ID работы: 3205316

В тихом омуте Ваасы водятся.

Джен
G
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Что, Цитра не ответила на твои чувства? Джейсон резко обернулся. Никого не было. Лишь густой туман. С ненавистью ёкнуло сердце, ох, опять голос Вааса, он преследует парня. Как же ему хочется врезать этому негодяю! Только где же он? Где? - Белоснежке меня не видно? Ах, какая жалость, - тон Вааса приобрёл угрозу, Джейсон закрутил головой во все стороны, но ничего не видел. - Выйди, хватит прятаться, ублюдок! – в сердцах крикнул парень, чувствуя, что с каждой секундой становится всё страшней и страшней. Но был лишь кругом туман, серая дымка, умерший отчаянно пытался бежать на голос, но он, казалось, был везде. Всё было тёмным, Джейсон мчался, ему всё больше хотелось врезать этому мерзавцу, у него руки чесались, он представлял то, как одними руками придушит Монтенегро. Трус, негодяй, сволочь, убийца!.. - А может быть, проблема в том, что ты просто не хочешь меня видеть? – туман рассеялся, и парень увидел знакомую безумную улыбку Вааса. На Джейсона нахлынуло столько чувств и эмоций сразу, что он опешил. Всё было странным и непонятным. Он, он был мёртв, так же, как и этот безумец. Ох, слишком хорошо парень помнил то, как своими руками убил его. Злоба и ненависть разъедали сердце умершего, он пришёл в ярость при виде этой противной ухмылочки: - Жалкий кусок… - Джейсон хотел схватить Монтенегро, но руки его сами собой почему-то опустились. Ваас осклабился, подойдя к парню вплотную: - Мы мертвы, малыш Джейси. - Где мы? Что это, рай, ад? Безумец усмехнулся и отошёл назад, внезапно в руке его появилось яблоко, он подкинул его и надкусил, глядя куда-то задумчиво вверх. Повисла долгая пауза. Затем враг опять укусил фрукт и кинул его пареньку. Тот с недоумением посмотрел на яблоко: и что с ним прикажете делать? Белоснежка пожал плечами и прищурился, глядя на злодея, который спустя несколько мгновений хитро улыбнулся: - Джейсон, а ты мне сам ответь на свой вопрос. Что для тебя это – рай или ад? - Я ненавижу тебя! - сплюнул Джейсон. - Да ты что, - покачал головой Монтенегро. – Это я использовал тебя? Это я убил тебя? Это я изнасиловал тебя ради того, чтобы будущий ребёнок стал вождём, а потом я жестоко зарезал тебя ножом? Я?! – Ваас сорвался на крик и схватил парня за футболку, он пришёл в дикую ярость. – Не я ли предупреждал тебя о том, что Цитра – тварь редкостная, и то, что она предала меня?! Враг опустил его и отвернулся. Белоснежка посмотрел на него и вспомнил то, то каждый раз он убивал его… и не убивал. Не потому что Джейсон счастливчик, а потом что Ваас не хотел его убивать. Он дал ему зажигалку, а затем через несколько дней выстрелил точно в то место, где была эта зажигалка. - Ты так и не смог убить меня, Ваас. Ты же ведь просто этого не хотел это делать, верно? - Да, - Монтенегро посмотрел куда-то в сторону и усмехнулся, видимо, вспомнив что-то. – Я же говорил тебе, что такое безумие? Это когда мы много-много раз делаем одни и те же вещи, надеясь, что в этот раз всё изменится. Я снова и снова пытался убить тебя, но, по-настоящему, не хотел. Джейсон откусил яблоко и огляделся. Тьма, тишина, его ненавистный враг… Рай же это или ад? - Безумие – это когда ты оказываешься со своим ненавистным врагом… - парень улыбнулся, - … в раю. Конечно, тут не цветут сакуры… Вдруг, не пойми откуда, взялась потрясающая цветущая сакура! Чёрт возьми, откуда тут взялась сакура? Белоснежка сказал, и она сразу же появилась. Значит, в раю появляется всё то, чего хочет Джейсон. Интересное место, очень интересное. Парень подошёл к дереву и вдохнул одуряющий аромат чудных маленьких розовых цветов, у него закружилась голова. - Ухты, малыш Джейсон любит цветочки, - засмеялся Ваас, сорвал один и повесил ему на голову. - Ублюдок… - произнёс по-доброму, хищно улыбаясь, белоснежка. - А то, - прыснул Монтенегро. – Ну ладно, я смотрю, в нашем раю появляется всё, чего мы хотим. Как на счёт пойти замочить парочку наглых военных? - С радостью. Парень кинул ему яблоко, и безумец смачно откусил яблоко, в глазах его играли весёлые искорки. Ох, как же всё-таки классно вместе веселиться со своим злейшим врагом. А рай вот какой, оказывается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.