ID работы: 3204651

Что есть свобода?

Джен
G
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.Севаста

Настройки текста
Эта глава будет маловата т.к я хочу посмотреть, что вы скажете или как оцените моё произведение. До сих пор, Севаста, не привыкнет к такому стечению обстоятельств. Вот представите, что вашей матери не стало, отца, она даже не помнет, а кредит на достаточно большую сумму, весит на непутёвом подростке. Да, конечно у Севы осталась бабушка, но разве чем-то может помочь эта старая, ворчливая старушка, она кроме как вымогать денег с родителей на «лечение» нечего не может. А уж тем более забирать к себе домой сопливую девчонку, без денег и с кредитом, нет уж, увольте. В последнее время Мива, (так звали мать Севасты) очень много работала, чтобы прокормить свою семью, и этот чёртов кредит. Мать, забыла о собственном здоровье «что такое выходные?» казалось, что этот вопрос был с ней до самого гроба. К сожалению, Сева ничем не могла помочь, да и не собиралась, она считала, что раз сама взяла в долг, тебе и платить. Да, эгоистично, но в этом городе – это абсолютно нормально. Даже сегодня, когда ушла на тот свет её мать, девочка даже не проронила слезу. И конечно, это увидела мамина лучшая подруга Мисс Лива. Женщина была одета в темный плащ, из-за которого виднелось, дорогое, чёрное платье, наверное, сделанное на заказ. Лиа, сразу же направилась к девочке с серьёзным, заплаканным лицом, наверное, Севе удалось бы сбежать от неё, но женщина уже подошла к Севасте. - Как ты себя чувствуешь? - с тревогой произнесла женщина. Достав из кармана платок, та принялась вытереть слёзы. Девчонка, только сложила руки крестом, и сделала непонимающее лицо. - А какой ответ вы хотели бы услышать? – Мать, часто ругалась, когда Сева отвечала вопросом на вопрос, особенно с повышенным тоном. - Милая, тебе совершенно не.. – не успев договорить фразу, послышался топот ног. Севаста, как маленький ребёнок начала топать ножкой. - Да хватит уже нудить – Было ясно, что та не хотела больше слушать. Отвернувшись от знакомой, Севаста, просто на огромной скорости бросилась в сторону дома. Иногда, ей было крайне стыдно за своё поведение, но что здесь поделаешь? Да, ничего ! как и ожидалось, дома тихо. Севаста поспешила на кухню, дабы налить себе холодного молока, который с самого утра пытался соблазнить девушку. не потратив и секунды, молоко безжалостно полетело в сторону. Наверное, она сама такого не ожидала, но слёзы просто покатились рекой, нет, правильнее сказать океаном.аккуратными кулочками, брюнетка начала бить по столу, вспоминая все моменты проведённые с мамой, и как теперь ей жить ? Школа ведь не закончена, а работать до 18 лет, было строго запрещено законом, а ещё эта подруга - лень , так и пела « Поспи, хорошая моя .. не нужно думать о проблемах» Но, в данной ситуации - это самый лучший вариант, чтобы не сойти с сума. Веки стали тяжёлыми, и глаза сами собой закрылись от этого ужасного мира, который не хотел отпускать брюнетку, а просто давить на неё, давить, давить .. давить.. Раздался громкий стук в дверь,тревога начала бить по всему телу от испуга. Но, преодолев сон и страх, Сева не думаю открыла дверь. Девушка , застыла в ступоре , глаза увеличились, а ноги сами по себе, начали покачиваться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.