ID работы: 3204817

Ты улыбаешься, когда я захожу в комнату...

Фемслэш
R
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 40 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
В столовой стоит гул голосов, и стук ложки о металлический поднос. Би, почесывая голову, дает советы перепуганной Дорин, а та быстро кивает, щенячьим взглядом бегая от Би к Лиз. Даже здесь, в замкнутом пространстве каждый пытается найти поддержку. На ужин сегодня макароны с тушенкой, праздник практически, и все громко чавкают, проглатывая пищу даже не пожевав. - Эй! Фрэнки, ты чего не ешь? Тебе не нравится? - толстая женщина с короткой стрижкой умышленно цепляет Дойл плечом и фыркая ставит пустой поднос на раздаточный стол. - Да ладно, ты даже не ответишь? - Люси удивленно пожимает плечами и ковыряясь в зубах ногтем нагибается к молчащей девушке. - Эй, если ты не будешь этого есть, я не откажусь от добавки. - женщина потянула руки к подносу. Фрэнки резко стала, толкнув поднос . - Приятного аппетита! - Фрэнки резко встала, толкнув и вышла из столовой, испепеляя взглядом загудевшую в миг толпу. Она шла по коридору, прокручивая ленту воспоминаний, первый день в Вэнтворте, Лекси, которая сделала ее топ догом, Эрику...Тяжелый комок забрался в горло и захотелось откашляться, но не получилось. Сначала куратор, потом управляющая, блондинка тогда совсем свела ее с ума и напрочь вырвала сердце, исчезнув после убийства Джекс. Дойл легла на койку в своей камере и завела руки за голову. Внутри бурлил уснувший несколько месяцев назад вулкан. Что это было? Злость? Обида? Страх? Она закрыла глаза и вспомнила последний раз, когда видела Дэвидсон, да так реалистично, что ощутила запах ее парфюма. Сладкий и легкий, как летний вечер, он окутал ее полностью и по коже забегали мурашки. - Фрэнкс, ты не поверишь! Представляешь, иду я такая коридору и знаешь кто идет мне на встречу? Мисс Дэвидсон! - Бумс прыгала возле камеры подруги с детским восторгом на лице, ожидая реакции на свое заявление. - Фрэнки, это же Эрика, Эрика – новый руководитель юридического управления! Министерство назначило ее возглавлять юридическое отделение и она в Вэнтворте! – Полная девушка замолчала, а брюнетка лишь фыркнула в ответ, делая глубокий вдох. - Ты знала? Откуда? Фрэнки! – Бумс разочарованно опустила руки и уходя что-то пробурчала себе под нос. Она возмущалась и размахивала руками, но Дойл находилась совсем в другом мире. Вот, что Эрика хотела ей сказать. Когда нежданная гостья открыла рот, чтобы объяснить причину визита, в зале свиданий началась драка и Фрэнки вывели, растерянную и смущенную. Теперь все стало на свои места и брюнетка села, потирая виски. Слишком много вопросов появилось и слишком мало ответов сейчас она могла дать.

***

- Мисс Дэвидсон, надеюсь мне не придется вам объяснять о необходимости придерживаться внутренних правил Вэнтворта? Будучи управляющей, вы успели пошатнуть дисциплину и нарушить всевозможные предостережения со стороны руководства. - Фергюсон ходила вокруг стола, соединив большие пальцы на руках, как охотник, загнавший добычу в капкан. Ее глаза блестели, а губы сужались в хищной улыбке. - И да, самое главное - я не потерплю внеуставных отношений с заключенными! Помнится мне, вы и мисс Дойл..- женщина сделала паузу, чтоб прочистить горло, но высокий мужчина с блестящей лысиной поднял руку в останавливающем жесте. - Довольно, мисс Фергюсон, не переходите на уровень сплетен, это вам не идет. Эрика Дэвидсон - высококвалифицированный специалист, знающий свою работу и, между прочим, подчиненный не вам, а мне. - Мужчина опустил руку на плечо блондинки и жестче посмотрел на управляющую. - Мисс Дэвидсон - руководитель юридического отдела, который держит связь с международными общественными правозащитными организациями в сфере совершенствования порядка соблюдения прав, свобод и законных интересов осужденных к лишению свободы и лиц, содержащихся под стражей. Из чего следует, что вам, управляющая, стоит ее побаиваться. - Дерек Ченнинг подмигнул Эрике и улыбнулся, глядя на нервно крутящую в руках карандаш Фергюсон. - Спасибо, мистер Ченнинг, думаю теперь время представится заключенным. - Блондинка встала и не оглядываясь вышла с кабинета, отметив как разрешение кивок мужчины. В этих коридорах слишком много воспоминаний. Слишком много событий. Эрика шла вперед, оглядываясь на прошлое, которое таилось в каждом взгляде заключенной, в каждом движении, в каждом стуке ее каблуков, о натертый до блеска пол. Она шла медленно, но дыхание сбивалось, как от быстрой ходьбы или бега. Смущенная улыбка появилась на ее лице, когда из блока выскочили Дорин, Би и Лиз. - Мисс Дэвидсон, мы очень рады вас видеть! Как ваши дела? А вы к нам надолго? Вы снова наша управляющая? Вы так хорошо выглядите! - женщины перебивали друг друга, задавали вопросы и искренне радовались коротким и сдержанным ответам. Мимо проходила какая-то новенькая и обратилась с просьбой к Лиз, чтобы та позвала Фрэнки, потому что сама трогать Дойл в таком настроении боится. От одного упоминания имени брюнетки Эрика перестала улыбаться и, неловко опустив глаза, продолжила путь к залу. Еще несколько раз ее останавливали вопросами и приветствиями заключенные, но ответы были столь скупы и холодны, что девушка почувствовала себя неуютно. Дрожь поднималась все выше и руки Дэвидсон начали замерзать. Зал постепенно заполнялся женщинами и девушками разных возрастов и национальностей, которые что-то обсуждали, искоса поглядывая в сторону Эрики и Ченнинга. Все, даже кто первый раз видели светловолосую, хихикали и резво спорили о том, зачем она вернулась и как при ней убили Джекс. Никто не знал причину, по которой она здесь, но каждый сыпал предположениями и догадками. Стук и скрежет стульев о пол больно отдавались в голове, но Эрика собралась с духом и прочистила горло. Дерек Ченнинг представил коллегу заключенным, и покатилась волна охов и ахов. - Вот собственно и все, теперь каждый желающий может задать вопрос мисс Дэвидсон, только имейте уважение, перед вами руководитель юридического отдела исправительного аппарата страны, который здесь выполняет функции по контролю и надзору в сфере исполнения уголовных наказаний в отношении осуждённых. В ее власти как помочь вам с досрочным освобождением, так и увеличить срок вашего пребывания здесь не на один год. Вопросы имеются? - Дерек обвел взглядом весь зал и остановился на сидевшей к нему спиной девушке. Она о чем-то оживленно беседовала с другой осужденной, не обращая внимания на говорящего. - Франческа Дойл, будьте добры, прервите свою дискуссию и встаньте.- Ченнинг нахмурился и облокотился спиной о стену. - Скажите пожалуйста, мисс Дойл, есть ли у вас вопросы к мисс Дэвидсон? - В его глазах пылал огонь горящего самолюбия. Он знал, что не лучшая идея сейчас спрашивать Фрэнки, но гнев победил здравый смысл. - Хм...Мистер Ченнинг, уверены, что хотите услышать вопрос от меня? Я вот вижу, мисс Дэвидсон уже побледнела. - Громко хмыкнув, брюнетка облизала губы и показательно улыбнулась. Эрика дернулась встать и ответить на хамство со стороны Фрэнки, но была остановлена Дереком. - Мисс Дойл, зайдите пожалуйста в кабинет управляющей и дождитесь меня. А остальным спасибо за внимание, можете расходиться. - Мужчина что-то сказал на ухо блондинке, и они вместе направились к кабинету Фергюсон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.