ID работы: 3204681

Драгоценная принцесса и зелёный дракон.

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Драконы ненавидят колдунов. А если точнее – играть с ними в карты. А если быть уж совсем честными, драконы ненавидят проигрывать в карты колдунам. Так то они ребята были, в общем, ничего: весёлые, интересные, могли пить целые сутки, оставаясь на ногах. Но что самое важное – большинство из них искренне восхищались и уважали драконов. Ну как не проникнуться симпатией к человеку с хорошим вкусом? Пусть даже он и колдун. - Прости, приятель, - разводя руки произнёс колдун- но сам понимаешь, бизнес есть бизнес. Королю так надоела его дочь, что он обещал дорого заплатить, если я сдам её на хранению дракону. -Знаю я этих принцесс, - проворчал дракон, - их на нашу больную головушку отдают если они очень умные, или… -Драгоценные,- подсказал колдун. Дракон застонал, обхватив хвостом голову. И вот уже вчерашний свободный и гордый дракон превратился в сиделку. -Как тут не станешь злым, - ворчал он. Сидишь, целые дни и стережешь тут эту драгоценную, а она всё ноет и ноет. А ещё не успеешь заснуть, как приезжает очередной рыцарь – спаситель, или деревенский дурень, желающий стать прЫнцем. Дракон залез под дерево, обмахиваясь веером и жалобно простонал – жарко. - А я хочу на бааааал – вопила принцесса. - А я хочу, чтобы ты помолчааааала.- рявкнул дракон. С тех пор как принцесса поселилась в его башне, головная боль не утихала, - хочешь, чтобы меня все засмеяли?! Принцесса под стражей свирепого дракона сбежала от него и протанцевала всю ночь на балу. Да и маленькая ты ещё, по балам расхаживать. -Я не маленькая, - возмутилась соплячка, - у меня и женихи есть! -Ну и толку от них? – флегматично поинтересовался дракон, чистя зубы от железных лат. -Ля-ля-ля-ля, я так прекрасна и мила- напевала принцесса. Она просыпалась с первыми криками петухов и бушевала до захода солнца. Дракон передушил всех петухов в округе, но принцессу это не остановило. Это была очень энергичная, любопытная и шумная принцесса. Дракон захохотал и клубы пара повалились из его ноздрей. - Погоди, - остановила его принцесса, - сейчас я собью ему шлем, - сказала она, натягивая рогатку. - Чтобы я, ещё раз, хоть одну принцессу – жаловался убегающий рыцарь, забросанный бомбами-вонючками. -Я это, что хотел – замялся Дракон, - книжки тебе принес, будем делать из тебя умную принцессу, во! Глаза принцессы заблестели довольным огоньком. Тук-тук-тук. - Здравствуй принцесса, могу ли я войти? – спросил дракон, прячась за стеною. - Не здравствуй, а Salve, -флегматично поправила его принцесса, не отрываясь от полировки меча. – Принёс? - Utique( лат.- «конечно») дорогая принцесса, вот твоя арфа. -Прекрасно, - обрадовалась принцесса, - принеси мне пожалуйста ещё новых книг по географии и истории, а учителя математики- с этими словами она указала на испуганного мужчину в углу её комнаты - верни назад, он объяснил мне как доказать эту теорему. Хорошо бы сюда учителя французского – задумчиво протянула принцесса, отложив меч и взяв в руки телескоп. - Весело было с вами, но пора домой, я ведь принцессу стерегу- собираясь домой, сказал дракон. -Принцесса, - переспросил один из магов, - А какая она у тебя? Всем известно, что они бывают либо драгоценными... -Либо умными, - гордо сказал дракон. Хорошая у него принцесса, пожалуй, оставит он её у себя насовсем, да и она совсем не против.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.