ID работы: 3204256

S.O.S.

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Такие, как я, делают это вечером, чтобы в последний раз согреться заходящего солнца лучами. Задача таких, как я, конечно, необычна для общества, но до ужаса проста — уничтожить себя в кратчайшие сроки. Говорят такие, как я, что безмерно свободны, — они вопят об этом в утренний воздух, но при этим зависят от объёма суженых зрачков. Когда я стал таким? Не помню. В голове остался лишь тот момент, в который на коже впервые появились точки, в который ракета впервые вылетела в вену, в который я впервые выбросил в урну снимки греющих сердце далёких планет. А в детстве я хотел стать космонавтом. Но кто в наше время получает желаемое? Вот и мне достался другой путь — путь забытого мечтателя, чья жажда покрылась плёнкой осевшего на лёгкие дыма, путь привычки, невыведенной из артерий шеи, путь искателя, которому никогда не будет достаточно, но дни сочтены, а желание душит, словно удав. Игла кажется маленькой феей, которая игриво манит в страну чудес, и ей так сложно не поддаться, сложно перестать думать о том, что буквально через секунду ты упадёшь в небо, полное мягких облаков сладкой розовой ваты, которую я так любил в школе, в парках аттракционов. Наркотики — это как колесо обозрения. Сначала ты садишься в кабинку одного из цветов радуги — я всегда любил зелёный, — и ты забываешь о совести — маленькой назойливой мушке, что сидит внутри и указывает ошибки, но именно это я ошибкой и не считал, забываешь о чести — она ни к чему. Скрипучий механизм продвигается выше, и ты начинаешь входить во вкус, чувствуешь пыль звездопадов, вдыхаешь, наконец, полной грудью, понимая, что это начало чего-то. Ветер развевает волосы — ты на вершине, открываешь шлюз, смотришь на город, в котором родился и вырос, а внутри во всю разгорается служба сатане, все присутствующие в которой не думают о весне, ведь в венах навсегда останется тёплое лето. А затем открывается чёрная дыра, пропасть, засасывающая в себя всё живое, что подверглось соблазну. И я ведь падаю туда — падаю счастливым, буквально парю на воображаемых крыльях, которые собственными руками вручила смерть. Встать не удавалось, я мечтал подняться во весь рост и вновь дотянуться рукой до карты звёздного неба, где мелком прочерчивал созвездия. Карабкался вверх, но в то же время опускался вниз — всё глубже и глубже, до чрева земли, где хранятся скелеты в деревянных коробках и космос бывает отдельной стихией. Печальный взгляд на атмосферу обрезает крылья, печальный путь лежит лишь в одной дозе. Холодный космос открывает свои двери редко, но туда входят исключительно по инъекциям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.