ID работы: 3204263

Сейчас или...чуть позже?

Гет
G
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Сегодня я сделаю это, я признаюсь, я же мужчина, в конце концов!       Вот уже несколько минут Ято стоял в ожидании встречи с Хиери и собирался с силами, ведь именно сегодня он решился рассказать девушке о своих чувствах. «Больше ждать нельзя», – думал парень. С каждой нашей встречей мне все больше хочется коснуться ее, еще немного, и эти чувства сами вырвутся наружу. «Тем более, я уверен, что тоже не безразличен ей, как же можно не любить такого прекрасного меня?». Однако эти слова не предали ему уверенности. «Все, однозначно, как только она появится, тут же все ей и выскажу», – решился Ятогами. – Привет, Ято, не думала, что ты уже здесь, – раздался у него за спиной голос девушки. Ябоку резко повернулся к Хиери и уставился на нее пронзительным, немигающим взглядом, от чего та немного опешила. – Хиери, я люблю… – Парень немного запнулся, замялся, его решительный взгляд вдруг стал метаться из стороны в сторону, – люблю…такую погоду, смотри, солнышко светит, поют птички, как замечательно. – Да, погода как нельзя лучше, – ответила девушка, – самое то для прогулки. Лицо Ято покрылось краской, это заставило его отвернуться от Хиери и пойти чуть впереди. «Как же так?! Не смог?!», – корил себя парень. Он бросил мимолетный взгляд на свою спутницу, девушка мечтательно вышагивала чуть поодаль от него, она явно о чем-то задумалась, ее волосы и платье развевались на ветру, сердце нерадивого бога затрепетало. «Я обязан рассказать ей». Ято замедлил шаг, но чем ближе становилась к нему Хиери, тем больше нарастало его волнение. Поравнявшись, они несколько минут молча шли вдоль аллеи, бог периодически взволнованно поглядывал на девушку, невозможно представить, какой бедлам творился в этот момент в его мыслях. Внезапно он резко остановился, схватил Ики за запястье, и снова взглянул на нее своим серьезным, но с нотками беспокойства, взглядом. – Ято с тобой все в порядке? – взволнованно спросила девушка. – Хиери, я хочу тебе сказать… я… – Парень снова растерялся, – Я хочу… я безумно хочу есть, давай где-нибудь перекусим? – Ну, хорошо… но за руку то зачем хватать? Ох, от тебя можно ожидать чего угодно, – уже со спокойствием произнесла девушка,но щеки ее при этом залились румянцем. «Идиот, недотепа, глупый божок», – мысленно осыпал себя всевозможными ругательствами Ятогами. Они вышли из парка и направились в сторону кафетерия.       Бездомный бог молча сидел за столом напротив Хиери и ковырял палочками в нетронутой тарелке. Глядя на него, можно было подумать, что все грозовые тучи мира разом повисли над головой парня. – Ято, ты сегодня сам не свой, что происходит? Обычно ты ешь за десятерых, а сейчас, сказал, что голоден, но просто смотришь в тарелку, будто там скрыта тайна бытия. Все точно в порядке? Девушка уже не на шутку забеспокоилась. – В порядке, просто я люблю,- парень опешил,- картошечку я люблю больше, да, картошечку хочу. Ики удивленно взглянула на друга. – Тогда зачем же ты взял рис?! – прикрикнула она. – Да я… - что-то невнятное тихо промямлил бог. – Дурачок-Ято, – с какой-то нежностью произнесла эти слова Хиери и заботливо приставила к нему свою порцию с картошкой, при этом забрав полную тарелку, измученного Ято, риса. «Да, она права, - подумал про себя бог,- никчемный… с этого момента, Ябоку, ты лишаешься права называть себя мужчиной. Надо же каких-то три слова, неужели это так трудно, ведь она сейчас самое дорогое для меня, я без ума, ужасно влюблен, так почему же я не могу рассказать, открыть ей свои чувства?»       Остаток времени прошел в напряжении, беседы не клеились, Ябоку был мрачнее самой темной ночи, если бы все звезды, фонари и луна в один миг погасли, и земля провалилась во мглу. Этот настрой передавался и Хиери. Иногда девушка еще предпринимала слабые попытки поднять настроение другу, но тот лишь отстраненно отвечал ей фальшивой улыбкой и незамысловатыми фразами.       Солнце уже близилось к горизонту, а Ято все еще не смог открыть девушке свои истинные чувства. – Вечереет, – с грустью произнесла Ики. – Мне уже пора домой, завтра на учебу, а я весь день провела с тобой, Ято, и не готовилась. Девушка уже начала делать несмелые шаги в сторону противоположную от парня, но что-то, будто какое-то предчувствие, задерживало ее. – Хиери, подожди! – вдруг выкрикнул парень, его грудь взволнованно вздымалась, а сердце колотилось как сумасшедшее – Я идиот! – резко продолжил он. – Что? – вскрикнула от неожиданности и непонимания девушка. – Нет, я хочу сказать, что… я хочу… – попробовал еще раз Ятогами. – Ято,я совсем не понимаю тебя… мне… мне нужно идти. Парень глубоко вздохнул, зажмурил свои небесного цвета глаза и громко выкрикнул: «Черт возьми, я люблю тебя». Он стоял зажмурившись несколько секунд, пока не почувствовал на своих губах что-то нежное и теплое. От неожиданности Ято открыл глаза и увидел перед собой лицо Хиери, которое буквально светилось от счастья. Ики прервала поцелуй и робко спросила: «Это... сойдет за мой ответ?» В этот момент Ято вернулся в свое обычное состояние: «Что-то я немного не понял, ты не могла бы повторить, пожалуйста?» Девушка легонько и смущенно толкнула его в плечо. Хиери подняла глаза и наткнулась на нежный, полный невероятных, наконец-то освободившихся, чувств взгляд Ято. – Но мне действительно пора домой, – тихо и с горечью произнесла она. – Тогда я провожу, - раздался незамедлительный ответ бога. Он аккуратно взял ее за руку, их пальцы переплелись, и парочка пошла в сторону дома, как обычно весело переговариваясь и шутя, но на этот раз как-то совершенно по-иному.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.