ID работы: 3204874

Сигаретный дым

Слэш
PG-13
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Сигаретный дым

Настройки текста
Работу в “Варии” никак нельзя было назвать легким делом. А работу в паре с больным на голову принцем-потрошителем и подавно. Невозможно предугадать, что принесет новый день, поэтому и привыкнуть к такой жизни крайне тяжело. Но Фран привык. И к постоянно орущему по поводу и без Скуало, и к приставучему Луссурии, и даже к Бельфегору. Но это отдельный случай. К Белу он скорее приспособился. Ведь привыкнуть к выходкам непредсказуемого принца невозможно. То он с кровожадной улыбкой стойко игнорирует все колкие словечки, которые так старательно подбирает его “обожаемый” кохай, а в следующий миг кидает свои ножи направо и налево, без какой либо на то причины. Поэтому неудивительно, что Фран, даже будучи совершенно флегматичным человеком, испытывает стресс. А от него, как известно, нужно избавляться. И иллюзионист нашел способ. Сейчас он стоял у входа в замок Варии, опасливо оглядываясь и делая очередную затяжку. Час назад они с Белом вернулись с очередного задания. Хоть и прошло все достаточно быстро, дело не обошлось без осложнений. И эта непредвиденная ситуация заставила изрядно попотеть. Пусть Фран этого никогда и не признает. Последний вдох и сигарета летит в мусорку, а сам хранитель тумана спешит вернуться в замок, прикрывая неприятный запах иллюзией. Он уже и сам не помнит, когда сделал свою первую затяжку. Полгода? Год назад? Хотя это совсем не важно. Самое главное, чтобы никто другой не узнал о его пагубной привычке. Ведь свои слабости Фран привык держать в секрете. А от странных блондинистых личностей в еще большем секрете. - Ты где это был? - послышалось со стороны дивана, стоило иллюзионисту переступить порог гостиной. Бел не поднимал головы, изучая какие-то бумаги, видимо, Скуало в очередной раз заставил его делать отчет о прошедшем деле. – Мне пришлось самому отчитываться. - Дышал свежим воздухом, - безэмоционально ответил Фран и уже было поспешил к лестнице, дабы скрыться в своей комнате, но его остановил настороженный голос семпая. - А ну ка подойди, - Фран занервничал, но виду не подал. Да и не мог Бел ничего почувствовать, иллюзия была выполнена идеально. - Вы что-то хотели-и? - протянул парень, подходя к дивану. Бел поднял голову, убирая бумаги в сторону. И Фран заметил. Минк. Питомец сидел на коленях принца и пристально наблюдал за иллюзионистом. - Ближе, - раздраженно сказал блондин. И Фран почти вплотную подошел к злополучному дивану. Один миг, и Бельфегор хватает мальчишку за капюшон форменной куртки, заставляя нагнуться, и принюхивается. Фран занервничал. И в тот же момент совершил самую глупую ошибку. Засомневался в себе и своей иллюзии. Зверек тут же зашипел, а Бел сильнее вцепился в ткань. Отступать было некуда, поэтому парень решил пойти в атаку. - Бел-семпай~, вы слишком близко, – иллюзионист дернулся. – А вдруг кто-нибудь сюда войдет, как мы будем оправдываться? – принц начинал закипать. - Жаба, какого черта от тебя несет, как от паровоза? – прошипел он. На лице Бела появилась устрашающая ухмылка. Фран сглотнул. - Так вы не нюхайте, - зеленоволосый попытался отстраниться, но принц лишь усилил хватку. - Ты куришь, земноводное? – в свободной руке блеснул стилет. Ситуация начинала складываться не в сторону иллюзиониста. - Нет, - протянул парень. Держать привычную маску безразличия становилось все тяжелее и тяжелее. - Не ври мне! - стилет проскользнул в опасной близости от лица мальчишки. Поэтому Фран решил немного поменять тактику. - Семпай, какая вам разница? Вас это совершенно не касается, - плевать. Пусть Бельфегор узнает, зато Фран сможет спокойно уйти к себе, а не лежать холодной тушкой в каком-нибудь богом забытом лесу. - Ты решил угробить свою жалкую жизнь таким примитивным способом? – блондин притянул мальчишку ближе, шепча в самое ухо. – Так давай я ускорю этот процесс, а то у меня нет никакого желания ждать, пока твои легкие полностью сгниют, отравляя весь остальной организм, - Бел резко разжал руку и встал с дивана, направляясь в сторону кухни, а Фран, от греха подальше, решил ретироваться в свою комнату. Не стоит трогать разъяренного принца. Это он уяснил уже давным-давно. После этого инцидента Бельфегор практически исчез из жизни Франа. Случайные встречи в замке не в счет, ведь даже тогда он не одаривал кохая ни граммом своего королевского внимания. Хотя иллюзионист и сам был рад такому повороту событий. Наконец никакого шипящего смеха под боком и опасных острых предметов. Но все же таких привычных словестных перепалок ему не хватало. Об этом парень и думал, делая очередную затяжку. Сегодня сигаретный дым не приносил никаких приятных ощущений. Всего лишь потребность, которую нужно утолить. Это определенно не нравилось Франу. - Выкинь эту гадость, - резкий удар по руке, и сигарета падает на землю. Зеленоволосый повернул голову в сторону, потирая ушибленную конечность. - А я думал, что вы со мной не разговариваете-е, - в своей обычной манере протянул иллюзионист. - Почему ты начал курить? – решил поинтересоваться Бел. - Просто я устал, - почему-то честно ответил Фран, засовывая замерзшие руки в карманы. – Это расслабляет. - А глупее способа ты не придумал? – блондин был спокоен. Он внимательно следил за напарником, который в свою очередь старался не смотреть на собеседника. Фран не ответил, лишь зевнул, прикрывая зеленые глаза. - Слушай, - после минутного молчания начал Бел. – Хочешь, я помогу тебе расслабиться без вреда для здоровья? - И как же? – с безразличьем в голосе спросил хранитель тумана. Принц не ответил, лишь одним легким движением приблизился к мальчишке, хватая за рукав куртки и накрывая его губы своими. Мимолетное касание, и он отстраняется. - Если тебе все же надоест отравлять свой организм, то, так и быть, можешь обратиться ко мне за помощью, земноводное, - он привычно улыбается и заходит обратно в замок. А Фран еще несколько минут продолжает стоять и смотреть на тлеющий на земле окурок. Может быть, он примет предложение семпая, но не сейчас. Лишь когда сигареты перестанут помогать от ежедневного стресса. А сейчас он сделает очередную затяжку и вновь наложит иллюзию. Ведь пора отправляться на очередное задание. “Семпай, вы же поможете мне?”
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.