1.3. (перезалив 2019)
10 июня 2015 г. в 22:15
attention!! не бечено
Не то, чтобы я относилась к людям, которые спокойно встают до звонка будильника довольные, счастливые и полные энергии, совсем наоборот, но даже для меня сегодняшнее пробуждение было невероятно тяжелым и, мягко сказать, неприятным. Такое ощущение, будто очнулась с похмельем на утро следующего после грандиозной попойки дня, закончившегося отменной дракой. Знаете, такой душевной, в которой лучшие друзья разбивают тебе лицо, но, главное, как они это делают - с любовью! Вставать не хотелось совсем, да и стреляющая боль во всем теле не придавала мотивации. Занывшая только от одной мысли о совершении любой биологической задачи сложнее "не забывать дышать" поясница лишь лишний раз подтверждала, что я слишком стара для этого дерьма. Поэтому, пожалев свои старческие косточки и суставы, я отбросила попытки встать, решив, что это может подождать.
Просыпаться в максимально разбитом состоянии было, хоть и делом вполне обыденным, но обычно оно сопровождалось либо хрипом в легких, либо забитыми дыхательными путями, либо хотя бы банальной температурой. Однако, на сей раз, вариант простывших вследствие моей любви спать с открытым окном и высовывать пятку из-под одеяла мышц можно было откинуть. Если подумать, то, возможно, в том какао могло быть что-то помимо молока...
Впрочем, распространяющуюся колющую боль из правой верхней части тела на похмелье списать было сложновато. Да и пьянею я не так быстро, чтобы после одной кружки какао перестать держать себя в руках и собирать все углы в доме. Этим я и на трезвую голову занимаюсь. Я, конечно, не эксперт, но присутствие градуса в на первый взгляд безобидном напитке заметила бы. Поэтому, прерывать свои думы я не собиралась. Как и предпринимать какие-нибудь более существенные попытки выяснить причину столь незавидного состояния моей многострадальной тушки. Все еще успеется...
Однако было что-то, заставляющее настораживаться. Что-то явно было не так. Какая-то мелочь, но довольно обременительная. Только вот какая именно?
"Постойте-ка, а с каких пор моя кровать такая неудобная? И... маленькая? - не зная даже, что думать, я аккуратно пощупала простыню. - Лён? Разве мое постельное белье было не хлопковым? Я ведь точно помню, что только вчера меняла старый на тот, что со Мстителями... который безо всяких сомнений хлопковый..."
По телу прошелся табун мурашек, а на лбу выступил холодный пот.
"Я что, опять начала ходить во сне?" - предположение с ужасом само родилось в голове, несмотря на все мои попытки отрицания. Слегка подвигав конечностями, я с не меньшей опаской поняла, что простыми ушибами здесь и не пахло. - Елки-иголки, неужели все настолько плохо?"
После того, как однажды ночью лет этак восемь назад я чуть не утопилась в реке, которая находилась примерно в двух-трех километрах от бабушкиного дома, вот так вот прогулявшись во сне, первые пару месяцев мне просто было страшно засыпать. А когда я еще две недели спустя, будучи восьмилетней пиздючкой, чуть не прыгнула под машину, а после сиганула из окна второго этажа - благо бдительный дяденька строитель, который любил покурить посреди ночи оказался каким-то чудесным образом аккурат под ним и успел предотвратить очередную неосознанную попытку суицида - мне уже было страшно за свою голову. Да и не только мне. Пока врачи разводили руками и лишь усугубляли нервозное состояние матери, которая волновалась за меня, скорее всего, еще сильнее, все прошло само по себе.
Мне понадобилось еще пару лет, прежде чем я упрятала где-то глубоко в памяти не самые радужные полгода своей жизни. И хотя с тех пор проблем со сном и... ночными прогулками у меня не было, пару раз я все же просыпалась в холодном поту, в панике оглядываясь по сторонам.
И вот, не успело мне стукнуть шестнадцать, как я решила, что свое уже отжила и пора мне на упокой.
Шутки шутками, но вот ситуация забавной сейчас мне не казалась. С опаской открыв глаза, я поняла, что... Не могу этого сделать?
"Это как? Не-не-не, так не пойдет. Давай, бренное тело, я тут отдаю приказы, и ты будешь меня слушаться! Раз-два, взяли! - ни со второй, ни с третей попытки разомкнуть очи, увы, не удалось, я лишь заработала дополнительную проблему в виде легкого жжения. Призываю себя не терять самообладания, я решила прислушаться к остальным органам чувств. И ведь услышала! К примеру, звук барабанящего по стеклу дождя. Достаточно сильного и капающего на подоконник из приоткрытой форточки. Дело сдвинулась с мертвой точки. Принюхавшись, я учуяла запах, характерный только для одного вида мест и поняла, в какой же я пизде. - Бляяяяя..."
Вот всегда так, стоит мне начать размышлять о чем-то, как прихожу к самым неутешительным выводам.
"Ну, если подумать, оказаться в больнице во всяком лучше, чем, например в склепе каком-нибудь, хотя, это с какой стороны посмотреть. Знать бы еще, каким ветром меня сюда принесло... - решив дать себе немного отдохнуть, успокоиться и смириться с произошедшем, я тяжело вздохнула, от чего правый бок пронзила тупая боль. - Ахуенно я встретила шестнадцатилетие, ничего не скажешь".
И заснула.
- А в каком я городе, не подскажете, дражайший?
Проспала я, по ощущениям, недели две, не меньше. На деле, я была уверена, прошло не более 12 часов - достаточно для того, чтобы на улице стемнело и стоявший еще днем гул стих, но недостаточно, чтобы полностью оклематься. Зрение все еще не собиралось возвращаться из не запланированного отдыха, будто сговорившись с опорно-двигательной системой: второй раз я проснулась хоть и без головной боли и жуткой тошноты, тело же стало ватным и слушаться отказывалось в принципе. Так что ни присесть, ни почесать нос не представлялось возможным. Провалявшись еще часок, отмечая, что ночные гуляки вышли на охоту, я хотя бы определила временной промежуток. Пока я думала о судьбе своей нелегкой и вспоминала мемы с клеем "Моментом" и всякими подозрительными личностями неопределенной национальности, висевшими вверх тормашками, в кабинет вошел невысокий седовласый старичок с залысиной. Откуда я знаю, что он седовласый и с залысиной, если ничего не вижу? Загадка. Такая же, как и то, как я здесь оказалась. Но давайте обо всем по порядку.
- Не успела очнуться, а уже задаешь вопросы? Прелестно! Значит, уже идешь на поправку, внученька, - хохотнул старик, присаживаясь рядом на стул, если судить по противному скрипу. - Со мной ты быстро на ноги встанешь, не волнуйся, хо-хо.
"Еще одно хо-хо и я не то, что на ноги встану, на руках пойду лишь бы избежать этого максимально неловкого хохота, - невольно подумалось мне. Пока врач проводил поверхностный осмотр и доносил до меня информацию, не забывая заканчивать чуть ли не каждое предложение своим этим жутковатым "хо-хо", меня передёрнуло раз двадцать, не меньше. - Да что ж так стремно то?"
- Твоим глазам здорово досталось, хо-хо, - тем временем продолжал главврач, как мне стало известно в ходе беседы, по имени Якумо - старик лет шестидесяти пяти - семидесяти, который дал небезызвестную клятву еще в юном возрасте и всю жизнь шел к своему призванию. - Но мы тебя хорошенько подлатали, поэтому через пару дней будут как новенькие. А пока, не напрягайся.
Стоило мне обрадоваться, что руки-ноги относительно целы - так, пару ушибов и трещин, как мне сообщили еще более воодушевляющую вещь. Конечно, а как же без этого? Гулять, так с размахом!
- М-да, пора бы смириться с тем, что я тот еще лошок, - промычала я, не без помощи врача устраиваясь поудобнее, несмотря на несильную, но ноющую боль в верхней части тела.
- Да ладно тебе, внученька, подумаешь, один небольшой перелом, ты не волнуйся, мы тебя подлечим, и ты даже не вспомнишь, что когда-то у тебя были проблемы с плечом, хо-хо! - воскликнул Якумо, пытаясь меня приободрить, но постойте-ка...
- Какой еще перелом?
- А, неужто я забыл упомянуть? Как неудобно-то, хо-хо, - без особой искренности ответил Якумо, пока я сидела и чуть-чуть подохреневала. Да этот старик стебется надо мной... - Но ты не волнуйся, не волнуйся так, всего неделька, и все косточки тоже будут как новенькие!
- Дядь, переломы ведь за неделю не лечатся, - протянула я, пытаясь понять, хочет ли он меня успокоить или реально собирается поставить на ноги за неделю, ибо звучал он довольно правдоподобно.
- Как же не лечатся, внученька? Еще как лечатся, хо-хо, - стоял он на своем, ерзая на стуле. - Дай мне только волю, хоть за три дня вылечу, но у тебя растущий организм, тебе самой подождать некоторое время нужно.
- Не-не-не, вы что-то путаете. Мы сейчас точно о переломах говорим?
- Точно-точно, - заверил меня старик, вводя в глубочайший ступор. Это у меня проблемы с восприятием или он просто пытается втереть мне какую-то дичь?
- Не то, чтобы я сомневалась в вашей компетенции, не поймите меня превратно, но... три дня?
"Это ж сколько я спала, что медицина до такого дошла?"
- Ну, может я перегнул палку маленько, но дней за пять точно управился бы, хо-хо. Но ты все-таки потерпи недельку, - настоял старик, поправляя мне подушку. - Налить еще водички, хо-хо?
- Было бы неплохо, - забрав у меня пустой стакан, через некоторое время Якумо вернул мне его обратно, помогая обхватить его покрепче целой рукой, и от тепла чужих рук прошелся мороз по коже. Странно. - Спасибо.
- Да на здоровье, внученька, - по-доброму усмехнулся старик и встал со стула, сообщив мне, что у него еще полно дел, собирался удалиться из палаты.
- О, постойте, - окликнула я его, когда врач успел уже открыть дверь. - Вы мне так и не сказали, где я нахожусь.
- Так ведь главный госпиталь Конохи, хо-хо.
- Ко-конохи?..
- Да, в Скрытом Листе, - ответил он, а позднее добавил. - Тебя принесли пару дней назад. Принцесса Цунаде сказала, что после твоего полного выздоровления, пришлет за тобой своего человека, хо-хо. О, чуть не забыл спросить, что ты умудрилась такого натворить, девочка, что нанесла себе столько ущерба?
- Да я просто с холма скатилась, - отмахнулась я. - О камень споткнулась и грохнулась. Знаете, как это обычно бывает? Идешь себе, никого не трогаешь, и тут появляется эта злополучная кочка, в моем случае - камешек размером с небольшое яблоко.
- Ох, ну с кем не бывает, хо-хо. Будь впредь осторожнее, внученька.
- Лина, меня зовут Лина, да, - продолжила я разговор, надеясь вытрясти из мужичка больше информации или постараться дождаться момента, где он говорит, что решил просто постебаться надо мной и на самом деле я просто в региональной поликлинике своего города.
- Точно, ты ведь не местная, - почему-то вспомнил Якумо, хлопнув руками, а на мое недоуменное выражение лица лишь выдал, - я-то думаю, чего у тебя имя такое басурманское?! В наших краях никого с таким именем не встречал, хо-хо. Ну, ничего, будешь у нас Алая Принцесса.
- Не успели познакомиться, а вы мне уже кликухи даете, - нервно усмехнулась я, почесывая правое плечо, сдавленное бинтами. Успела пару раз ущипнуть себя - было больно, но никакого эффекта не произвело. Кто вообще придумал этот нелепый ритуал? Неужели кто-то серьезно просыпался от того, что ущипнул себя во сне?
- Так почему ж не дать-то, хо-хо, - в очередной раз хохотнул старик. Не, ну серьезно, пора бы прекратить. - Тем более, что оно очень тебе подходит.
- Да неужели? - не унималась я, ибо... ну серьезно, у меня достаточно универсальное имя, чем оно вам не нравится? Пиздатейшее просто имя!
- А-то! - заверил меня старик. - К твоим волосам подходит просто идеально, хо-хо.
- А-а-а-а, вот оно что... - поддакнула я, пытаясь понять, каким это местом.
"Не, ну если подумать, черный и красный прекрасно сочетаются но... Постойте-ка, - запнулась я, вспоминая слова Саске, которые, судя по всему, не были частью сна. - Как там обычно бывает? Смена внешности - обычная плюшка попаданок, ха-ха..."
Нервно засмеявшись, я отмахнулась от последовавших вопросов старичка, отправив его восвояси. Оставшись одной в пустой комнате, я начала прислушиваться к тарабанившему по стеклу дождю, который только усилился за это время.
- Я же сплю, да?
Как и ожидалось, ответа на вопрос не последовало.
Примечания:
фанфик в процессе редактирования, поэтому далее могут последовать значительные несостыковки с первыми частями