ID работы: 3205552

"Папа?"Или письма в никуда...

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 часть. Ты ждешь меня?

Настройки текста
"Привет папа! Пишет тебе твой сын. Надеюсь, ты меня помнишь....Прости, что долго не писал. Мама болела. Ведь детей не забывают, правда? Я очень скучаю... А ты? Как у меня дела? Да не очень они. Мама очень тяжело пережила разлуку с тобой и теперь сильно хворает. Сестра маленькая. Денег мало. А она хочет кушать. Я учусь. Я стараюсь, папа. Очень стараюсь быть сильным и мудрым, как ты учил. Помнишь, как ты наставлял меня? Я помню все твои слова и соблюдаю их. А сестренка вся в тебя. Скоро я начну работать. Помогать маме. Ох...как много всего. Как ты ? Вам всего хватает? Как твое здоровье? Мама передает тебе поклон. Любящий тебя сын..." По лицу служанки текли слезы. Она в который раз не могла их сдержать. Александр увидел, что она замешкалась около почты и спросил: - Что там такого, Лидия? Что ты там застыла? - раздраженно произнес он. - Вам письмо, господин. - От кого? - От сына, - робка сказала она. - Мой сын, Лидия, спит в люльке. Он пока не может писать. - Это от того сына. От прошлого брака, господин. - Ах! Нет у меня другого сына! Я не знаю, где она его на гуляла, - чуть ли не заорал он. - Но...это не так. Все сходится. Он ваш. Родной, - шептала служанка. - Выкиньте письмо, - сказал Александр, как будто не заметил последних слов Лидии. - Хорошо, - проговорила она, кладя письмо в карман. Это письмо было не первое и, скорее всего, не последнее. А Александр так и не признал сына, как будто он вовсе и не воспитывал его те семь лет. А за несколько километров от туда на окраине города стоял ветхий домик. Там жил мальчик Леша с сестрой Серафимой и мамой. Он-то и писал письма отцу. Жизнь их была не легка. Они были бедны. Мама работала в ателье тети. Леша учился. А Сима сидела дома. После учебы он шел помогать маме на работе. Потом дома. Но это не мешало ему быть отличником. .................................................................. "Привет папа! Снова это я, Алексей. Твой сын. Теперь мне 9. Я очень вырос и стал высоким. Весь в тебя. Я работаю сапожником у соседа. Мама все так же в ателье. Теперь у нас денег больше. Симка пошла в первый класс. Учится хорошо. Характер весь в тебя. Такая же настырная. Знаешь, мама разрешила приехать к тебе в гости. Правда не сейчас, а когда мне будет 12 лет. Жду не дождусь этого! Ты же впустишь меня и Симку к себе? Мама говорит, что ты не хочешь нас видеть и не впустишь. А я не верю ей. Как можно бросить на улице родных детей? Так что жди нас. Любящий тебя сын." Лидия опять пустила слезу. Она была в недоумение. "Как сказать Александру, что его лети приедут к нему?! Он же, наверняка, разгневается. Ох! Бедный, бедный мальчик!"- подумала она и вздохнула. Услышав ее вздох он спросил: - Что там опять, Лидия? - Письмо от сына, - робко ответила она. - Опять!? Откуда он хоть деньги берет на письма? Может, ты уже ответишь ему, что бы он не писал? - злился он. - Хорошо, - ответила служанка. Но что ей писать?! Что его отец ненавидит и не признает его? Что он и вправду не хочет их видеть?! Нет. Она не будет пока писать. Сейчас ей надо подумать, как сказать ему о том, что его дети хотят приехать к нему. Вздохнув еще раз Лидия пошла готовить обед. А Лешка шел счастливый с почты. Он отправил письмо и очень надеялся, что папа обрадуется их приезду. Дел было еще много, но он не спешил. Ему, почему то было хорошо, весело. Знал бы он, чем обернется их с сестрой поездка к отцу....
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.