ID работы: 3204671

It's a mad world

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Заслонившись рукой от отсветов фонарей, Джон Константин наклонился к витрине. Все экраны в магазине электроники показывали обзор новостей, посвященных недавним выборам. Джон в сердцах сплюнул, и прикурил новую сигарету. Он то ли не доспал, то ли переспал, а еще его мучило похмелье. Или это была излишняя трезвость? Этим вечером его разбудила владелица квартиры, угрожая полицией и принудительным выселением, если он не оплатит аренду в самый короткий срок. Джон попытался объяснить ей, прижимаясь лбом к двери, что все известные ему миры были до боли несовершенны. Обыватель, говорил он, хоть может надеяться на то, что ему будет лучше в раю, или скажем, в параллельном измерении. Но Джон-то понимает весь масштаб трагедии. А выборы? Вы это видели? Какой смысл бороться с потусторонними ублюдками, если человечество все равно стремится к самоуничтожению? Джон очень старался в своей речи, но похоже владелица его красноречие не оценила. Тогда он взял одну из своих колод, (эти метки никто еще не находил,) и отправился на поиски паба, где его еще не знали. Это была сложная задача, но бомжевать в такую погоду не хотелось, а последний заказчик не дожил до момента, когда Джону следовало платить. С карниза вверху капнуло холодным дождем прямиком за шиворот, и Константин встрепенулся, с матом отрываясь от витрины. Только теперь он заметил стоящую рядом девушку. Он не слышал, как она подошла, и это само по себе уже было странным. Не потому, что Джон был как всегда в идеальном состоянии боевой готовности, а потому, что девушки, одетые подобным образом, обычно сами быстро вторгались в твое личное пространство, интересуясь, не желаешь ли ты приятно провести время. Следующей странностью, привлекшей его внимание, был воздушный шарик в форме рыбы, который девушка держала в руке. И после него Джон потерял счет в ее странностях, но это больше не имело значения - он обладал достаточным опытом, чтобы понять - перед ним не человеческое существо. Жизнь налаживалась. Девушка улыбнулась, и протянула ему воздушный шарик. Джон оторвался от созерцания лямки на ее обнаженном плече, и заглянул в глаза, похожие на калейдоскоп. - Это мне? - Он присвистнул, принимая веревочку, - Спасибо, детка. Чем обязан? Она пожала плечами. - Рыбки. Меня привели рыбки. Они знают, куда идти. - Ах. Тебя снова зовут Счастьем? - Джон подмигнул ей. - Меня давно так не зовут. - Улыбнулась девушка. - Но какая разница, какие выпали карты? Главное - найти метки. Она убежала в дождь, до того, как Джон успел ответить. Он перевел взгляд на шарик, и сказал ему: - Встреча с одной из Вечных перед ужином - очевидная примета к наступающему глобальному пиздецу, тут и прогноз смотреть не надо. - Он хищно оскалился. - Так и быть. Веди меня, рыбка! Это был не первый и не последний раз, когда прохожие переглядывались и хихикали за его спиной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.