ID работы: 3204653

Лёгкий путь - самый сложный...

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пробуждение... "Пролог"

Настройки текста
      Саша Штейн… Это юноша девятнадцати лет, работающий Топогра́фом, высокого роста и обычного, не особо атлетического телосложения. С детства преобладающий сангвиническим темпераментом. Когда приехал в Чернорусь, с матерью и сестрой, связался с группой немецких анархистов.( Где сейчас компашка ненавистников к русским - неизвестно.) Каштановые волосы его были сильно взъерошены и грязноваты, а одежда помята. Создавалось впечатление, что он был в этой одежде три дня подряд. Очнулся он в забытой богом авто заправке, на полу. На руках ссадины и неглубокие порезы. Голова болит, как будто по голове огрели битой, или чем-то тяжёлым....

***

      -Что я здесь делаю? Надо бы завязывать со спиртным - Произнёс парень, вставая с пола. Что он там делал, как он там оказался – ему не известно. Тем временем на полу были осколки битого стекла, видимо он разбил стекло сам, либо его в него кинули... Либо стекло было просто разбито, до него. Парень осмотрелся по сторонам... За окном были несколько остовов машин, покорёженных пламенем и покрывшиеся копотью, лёгкой ржавчиной.       Звенящая тишина... Ничего не слышно. Возможно, из-за того, что голова очень болела и ныла, боль приглушила слух... Парень молча прошелся до прилавка с остатками еды. Есть хотелось ужасно, как и пить... Содержимое той полки-прилавка было скудное: Пара шоколадных батончиков, которых он сражу же умял, не думая о их сроке давности... Бутылка пива, к которой он и не притронулся, из-за неприязни к данному виду алкоголя. Раскуроченный пакет чипсов, который, видимо рвали прямо на месте, подтверждение - разбросанные у прилавка картофелины... Да, вот эта бутылка газировки очень помогла утолить жажду, на некоторое время...

***

      Разобравшись с прилавком, он скользнул за кассу, которая была открыта, и конечно же пуста, но это было понятно, ибо вся заправка как после бомбёжки... В одном отделении кассы лежала только около десятка мелких монет, которые парень посчитал взять с собой, положив в карман джинс... Под прилавком сверкнул отблеск чего-то металлического. Парень нагнулся чтобы посмотреть что это и поднять. Нехотя предмет в мешке дал достать себя, а это был пистолет, наверное охранника, но вот в этом мешке была обойма, запасная.       - Если здание забрасывают, то люди тащат из него всё что может утащить пара, или более, рук... Но почему не взяли это... - Заметил парень, заткнув пистолет за спину в джинсы, и принялся выходить из заправки, через запасной выход, ибо основной был подпёрт, какой-то в печатавшейся в здание иномаркой...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.