ повсюду. Не успев прийти в себя, Джей почувствовала взгляд робота. - Душе порт? - переспросила Дели. - Простите, вы… В-вы табуретка? - Не в коем случае. Я - ОНИТО третьего поколения. Да, душе порт - телепортирует сознание, переключая тело на автоматический режим. Судя по моим данным, вы - человек. Простите, но сейчас я вынуждена вас задержать.       Отовсюду появились мигающие роботы. Девушка сделала шаг в сторону и оказалась в помещении для заключённых. Ничего пугающего, как в современном мире: просто комната с неоновыми стенами, парочкой роботов, подключенных к проводу из стены, никаких решеток или замков, просто красные кольца вокруг кистей. - Ребят, вы ошиблись. Я здесь по ошибке.       Ответа не последовало, только жужжащий звук из коридора и шепот. - Я спасу тебя… Я спасу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.