ID работы: 3204878

Кошмары и обещания

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Pupilita бета
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Так! Это уже слишком! Чего ж с детьми дерёшься? Я думаю, что дети моей деревни не такие уж плохие ребята. Знакомый голос вывел Сараду из состояния оцепенения. На спину кто-то заботливо положил руку, придерживая и не давая упасть на песок. — Седьмой?! — Шаринган... Так это ты... — слегка подняв голову, произнёс Наруто. Пришёл Узумаки Наруто! — Чего ж он сразу сбежал? Я хотел пообщаться с ним... — скрестив руки на груди, как-то по-детски возмущался Наруто. Характер человека не изменен... — Хокаге-сама, Вам Боруто просил передать, — протягивая небольшую белую сумку, сказала Чоу-Чоу. — А? О, спасибо, — улыбнулся блондин, беря предложенное в руки. Затем он перевёл взгляд на черноволосую девочку, которая стояла чуть поодаль, внимательно что-то рассматривая в своих руках. Этой вещью оказалось ожерелье с тремя маленькими металлическими кольцами. Где она уже видела точно такое же? — Сарада, — на плечо Учихи легла тёплая ладонь. Хокаге развернул её к себе лицом, буквально заставив посмотреть в глаза, — что тебе сказал тот парень с Шаринганом? — Он сказал, что... меня ждёт... отец, — убрав найденную вещь в карман, ответила она. — Поверь, это враг Саске, соответственно, мой враг и враг деревни. Таким как он доверять нельзя. Если он тебе ещё что-то скажет, то я надаю ему хорошенько! — он занёс правую руку для воображаемого удара в доказательство своих слов. «А папа бы остался в стороне?» — пронеслась мысль в голове юной Учихи. — Про Саске я вообще молчу! Фраза заставила девочку невольно улыбнуться. Значит, она что-то для него значит. — Пойдёмте, нас ждут, — встав с колен, объявил Узумаки. Опять... с ним кто-то хочет поиграть... — Отпусти меня... — Не рыпайся, Учиха, ведь ещё хуже будет, — предупредил один из охранников, стоящих рядом. — Следите за ним, я скоро! — воскликнул Шин, прежде чем скрыться. Саске прикрыл глаза... два километра с небольшим... очень сильная чакра, Узумаки, не иначе. Но! Эта чакра! Он никогда и ни с чем не спутает эту чакру... "Сарада!" — А ещё говорит, что я не ориентируюсь в лесу. Вот гад! Подобные возмущения Сарада слушала уже минут пятнадцать. Сегодня она, наконец, увидит отца, встретится с ним, сможет крепко-крепко обнять. Но как отреагирует он? Этот вопрос терзал Сараду с самого начала путешествия. Но времени на раздумья не осталось: почувствовав сильную чакру, Сарада подскочила с травы. Наруто также оживился, но огонёк недоверия промелькнул в его в глазах, что он тщательно скрыл от девочек из своей деревни. — Ты заболел, теме? — сразу поинтересовался Наруто. — Что-то ты припозднился. Но тот не слушал реплики блондина, ведь его взгляд был устремлён на черноволосую девочку в очках с красной оправой. Осмотрев её с ног до головы, он отвернулся. Удар... «Что это?» — мысленно спросила Сарада. Подошедшая сзади Чоу-Чоу положила ладонь на плечо подруги. «Больно...» — Со мной всё в порядке. Убежище того парня с Шаринганом в километре отсюда, — заговорил Саске, сжав рукоять катаны, висевшей на поясе. — Идём? — Конечно, — кивнул Наруто, — веди. Брюнет развернулся и быстрым шагом направился в другую сторону. Махнув рукой, Узумаки последовал за ним. — Пришли, — коротко объявил Саске, встав на краю обрыва, за которым виднелся огромный кратер от метеорита. — Теперь нам надо... — усмехнулся брюнет, намереваясь достать из-за пазухи свиток. Моментально оказавшись рядом с другом, Наруто перехватил руку, которой быть не должно. У истинного Саске, конечно же. — Так и знал... Снова ты... Нахмурившись, лже-Саске вырвал свою руку и спрыгнул с края. Приземлившись где-то на середине, распечатал своё оружие и принял настоящий облик. — Отдай мне девчонку по-хорошему! — Мечтай! А точнее, сначала найди их! — торжествующе воскликнул Наруто, затем девочки сложили печать Овцы, и перед Шином предстали два клона Хокаге. — Неплохой план, но и у меня есть козыри в рукаве, — вновь усмехнулся Учиха. — И какой же? Глаза беловолосого Учихи расширились. Вмиг развернувшись, он увидел более старшего представителя проклятого клана. Два Шарингана встретились, затем Саске моргнул и в его правом глазу появился Вечный Мангекё. — Хах, ты неплох, но однако... я сильнее. Звук падения заставил Саске оторваться от созерцания противника: на каменистую землю упал Наруто, пронзённый двумя короткими мечами. Брюнета же ударили под колено, поспособствовав этим его падению. — Эти шиноби особенные: так тщательно скрывать своё местоположение и чакру умеют только они. Теперь нам надо... попрощаться, — в лезвии меча, полетевшего в него, Саске увидел маленькую тень. Перед его лицом возникла черноволосая фигура... Кровь брызнула в лицо... С лезвия стекала алая жидкость, образуя небольшую лужу... Ударив противника, Саске подхватил падающую девочку... Шин засмеялся, наблюдая за этой картиной. Он отомстил, принёс такую же боль, что и Саске ему когда-то... Учиха-старший сжал зубы... Нет человека, для которого всё безразлично... Это как тело без души, а душа без тела... Она не просто очередной ребёнок клана Учиха... Не простая наследница... Это... Это его дочь! Его сокровище, которое он ни на что не променяет!.. Над долиной раздался душераздирающий крик... Саске, жадно глотнув порцию воздуха, резко поднялся с подушки. Всё тело было покрыто холодной испариной, пальцы мелко противно дрожали, а сердце жутко долбилось о рёбра. — Сон? — спросил он у пустоты. Быстро подскочив с футона, Учиха выбежал за дверь. Несколько секунд, и он убеждается в своей догадке. Черноволосая девочка мирно спала. Шумно выдохнув, Саске облокотился на стену и, сползая по ней на пол, схватился рукой за волосы. — Папа? Что случилось? Саске поднял голову: перед ним стояла его дочь в паре шагов. Оттолкнувшись спиной от стены, Учиха моментально приблизился к дочери, встав на колени, тут же обнимая ее единственной рукой. Сарада широко распахнула глаза, немного удивившись, но так же сильно обняла отца за шею, уткнувшись носом в его тёмные волосы. — Прости меня, пожалуйста, — произнёс Саске, прижав её ещё сильнее к себе. — За что? — поинтересовалась Сарада, присев рядом. Над ответом старший думал недолго: — За всё... Учиха-старший услышал тихий, очень тихий шёпот: «Бедный папочка...» — Я люблю тебя, папа, — сказала Сарада, сжав майку на спине отца. — И я тебя люблю, Сарада. И никогда не оставлю... обещаю... Неделю спустя... — Саске, ты же не забыл обещание, которое дал мне пару лет назад? — задал вопрос Наруто, надеясь словить друга. — Я всё отлично помню, Наруто. — И почему именно наш учитель так опаздывает? Боруто продолжал возмущаться, сидя на единственной скамейке. Скрестив руки на груди, он посмотрел на Сараду: девочка улыбалась, вот уже целую неделю, радуясь возвращению отца. Митсуки спокойно и молча стоял неподалёку. — Наставник не опаздывает, а задерживается, — разъяснил Наруто, появившись рядом с командой. — Папа? Ты будешь у нас учителем, даттебаса? — Слава Богу, нет. Позвольте представить, команда «пять», ваш учитель и командир группы... Учиха Саске! — радостно воскликнул Наруто, указывая в другую от себя сторону. Там стоял высокий брюнет в чёрной рубашке и таких же штанах, на поясе висела катана, а длинная чёлка всё так же закрывала левый глаз. Два взгляда, одинаковых по цвету, пересеклись, а их владельцы улыбнулись друг другу спустя секунды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.