Продолжение следует...
4.Эксперимент не удался?
17 мая 2015 г., 02:12
Киллиан зашел в свой новый дом. Все-таки прекрасное место. Он устало положил шляпу на столбик лестницы, и уже было хотел подняться, как вдруг ему показалось, что в гостиной кто-то сидит. Он взял трость, и медленно стал приближаться, незнакомец сидел за столом…
- Помнить — наихудшее проклятие, - раздался голос из темноты…
- Джеф, - включил свет Джонс, - какого дьявола? Сидишь в темноте, неверно цитируешь Достоевского.
- Вообще-то, это я в период депрессии, - поспешил заметить Джеф, пожимая руку старому приятелю.
- Тебя нашли по зажжённому свету, - снова ухмыльнулся Джеф. Это симпатичный мужчина, чуть старше Киллиана, с взъерошенными волосами на голове, он напоминал сумасшедшего. А все из-за этого помпезного цилиндра на его голове.
- Эй, тебе нельзя рассиживать здесь. Как ты вошел? – Он уселся напротив друга.
- Воспользовался этим, - Джеф показал кулак, Киллиан напряженно посмотрел на друга, - постучал, - поспешил пояснить мужчина. – Я поприветствовал Бабушку Лукас, представился, она любезно меня пригласила. Она молодец, ты уже спелся с внучкой? – Джефферсон был настоящим интригантом, а Киллиан лишь самодовольно ухмыльнулся.
- Спасибо, что зашел, - в глазах бывшего заключенного появилась ностальгия.
- Что мне было делать? – Скривился Джеф, - Покажи!
Киллиан закатил глаза и закинул ногу на спинку стула, демонстрируя браслет:
- Можешь отключить?
- Не могу, ты подлетел слишком близко к солнцу, друг мой, - поджал губы шатен, - и тебе опалили крылья…
- Джеф, где Мила? – Устало выдохнул Джонс, - куда она уехала?
- Она призрак, Кил. Она сделала все, чтобы раствориться, - развел руками Джефферсон.
- Поищи во Франции, - нахмурился брюнет.
- Во Франции, - переспросил шатен.
- Я понимаю, - начал оправдываться Киллиан, - скорее всего пустышка… Ищи везде. И вот еще… Есть идеи, кто мог сделать это? – Он достал из кармана пиджака поддельную облигацию.
- Высший класс, - присвистнул Джефферсон, - при подделке произведений искусства – самое тяжелое то, что нельзя объявить о своем авторстве…
***
Эмма чистила зубы, пока не решилась осуществить один из своих самых бредовых планов. Она, не выключая воду, тихо вышла, и направилась в комнату Генри. Как она и думала, там никого не было. Что помогло Эмме сделать осмотр комнаты, чтобы выяснить, чем же живет ее сын. Через несколько минут, зазвонил ее мобильный, и женщине так и не удалось завершить обыск.
- Свон, - отозвалась Эмма, натягивая штаны.
- Киллиан Джонс, не с вами? Сработал его передатчик.
- Что? Нет! – Только этого не хватало! – Сбросьте мне его координаты, я уже выезж…- в это время она сбежала по лестнице, и застыла. За столом сидел ее сын, ел хлопья и о чем-то мило беседовал с аферистом, - отбой, - смогла выговорить Эмма, приходя в себя, - он у меня, - она отключилась.
- Доброе утро, мам, - улыбнулся Генри во все свои двадцать восемь, пока мама не начала ругаться. Киллиан в свою очередь тоже обворожительно улыбнулся. Нет, ну как так можно?! А?!
- Ты на моей кухне, - зло прошипела Эмма.
- Да, я пришел поговорить. Кстати, доброе утро, красавица, - он отсалютовал ей чашкой и девушку чуть передернуло. – Эмма, я поражен, у тебя прекрасный сын.
- Да, я им горжусь. Встань, ты мешаешь мне пройти, - зло прошипела она, проходя мимо, задевая афериста плечом.
- Мам, мы завтракаем, - недовольно нахмурился Генри. Мать ему всегда говорила, что он взрослый и самостоятельный. А теперь не дает ему общаться с новым знакомым.
- Как ты здесь оказался? – Процедила Свон, смерив сына взглядом.
- На такси, - Киллиан непонимающе переглянулся с Генри. И когда эти двое успели так спеться?
- Киллиан, сработал твой браслет, мой дом, за разрешенной территорией. Тебе здесь нельзя находиться! – Вспылила Свон.
- Да, ладно тебе, Свон. Я же с тобой, под твоим наблюдением, - он снова одарил ее обворожительной улыбкой.
- Ты сидишь, на моем месте! Ты пьешь из моей чашки! Мило беседуешь с моим сыном! Пьешь, чертов кофе с корицей! – Она вырвала чашку из его рук, и от импульсивности опрокинула, недопитый несносным мужчиной, напиток на себя. После чего бросила убийственный взгляд на Киллиана и ушла в прачечную, чтобы убрать испачканную майку и одеть постиранную. Почти такую же.
- Ты, правда, следила за Генри, когда он пригласил девочку на прогулку? – Крикнул Киллиан вслед Эмме, усмехаясь этой чокнутой мамаше.
- Ты ему рассказал?! – Она снова появилась на кухне чернее тучи.
- Ему было интересно, есть ли у меня подружка, - пожал плечами Генри, отправляя ложку в рот, - по-моему, это забавно.
- По-моему это круто, далеко пойдет, - Киллиан поднял ладонь, направляя ее к Генри, - дай пять, пацан.
Генри определено нравился Киллиан. Это плохо. Очень плохо.
- Все, ты нарвался, - она поджала губы, схватила телефон и стала что-то набирать, - я отправлю тебя обратно в тюрьму. Эксперимент не удался.
- Я знаю, кто такой Голландец!
Она перевела на него взгляд и чуть сощурилась:
- Удиви меня.
- Айзек Хеллер, - выразительно произнес он, не отрываясь, смотря на Эмму. – Он писатель и художник. В преступном мире больше известен как "Автор". Он сам делает иллюстрации к своим произведениям. В основном это сказки. Рисовать у него получается лучше, но и на этом поприще у него не было успеха. В его иллюстрациях есть мотивы Гойе. В том то и дело, Эмма, он блеснул этой облигацией!
- Чем докажешь, - изогнула бровь блондинка, убирая телефон в карман.
- Он подписал ее.
- Ага, подпись мы заметим в уголке облигации, вместе с датой, да?
- Покажи ей, - взгляд Генри загорелся. Киллиан, улыбнувшись парню, пододвинул к Эмме облигацию и лупу. Она, закатив глаза, взяла лупу. – Посмотри на штаны крестьянина, - чуть наклонившись, произнес мужчина.- Инициалы А и Х, - он чуть понизил голос, обволакивая ее сознание.
Она поняла, что он пытается сделать и взяв лупу и бумагу, уселась на стул подальше от соблазнителя.
- Эта работа шедевр, Эмма. Если бы я сделал такую, подписал бы. Я подписывал фальшивки, с которыми ты меня повязала.
- Где? - Она удивленно уставилась на брюнета.
- Серьезно? Ты не заметила? – Он скрестил руки на груди. Он явно был горд собой. – Посмотри на банковскую печать в поляризованном свете, - он задорно глянул на мальчишку. «Видал, как я ее?!» - Сегодня, Хеллер будет в церкви на восточном направлении. Можем наведаться туда, если успеем.
- Ладно, хорошо, - побеждено выдохнула она. – Иди в машину, я хочу попрощаться с сыном…
- Ладно, до встречи, пацан, - они стукнулись костяшками пальцев.
- Пока, Кил, не забывай про бейсбол, - радостно ответил Генри, прикрыв входную дверь. Как только он вернулся на кухню, убрать тарелку, встретился с сердитым взглядом матери.
- Это еще что такое? Что за «Кил»? Какой бейсбол? Ты что это дружбу с ним водить вздумал?!
- Ну, мам… Он классный.
- Он мошенник, Генри.
- Ты ведь веришь ему, почему я не могу.
- С чего ты взял?
- Он с утра пораньше пришел в наш дом, а твой пистолет все еще в кобуре.
- Я просто его проверяю, - отмахнулась Эмма, - и мне не нравится ваше общение, - серьезно произнесла она, поцеловав сына в макушку. – До вечера, малыш.
***
Как только молодые люди вошли в часовню, сразу привлекли внимание:
- Мы сегодня закрыты на реставрацию, - поспешил к ним священник.
- Не свети значок, - шепнул Киллиан и двинулся вперед, на что Эмма нахмурилась. – Святой отец, можно вас на минутку, - он взял его под локоть с таким взволнованным взглядом, что Эмма сама стала беспокоиться за тонкое душевное устройство афериста, к сожалению, разговаривали они тихо, и она не слышала, разговор, но пару раз, Киллиан бросил полный беспокойства и сострадания взгляд на блондинку. Эмма закатила глаза и отвернулась.
- У моей жены, душевный кризис, - он посмотрел в глаза священника, наполнив свои болью. – Мы женаты уже почти 15 лет, а она все еще прекрасна, привлекает внимание мужчин, она очень соблазнительная… У нее на работе, есть солидный мужчина, очень … изобретательный… Она искушаема… Более, чем искушаема… Я знаю подробности… Она нуждается в помощи церкви…
- Это нетипичная ситуация, обычно женщины переживают за своих мужей. К тому же, вы весьма симпатичны, чтобы она увлекалась другими, дитя мое.
- Мы привыкли друг к другу, - виновато произнес брюнет, - она слишком часто видит, как я чищу зубы по утрам…
- Не вини себя дитя… После долгих лет брака, подобное случается… Порой некоторые женщины даже вступают в связь с дочерьми Евы…К сожалению, такие случаи повсеместны…
- Ох, это ужасно, святой отец, потому что… её коллега, с которой она проводит очень много времени, уже согрешила… - Он закрыл глаза, и закусил губу, чтобы сдержать улыбку.
- Мужайся, сын мой, - священник положил руку на плечо брюнета.
- Прошу вас, святой отец, - он ненавязчиво убрал руку священника, - я переживаю за нашего сына. Что будет с ним, в случае чего… Она грешница, святой отец. Мы грешники, мы были в связи до брака, но наш сын… Она когда-то была очень религиозной. Я думаю, что под сводами небесными смогу повлиять на нее.
Священник перевел взгляд на Эмму, которая неловко осматривалась. В этих зауженных джинсах и своей дерзкой короткой курточке, она выглядела…
- Но, ведь есть еще много церквей…А мы закрыты…и..
- Мы венчались здесь, - выпалил Киллиан, первое, что пришло в голову и уставился на собеседника своими умоляющими голубыми глазами.
- Хорошо, думаю несколько минут, у вас есть… - Он опустил глаза.
- Спасибо, спасибо, святой отец …
Киллиан взял Эмму под локоток и направился в сторону алтаря:
- Ты что врал священнику? – Возмущенно прошипела блондинка.
- Ты считаешь Питера солидным и изобретательным?
- Да, но..
- А Диане понравилось бы носить мою шляпу?
- Да…м…
- Тогда порядок, - они невозмутимо подошли к компании реставраторов. – Добрый день, а вы не подскажите, где мы можем найти Айзека?
- А зачем он вам? – Напрягся один человек, выходя вперед.
- Ох, видите ли, мы поклонники Гойе, и слышали, что вы прекрасный мастер….
- У вас даже схожа манера класть краску, - подхватила Эмма.
- Да, и я хотел бы попросить его нарисовать портрет моей подруги, - он чуть наклонился к мужчине, - обнаженной…- он закусил нижнюю губу и внимательно посмотрел на мужчину. Почему-то он был уверен, что это Айзек.
- Что ж… Это…Заманчиво, - чуть нахмурился он, - но зачем мистеру Джонсу заказывать картину, когда он сам прекрасный художник…
Джонс, медленно растянул губы в улыбке:
- Айзек, - смущенно выдохнул брюнет.
- Тебя выпустили?
- Долгая история. А ты как поживаешь? – Он протянул руку Хеллеру.
- Думаю, ты меня поймешь, если я не подам руки вору, - Голландец сцепил руки за спиной.
- Видите ли, - Эмма увидела, что обстановка накаляется, - я действительно его подруга, и он действительно, отлично рисует, но я не хочу чтобы это была его работа. Я хочу, чтобы он ее купил. Вы ведь понимаете, что для такого человека, как Джонс, чем больше тратит – тем больше дорожит… А вы замечательный художник, если не сказать лучший…
- Что ж, думаю, мы сможем договориться, - ухмыльнулся Айзек, смотря на ключицы Эммы, он был ниже ее ростом.
Позже они обменялись номерами и договорились о примерной стоимости.
***
- Что ж, ты заинтриговал меня, мы его проверим, - сказала Эмма, поворачивая к главному офису.
- А ты правда, считаешь меня таким? – Потупив взгляд, спросил Киллиан.
- Каким? – спросила девушка, не открываясь от дороги.
- Тем, кто дорожит деньгами больше, чем людьми.
- В смысле? – Она мельком взглянула на пассажира.
- Ну, больше тратит – больше дорожит. Ты правда думаешь, что я так меркантилен?
- Киллиан я…
- Ответь Эмма.
- Я стараюсь не думать о тебе, о твоих поступках… Если это не касается работы, - старалась как можно спокойнее проговорить девушка.
- Почему? – Удивился он. - Ведь теперь, нам придется больше общаться. Возможно, мы даже станем друзьями, по крайней мере, хорошими знакомыми.
- Мы еще не взяли Голландца.
- Это вопрос времени.
- Тебя так сильно беспокоит, что я не думаю о тебе? – С вызовом она бросила взгляд на брюнета и изогнула бровь.
- А ты так сильно боишься понять, насколько я заслуживаю восхищения? – Он чуть сощурил глаза, ожидая пока до нее дойдет, что он имеет в виду. И до нее дошло. В глазах промелькнула боль и она сжала скулы, уставившись на дорогу. Наступила угнетающая тишина.
- Прости, пожалуйста, - в ответ был лишь тишина. – Эй, Эмма… - он аккуратно положил руку ей на колено.
- Если не уберешь, прострелю, - спокойно сказала блондинка, потянувшись за пистолетом под куртку.
- Что ж ты, угрожаешь меня убить, значит, ты отошла, - он поднял обе руки вверх, демонстрируя свою безоружность. Через некоторое время нахождения в пробке, ему наскучила тишина.
- Свон. Решила, что будешь делать для Генри? - Он настороженно повернул голову в ее сторону.
- Не знаю. Я посмотрела историю в его браузере. Ничего особенного. В основном мультики и фильмы, он их включает фоном, когда готовится к школе или рисует, - она отвечает хоть и нехотя, но вполне спокойно, а значит, их любезная ненависть продолжается. Все вернулось на круги своя. Почему-то рядом с ней, становится трудно быть хладнокровным и расчётливым.
- Он рисует? – Брови Киллиана взмыли вверх.
- Да, но не фальшивые банкноты, - она мельком глянула на пассажира.
- Хах. А что же?
- Шаржи, - нехотя ответил водитель.
- Ммм, понятно. И на кого?
- На всех. Почти с каждым человеком в своей жизни он проводит аналогию из сказочного мира. Я переживаю по этому поводу, но его психолог говорит, что это нормально. Не самый плохой вариант развития событий. – Она и сама не знала, зачем ему это все рассказывает, наверное, дело в том, что он умел слушать, когда хотел. К тому же ее жизнь его не касается, и он с этим ничего не может поделать.
- Разве из–за этого стоит водить к психологу? Он просто творческий малыш, - возмутился пассажир.
- Давай ты не будешь меня учить воспитывать моего сына.
- Ладно. Это не мое дело. – Выдохнул он, но не унимался. - И кем же он изобразил тебя?
- Я не из сказочного мира, - улыбнулась Эмма.
- Он тебя не рисовал? - Удивился брюнет, так как любовь мальчика к матери было видна невооруженным глазом, а рисунок это проявление внимания к человеку.
- Он говорит, что я Спаситель, - закатила глаза Свон.
- В смысле?
- Не знаю, наверно потому, что он может на меня положиться, - она пожала плечами. – Но у меня есть меч, так что аккуратней, - она сделала наигранно серьезное лицо и повернулась к Киллиану.
- Намек понят.
***
- Джеф, ты нашел что-нибудь по Миле? – Киллиан устало облокотился на крышку рояля, потирая переносицу.
- Кто ищет, тот находит… Пусть и мало, - он протянул ему фото. Это Мила, фото датировано тремя днями ранее. Снимок сделан крупным планом, ее плеча касается мужская рука с увесистым перстнем.
- Это аэропорт Нью-Йорка, зона прибытия.
- Она вернулась.
- Но, видимо, не одна.
- Я не могу ее потерять, Джеф, - промолвил Киллиан, впиваясь взглядом в столь знакомое лицо.
***
Сегодня утром Киллиан был сама галантность. Даже кофе принес, с корицей. Засранец, одним словом. Спросите почему? А вот поэтому.
- Помнишь, ты запретила мне искать Милу? – Начал Киллиан.
- Я так и знала, - Эмма закатила глаза и отставила стаканчик с кофе.
- Послушай, смотри, - он протянул ей, фото, но уже обрезанное, где не видно мужской руки.
- И?
- Это аэропорт Нью-Йорка, ты можешь посмотреть по базе. Должны быть какие-то следы, это же Большое Яблоко. Цифры ползают по нам!
- Киллиан, она ушла. Ты сам сказал бутылка значит «прощай».
- Она прилетела под именем Милана Пердю. Ты знаешь, что это значит по-французски? Потерянный. Вдруг она потеряна без меня?! Поэтому вернулась.
- Киллиан, ты хватаешься за соломинку. Она снова разобьет твое сердце. А сейчас у тебя есть реальная возможность на «второй шанс», - раздраженно проговорила она. И он решил отступить, сейчас для Эммы не лучшее время.
- Ладно, что по Голландцу, - закатил глаза аферист и плюхнулся в кресло.
- У нас на него ничего толком нет, Питер и Диана съездили в доки, там на имя Айзека зарегистрирован амбар, они уверены, что там работает, что-то вроде пресса, но мы не можем просто заявиться туда.
- Почему?
- Это частная собственность, - воскликнула Эмма раздраженно и откинула книгу, «закон об ордерах» гласила обложка, - все что мы можем, это отслеживать его через спутник, благодаря номеру телефона, что у нас есть.
***
Вот уже несколько часов в офисе занимались, кто чем, в основном бумажная работа. Нужно сказать Эмма в своем неизменном свободном стиле сильно выделялась.
- Где Джонс? – Спросила Эмма у Дианы, его уже около часа нет.
- Минут сорок назад он взял у меня адрес доков…
***
К амбару в доках подъехал целый эскорт из машин ФБР, снова все здесь.
- Внимание, внутри опасный преступник, вышибайте двери! – Внутрь ломанулся спецназ, вскрывая двери с петель. Вслед за ними вошли Эмма, Диана и Питер.
Внутри видимо уже обнаружили Джонса, так как он рассиживал в кабинете начальства, а на него было направлено несколько стволов.Видимо стекло пуленепробиваемое, так как наш брюнет все еще жив.
- В законе это называется крайние обстоятельства, - вещал Берк, - Диана, поясни нашим друзьям, что это.
- Крайние обстоятельства позволяют преследовать подозреваемого на частной территории без ордера.
- И изымать все улики, любой преступной деятельности, - перед Айзеком возникла Эмма и лично одела на него наручники. – В следующий раз будешь думать, прежде чем, пялиться на меня.
- Да, ей это не нравится, - вальяжно вышагивая, отозвался Киллиан, за спиной Хеллера. – Вот скажи, неужели ты действительно думал, что рисуешь лучше меня?!
- Блондиночка умеет убеждать, - пошло хмыкнул Хеллер.
- Не надо было подписывать облигации, хотя я сам тщеславен, так что мне знаком этот порыв, - развел руками Джонс.
Сотрудники стали фотографировать, опечатывать и уносить улики. А Киллиан тем временем взял у Айзека в наборе сигару, решив, что она ему в ближайшее время не понадобится.
- Знаешь, тебе все хуже удаются побеги, - произнесла Свон, засунув руки в карманы.
- Что я могу сказать, - он развел руками, и явно был доволен собой, - ты должна арестовать меня, - он подошел к ней почти вплотную, и выдохнул в ее волосы дым. Она смешно сморщилась.
- Ты сбежавший подозреваемый, - ответила девушка, смотря ему в шею.
- А как же это…- он мотнул головой в сторону вскрытого сейфа.
- Это настоящая облигация победы?
- Да. Она, - мужчина снова сделал затяжку, обхватив губами толстую сигару.
- Чертов пират, - ухмыльнулась Свон и оттолкнула его, заставив сделать пару шагов назад.
- Мой счет стал 3:1, - как бы, между прочим, заметила девушка.
- Может я недостаточно старался, - он криво ухмыльнулся и снова поднес сигару двумя пальцами ко рту, после чего выдохнул клуб дыма прямо в женщину.