ID работы: 3204568

Письмо

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Англия. 1948 год. Послевоенное время. Мери Стюарт и Джеймс Янг познакомились во время войны, он—солдат, сражавшийся за Родину, герой! Она—медсестра, спасавшая жизни людей, героиня! Так получилось, что Янг оказался в том месте, где работала Мери. Все закрутилось, завертелось, и вскоре, они стали жить вместе. Дело шло к свадьбе, но неожиданно Джеймс ушел, оставив после себя пустоту в душе девушки. Через два года Мери заболела лейкемией. Она знала, что умрет, поэтому простилась со всеми родственниками, знакомыми, коллегами, и решила написать письмо Джеймсу.

***

"Джеймс Янг, сколько я тебе не писала? Год, два? Неважно. Представляешь, вчера мне поставили этот дурацкий диагноз, говорящий, что я умру, в крайнем случае, послезавтра. Мило, не так ли? Знаешь, а я даже рада, что я умру. Не буду страдать, как я это делала все 2 года после того, как ты ушел. Ушел, не оглядываясь. Ты даже не сказал причину! Просто ушел. О, ты не знаешь, что со мной было, как я убивалась из-за тебя. Пару раз думала о суициде, но нет, я не могла просто покончить с собой, я же, мать твою, героиня войны, я должна жить и радоваться. Легко сказать... Без тебя жить было ужасно, я отвыкла от одиночества, друзья пытались как-то помочь, и им, в конце концов, удалось. Все стало налаживаться. Я встретила мужчину, которого полюбила почти так же сильно, как тебя. Но только почти. С ним было хорошо, весело, но чего-то не доставало. Мне жилось прекрасно, пока я не начала падать в обморок. Я обратилась в больницу, где мне и поставили этот диагноз. Этот гребаный диагноз, выносящий смертельный приговор. Говорят, когда умираешь, вся жизнь проносится перед глазами. Не хочу всей жизни, хочу лишь те моменты, когда мы были вместе. Этого будет достаточно для того, чтобы я умерла с улыбкой на лице. Фух, пора заканчивать письмо, сейчас пришли моя семья и друзья. Хотят провести со мной мои последнии дни, а может и часы. Прощай, Джеймс, я люблю тебя. Навеки твоя Мери."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.