ID работы: 3204542

Человек, которого нет.

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Сжаться в комочек, никому не мешать. Множество точек, и молча дышать. Можно смотреть и просто не видеть, Можно внимательно слушать - не слышать. Дозволено много тому, кого нет, И все спустя даже множество лет Будут пытаться, но никто не поймет. И общение с ними его не займет. Вскоре наскучит, тому, кого нет, И погаснет луны серебряный свет. А тот человек вновь одинок И ждет, когда же пройдет его срок. И вечность спешит, пролетают года, Но никто не поймет. Он один навсегда.

***

Есть старая легенда, которая гласит, что в неком городе существует призрак. Он был очень красив, но несчастен. Его сердце раздирали тоска по жизни, грусть, глубокое отчаяние и сильное одиночество. Ему не хватало человеческого тепла. Призрак сближался с людьми, дабы утолить эту боль, проводил с ними много времени, разговаривал, влюблял в себя... но муки не проходили. Он уже потерял всякую надежду на обретение счастья и свободы от оков, что пленили его душу и чувства. Он вновь хотел уйти от людей, чтобы не чувствовать эти страдания, всего лишь бросив на них взгляд. Ведь они... свободные. Живые. Однажды дух не сдержался и в порыве гнева убил человека. Он убил. Эта мысль напугала призрака, но от совершенного зла боль немного по утихла. И он, чтобы избавиться от мук, заманивал влюбленных в него людей, которые слепо следовали за ним, думая, что такую внешность может иметь только ангел, в леса, на растерзания волков, на болота к верной погибели и просто уговаривал их совершить самоубийство, чтобы "они всегда смогли быть вместе". Прозвали безымянного призрака просто: человек-которого-нет. И его зверства продолжались до тех пор, пока он не полюбил сам. Обычного мальчишку со странным шрамом на глазу. Призрак отрицал свои чувства и причислил парня к списку обычных жертв. Он заставил человека, которого любил, сбросится с крыши, а осознал свою потерю только после смерти мальчика. В тот день люди перестали пропадать. В тот день и родилась легенда о человеке-которого-нет. В тот день я умер и вынужден был вечность скитаться по земле, дабы заплатить за содеянные мной грехи. Но зато теперь Он не один. В тот день человек-которого-нет обрел спутника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.