ID работы: 3204308

Аргумент

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Одним из решающих аргументов в пользу того, что Бьякуя Кучики предпочёл сделать своей женой именно Сой Фонг, явилось то, что эта женщина мало чем могла помешать, повлиять или изменить уклад его жизни. Сой Фонг была такой же шинигами, она была таким же капитаном, она была его ровесницей и выросла в похожей среде. И Бьякуя давно был с ней знаком, чтобы ожидать какого-либо сюрприза со стороны Сой Фонг. И у них были общие воспоминания. Поэтому мужчина уверенно сделал предложение о браке. И совсем не удивился, когда она попросила время на раздумья – Сой Фонг необходимо было для себя решить и так же найти в Бьякуе преимущества перед другими мужчинами и претендентами на роль её супруга. В конце концов, они оба не испытывали по отношению друг к другу сильных романтических чувств, чтобы бросаться в семейную жизнь без оглядки, но и особой неприязни между ними не было. В конце концов, жениться нужно было, и лучше бы это сделать с проверенным временем и обстоятельствами человеком.       После непродолжительного ожидания предложение было принято.       И действительно, в течение почти двадцатилетнего супружества Бьякуя вёл почти такой же образ жизни, как и до их женитьбы: служил капитаном шестого отряда, разбирался с клановыми проблемами, совершенствовался в каллиграфии, гулял при луне, грустил в ханами... Существенных изменений действительно не последовало. Как и прежде многочисленные традиционные торжества Бьякуя проводил в одиночестве: всё-таки его жена возглавляла разведотряд, специфика службы в котором не подразумевала нормированного рабочего дня и регулярных выходных. Зачастую, если всё же находилась в поместье, Сой Фонг отсыпалась и отъедалась, восстанавливая здоровье и уровень реацу после длительных, изматывающих спецопераций. Она очень редко составляла компанию в проведении церемоний или посещении родственников и никогда не сопровождала в прогулках. Иногда Бьякуя недовольно ловил себя на мысли, что чаще встречает супругу на собраниях капитанов у главнокомандующего, чем в стенах дома. И тогда сердился на себя за непоследовательность. Уж Сой Фонг точно не следовало винить за его выбор, который сделал именно из побуждений обезопасить себя и свой существующий быт. Его жена не обижалась, не сердилась, не плакала, не закатывала истерик и не затевала скандалов по поводу его характера, его занятости, его привычек, его молчаливости и его замкнутости. Сой Фонг не предъявляла претензий. Она действительно вела себя так, как Бьякуя и ожидал несколько лет назад. И всё-таки неудовлетворение сложившейся ситуацией исподволь росло.       Наверное, Бьякуя всё же подзабыл, что капитаном в Готей-13 становится далеко не каждый целеустремлённый, смелый и сильный шинигами и что женщин среди высшего офицерского состава крайне мало. И ничего удивительного не было в том, что его жена – уважаемый и прославленный капитан второго отряда - заметила волнение своего мужа. И решила разобраться, что происходит.       Однажды, редким свободным вечером, Сой Фонг задумчиво наблюдала за своим мужем. На посторонний взгляд Бьякуя вёл себя как всегда безукоризненно и обыкновенно, но женщина знала его лучше каких-то там гипотетических посторонних. И когда подсел к ней, отдыхающей на веранде за чашкой чая, не стала долго ходить вокруг да около:       - Кучики, что случилось?       Один из лучших моментов их супружеской жизни - оба всегда предельно честно и откровенно отвечали друг другу на изредка задаваемые вопросы. Именно существующее между ними доверие, которое со временем только возросло, послужило когда-то для Сой Фонг решающим, чтобы согласиться на замужество.       - Я не знаю… - Вынужден был признаться мужчина, сделал глоток ароматного чая. Помолчал. – М-м-м, нет, не так. Скорее не уверен, что надо об этом говорить…       - О чём же? – недоумённо приподняла бровь. И Бьякуя невольно улыбнулся этому скупому проявлению любопытства с её стороны. – Что? – тут же переспросила, решительно отставив чайную чашку – верный признак, что теперь Бьякуе не уйти от объяснения. И… мужчина снова улыбнулся. Хорошо знакомая, оставшаяся с далёкого юношества привычка – терпеть не могла безответных вопросов. В своё время весело было доводить до бешенства мелкую, целеустремлённую, упрямую девчонку. И Йороуичи хохотала до слёз, наблюдая за тем, как Бьякуя улепётывал во всё своё недоделанное сюнпо от Сой Фонг, жаждущей мести.       - Кучи-и-ики?! – нетерпеливо позвала Сой Фонг, отрывая его от воспоминаний и возвращая к действительности.       Бьякуя вдруг обратил внимание, какой расслабленной и умиротворённой выглядит обычно собранная, сдержанная, напряжённая как струна, готовая лопнуть, Сой Фонг. Глава клана и прославленный капитан вздохнул, решаясь на разговор, необходимость в котором давно созрела. В конце концов, он сам выбрал эту женщину в жёны. И, пристально вглядываясь в чёрные глаза напротив и отчаянно скрывая подступающее смущение, решительно спросил:       - Слушай, Сой Фонг, ты… счастлива?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.