ID работы: 3205581

Обвал

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Говорят, сверхъестественных существ нет, однако только единицы знают правду об этом Мире. С давних времен люди верили в ведьм, оборотней, вампиров и даже в русалок. Об этом пишут в книгах и снимают фильмы. Но я хочу рассказать вам свою историю. Для начала я опишу себя буквально в трех словах. Меня зовут Ребекка Кларк, мне 19. У меня длинные белые волосы, голубые глаза, средний рост, телосложение соответствует норме 90-60-90 и необыкновенный "дар" притягивать неприятности. Это произошло несколько лет назад. Я как всегда опаздывала в школу и очень спешила, хотя просыпалась за 3 часа до выхода. Обычно по утрам я бегаю, делаю зарядку, завтракаю, успеваю сходить в душ, собрать сумку, накрасится и одеться. Живу я прямо напротив своей школы, а точнее в пятидесяти метрах от нее. Первый урок был химия, и дойдя до школы я услышала звонок. Переодеваться не стала, поднялась прямиком на 4 этаж, зашла в кабинет и села за свое место. Мой сосед по парте что-то лихорадочно писал, ничего необычного, он очень умный, но безумно странный. Внешне он похож на Эйнштейна, хотя очень замкнутый и вечно что-то бормочет. Он иногда помогал мне с решением каких-либо сложных задач, поэтому я относилась к нему хорошо. Без лишних вопросов я открыла учебник и стала делать вид, будто читаю что-то очень очевидное и понятное, а сама думала о том, о чем мечтала всю свою жизнь. А мечтала я сбежать отсюда и путешествовать по миру, искать приключений, прожить долгую, отличную, веселую жизнь и еще я думала о том, что я забыла позавтракать и поэтому очень хотела кушать. На уроке нам дали пару задач, а потом домашнее задание и прозвенел звонок. Я подошла к своей лучшей подруге Мэри и поздоровалась с ней. "Привет, козявка!" - с радостью в голосе, поприветствовала она меня. Мэри часто называла меня так. Сначала я обижалась, но потом это просто вошло в привычку. "Почему опоздала?" - спросила Мэри "Заблудилась…" - с широкой улыбкой на лице, сказала я. Она знала, во сколько я встаю и была, весьма, недовольна тем, что я опаздываю. "Хорошо выглядишь!" - отметила девочка. На мне была красивая футболка с цветочками и небесно-голубые джинсы. В общем, сказать, что это не школьная форма — это ни чего не сказать. Я ни от кого не зависела и ходила в школу в том, в чем хотела. Мне ни когда не делали замечаний, по этому поводу и, все было замечательно. "Спасибо, ты тоже" - с ноткой смущения в голосе ответила я. Мэри была одета как пай-девочка. Синяя юбка до колен, красивая блузка нежно-бирюзового цвета и ожерелье из жемчуга, которое подарила ей я. У нее каштановые волосы завязанные в хвост, прямая челка, глаза серо-зеленые, остренький носик и она носит очки-капельки. К нам подошел Марк, он был нашим очень хорошим другом и мог поддержать в любую минуту. Он нравился мне. Марк привлекателен, умен и добрый, но у него есть девушка. У таких парней как он, всегда есть девушки. Да и я ни когда не рассматривала его, как своего парня. Просто хороший друг. У него слегка вьющиеся русые волосы, аккуратный нос, серо-голубые глаза, приятный голос с ноткой вечной самоуверенности. Мы шли по коридорам нашей школы, впервые построенной около 120 лет назад, однако трижды снесенной и построенной заново. Последний раз ее перестраивали в связи с обвалом в 2006. Я перешла уже в новенькую, красивенькую школу, но здесь у меня вечно было такое чувство, будто сейчас что-то случится. Так прошли все уроки, и я уже было пошла домой, как меня окликнула Мэри. Она стояла с Марком на первом этаже возле выхода и, наверное, обсуждали какую-то интересную новость. Вокруг них суетливо проходили дети из младших классов, стоял ужасный гомон, от которого звенело в ушах. Марк был грустным и держал в руках телефон. Я спросила у Мэри все ли в порядке и узнала отличную новость: Марка бросила девушка. Не просто бросила. Она написала ему СМС с текстом вроде: "Извини, ты мне не подходишь, я нашла другого парня, который будет меня любить больше" Это конечно печально, но не для меня. Как ни странно это подняло мне настроение. Я бы не сказала, что Марк был очень расстроен и огорчен произошедшим, но я из вежливости приобняла его и сказала ему, что он найдет себе девушку в сто раз лучше прежней. Мы договорились погулять втроем. Зашли домой кинуть рюкзаки и переодеться и, буквально, через полчаса мы встретились около школы и отправились, куда глаза глядят. Болтали, смеялись, ели чипсы и говорили о будущем, прогуливаясь по Лефортовскому парку. Мы гуляли часа два, пока я не услышала крик. Страшный крик, крик ужаса и отчаяния. "Вы это слышали?!" - чуть ли не крича, спросила я у друзей, но они уставились на меня с вопрошающем взглядом и я, не дожидаясь их, побежала по звуку, пока.. "Ааааа"- с громким криком я уже была под землей. Мне было страшно, больно и я огляделась, что бы понять, что происходит. "Бункер!" - дошло до меня. Многие знали о существовании Лефортовского бункера, однако, ни кто не знал, где он находится. Видимо кто-то разрыл яму или просто металл заржавел и земля обвалилась. Но это был не бункер. Я поняла это спустя пару мгновений. Там было куча разных баночек с надписями и разноцветных бутылочек со странными смесями, запылившимися на полках открытых шкафов. Это не было похоже на химическую лабораторию, скорее, это было похоже на устрашающее подобие подвала с отправленными туда на хранение банками с джемом и солеными огурцами. Друзья, оставшиеся наверху, звали меня и спрашивали, жива ли я там? У меня жутко болела спина и, еле встав, я крикнула ребятам, что все нормально. Подойдя поближе, я посмотрела на ярко-зеленую баночку с надписью: "Средство от всех проблем", а когда я оглянулась посмотреть на дыру в потолке, я увидела парня. Он распластался на полу под грудой металла и грязи. Я стала освобождать незнакомца. По всей видимости он попал сюда так же, как и я. Его-то крик я и слышала. "Ребят! Сюда! Здесь человек без сознания. " - Прокричала я. Через минуту Марк и Мэри были со мной. Были рядом. Втроем мы подняли этого мальчика и посадили его к стенке шкафа и убедившись, что он жив мы еще раз осмотрелись. Здесь было ужасно темно, хотя, благодаря свету от дырки в потолке, можно было разглядеть каждый предмет в помещении. Подвал был 2,5 метра, рядом с каждой стеной стоял шкаф или полки с пробирками и банками, а посередине стоял небольшой столик с подтрёпанными старыми книжками. "Что будем с ним..." - начала Мэри, как вдруг очнулся этот парень и жутко меня напугал. Он посмотрел на меня своими испуганными красивыми янтарно-зелеными глазами и прокричал: "Где я? Что со мной случилось?" Я успокоила его и сказала что все нормально, но он вскочил на ноги и стал громко кричать, что бы его вытащили из этого места. Все что я узнала о нем, это то, что его зовут Джонни Джонсон. У него были темно-русые волосы, рост примерно 1.75, очень мощное телосложение, в плане мускулатуры и очень добродушное лицо. Когда Джонни успокоился, Мэри спросила у него, сколько ему лет. "16" - ответил он. Как я и предполагала, он был нашего возраста и учился в 10 классе. Подвал — странное места для новых знакомств, но, тем не менее, Джонни стал нашим другом. Мы решили, что это место будет нашим тайным местом и договорились прийти туда завтра, сразу же после уроков.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.