ID работы: 3204767

Мы - шайка идиотов, бросившая вызов смерти!

Гет
G
Заморожен
11
автор
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог или откуда все дерьмо?

Настройки текста
       Откуда все дерьмо, которое разносится по всему миру, подобно сплетням? Откуда все болезни, уничтожающие жизни невиновных людей? Откуда вся зараза, которая разрушает твой организм? Откуда все проблемы человечества?        Правильно. Из Африки.        Помните вирус «эбола»? Да, да, тот самый. Это когда человек идет себе, потом падает, потом отхаркивается кровью. Встает, идет дальше, снова падает. Опять встает, опять идет. Ать два, ать два, прямо как в армии. Приходит домой, садится справлять свою нужду, которую накопил за день. Справил, готовится смывать и тут замечает, что отходы то с кровью. Ладно, упустим прочие факторы. Идем дальше. Человек, чьи отходы были пропитаны кровью, идет спать. О’кей. Спит себе, сны смотрит. И тут начинается лихорадка. В общем, легче просто загулить, ведь я все равно говорю неправильно. Суть в том, что человек умирает.        Ну, вроде бы умер, ну и что с того? Каждый день умирает более двух миллионов людей, а то и больше.        Черта с два.        Тот вирус, что мы называем «эбола» на самом деле то еще дерьмо. После этого люди просыпаются.        Кхм, мертвыми.        Та-да-да-дам! Ну ладно. Проснулись мертвыми, какая от них опасность то?        Тупой придурок, пошевели мозгами или опять загугли: «чем опасны живые мертвецы?». Они едят все то, что пахнет человеком или животным. Едят и едят, и едят. Но проблема не в том, что они просто едят. При укусе такого – ты сам станешь таким. Точно так же будешь бегать и прыгать в поисках живой человеческой задницы.        На одного выжившего приходится сто тысяч мертвых тушек. Весело, да?        Я выжившая. Я живу в городе Чикаго. Жила в городе Чикакого, жила до той поры, пока первая тушка не вцепилась своими гнилыми зубами в парня, который развозил пиццу. Ну, а дальше все по накатанной. Этот парень, что развозил пиццу, ожил спустя двенадцать часов после укуса. Не соображая кто он или что, накинулся на детей с дальней школы. Это уже тридцать укушенных, правильно? Правильно. Спустя еще двенадцать часов в городе Чикого из двух миллионов с хвостиком - уже тридцать один мертвецы. Я всегда была плоха в математике, но даже такая дура, как я поймет: что на каждого мертвеца придется еще тридцать мертвецов. И это за первые два дня. Как думаете, за какой срок вся жизнь такого плотного города, как Чикаго , рухнет?        Конечно, есть и такие, кто нашли способ бороться с мертвецами, но повторю: на одного выжившего приходится сто тысяч мертвых тушек. Я и моя семья одни из тех, кто решил бороться вопреки голоду мертвецов.        Мама говорит, а если моя мама говорит, значит это правда, так как моя мать работает в Совете города. Так вот, мама говорит, что есть какие-то люди, власти называют их «диверентами». Они ничем не отличаются от обычных, просто они устойчивы к укусам. К примеру, если «дивергента» укусит мертвец, то его, конечно, будет лихорадить двенадцать часов, но он не станет мертвяком. Почему? Не известно.        Вроде бы «дивергенты» - это спасение человечества? Нет, как бы не так. Не смотря на то, что они не перевоплощаются в мертвых, в их крови есть этот вирус. И стоит подождать месяц, чтобы «дивергент» справился с вирусом. Целый месяц с «дивергентом» нельзя будет иметь контакт: поцелуи, секс, употреблять пищу из одной и той же посуды. И тут опять математика: на одного выжившего приходятся сто тысяч мертвых тушек. На одного «дивергента» приходится сто живых тушек. Считайте сами.        Кстати, меня зовут Трис. Поговорим о моем имени. Когда мне исполнилось пятнадцать лет, то разумеется, мне стало интересно значение моего имени. Я, как обычный подросток, решила загуглить. Кароче, имя Трис – тот еще геморрой.        Трис — сокращённое название химического соединения трис(гидроксиметил)аминометана (HOCH2)3CNH2. Это из Википедии. Химия. В химии я точно так же, как и в математике: фигово. Разумеется, я быстро закрыла вкладку.        Трис - ласкательная форма имен; Патрисия "аристократка, знатная" или Беатриса "приносящая счастье" А понятно, я аристократка. Хм, не люблю аристократов. Как в русском романе Тургенева «Отцы и дети». Я была больше за Базарова, нежели за Кирснова. А вообще я люблю русскую классику, жаль, что в школе мы получали ее мало. В общем, на сайте аристократок я тоже долго не сидела.        Трис - Т - эмоциональность, развитая интуиция, творческие задатки, искренность, конфликтность, духовность. Р - активность, эгоизм, интеллект, самоуверенность, независимость, конфликтность. И - эмоциональность, доброта, интеллект, творческие задатки, неуверенность, пессимизм. С - честолюбие, импульсивность, уравновешенность, интеллект, практичность, скрытность. Ладно, тут согласна.        Вы ведь поняли, что значит мое имя? Если нет, то загугли, если, конечно, твою плоть еще не сожрали.        А так я обычная девчонка, которая была влюблена в сына маминого коллеги – Тобиаса Итона. Который уехал с отцом из города, как только вирус мертвечины попал в дом Совета. Думаю, он жив. У меня были друзья: Уилл, Кристина, Юрайа. Да всех не перечислишь. Про них ничего не знаю, живы они или нет.        Как вирус попал в мою жизнь? Мы спокойно сидели в школьном дворе с Кристиной, когда увидели еле-еле идущего человека на детскую площадку. Кристина вскочила, показывая рукой туда. Я лишь закатила глаза, не хотела вставать, но встала, услышав детские крики. Кристина рванулась туда, она везде лезла. Спустя минуту она бежала обратно, крича «мертвечина».        Конечно, я знала об этом вирусе. О нем все знали, но я не думала, что доберется так быстро до нашего района.        В тот день я оборвала связь с Кристиной. Она убежала к себе домой, а я бежала, не оглядываясь назад, ведь знала, что мертвечина наступает мне пятки. До сих пор как оно пыталось сломать дверь моего дома, чтобы сожрать меня и мою семью. В этот же день я узнала, что мой отец – Эндрю Прайор – умеет убивать мертвечину. Он научил меня, мать и моего старшего брата, школьного красавчика, Калеба. Быстро собрав вещи и заколотив все окна в доме, мы затаились в подвале.        Первое дело при нашествии мертвечины – раздобыть еду.        Второе дело при нашествии мертвечины – найти защиту.        Третье дело при нашествии мертвечины – выжить.        Связь оборвалась тут же. Не знаю как, но оборвалась. Работали лишь машины. Наша машина была в гараже, но отец не спешил уезжать. - Трис, не будь глупой, нам лучше уехать последними, чем сейчас, - говорит папа, обнимая меня с Калебом, - понимаешь, сейчас мы легка добыча, ведь люди убегают.        Мой папа, как и моя мама, всегда прав.        Вроде бы все рассказала. По край мере, Вы теперь знаете всю суть нынешнего существования. Все дерьмово, а мы тонем в дерьме, которое сделали сами. Нет, вру.        Откуда все дерьмо?        Ах, да!        Меня зовут Трис, полное имя Беатрисса или Беатрис. Решайте сами. Мне семнадцать лет.        И я – дивергент.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.