2. "Сможешь ли ты работать со мной в команде..."
5 июля 2015 г. в 04:45
- Ты ведь не думаешь, что сможешь вот так уйти с ними, - поинтересовался Робин, который стоял, прислонившись к машине, скрестив руки на груди.
- Ни один закон не запрещает думать, - ухмыльнулся пират, и протянул кейс блондинке, а та в свою очередь передала его Робину.
- Похоже, все здесь, - констатировал факт мужчина, после чего занял свое место за рулем. На сидении второго пилота расположился Питер, который читал газету.
- Я так понимаю, менеджеру можно смело заявить, что их система безопасности никуда не годится. Верно? – Произнес Бёрк, складывая газету.
- Да, что-то вроде того, - пожал плечами Робин, поворачивая голову к открытому окну.- Джонс, далеко собрался? – Он протянул его новый браслет.
- Ах, это, - закатил глаза мужчина, направляясь к машине.
- Эмма, застегни его, ладно? Мне пора к Мэриан, - девушка подошла к машине и взяла браслет.
- Ладно, - закатила глаза блондинка, укоризненно покачав головой, и подошла к Джонсу
- Поаккуратнее своими нежными ручками, дамочка, - весело заметил брюнет, наблюдая за присевшей рядом блондинкой, которая сейчас чуть закатала его штанину.
- Заткнись, Джонс, - спокойно ответила она, затянув браслет.
– Вот я и дома, - констатировал мужчина, засунув руки в карманы.
- Только арендодатель уже другой, - ухмыльнулся Робин, - я поехал, Свон, проследи за ним, - на этих словах он поднял стекло, и машина тронулась с места.
***
- Как ты? – Первой тишину решила нарушить Эмма. Им пришлось идти пешком, так как машина блондинки сегодня была припаркована у дома.
- Ужасно, - наигранно произнес он, - я только что гробанул крутой банк, а мне с этого ничего не дали, - возмутился мужчина. Она засмеялась. – Что смешного? Это вообще-то серьезные вещи! – Он раздраженно поднял глаза к небу, и цокнул языком.
- Ты же понимаешь, о чем я... – Она посмотрела на него словно на балующегося ребенка.
- Значит, ты хочешь, чтобы я ходил и ныл, о том какое я ничтожество, и моя любимая умерла? – Его тон походил на шутку, но на самом деле, Эмма понимала, что каждое слово оставляет кровоточащий отпечаток на сердце.
- Вообще-то, я имела в виду, как тебя приняли Бабушка, Руби и Джеф, - пояснила блондинка, засовывая руки в карманы. Кстати, Эмма себя уже почти уверенно чувствовала в костюме.
- Все прекрасно, Бабушка будто знала, что я вернусь, поэтому моя комната осталось неизменной - Киллиан вдруг остановился и повернул голову в сторону Эммы. Она удивленно подняла взгляд и посмотрела на Джонса. – Спасибо, - он внимательно посмотрел на нее, - если бы не ты, я бы остался гнить в тюрьме, - он коснулся ее плеча, заглянул в её глаза и заправил прядь волос за ухо. – Наверное, ты действительно, Спасительница, если бы не ты…
- Не нужно, Киллиан, - она провела костяшками пальцев по его щетине, он чуть прикрыл глаза и улыбнулся.
- Эмма, - ласково протянул он, любуясь ее прядями, которые были освящены лучами закатного солнца, отраженными от множества зданий. Его взгляд переместился на ее глаза, он нежно очертил контур ее лица, взял его в свои ладони и стал медленно приближаться к ней. Она смотрела на него как зачарованная, после чего блаженно прикрыла глаза, боясь его спугнуть. Она уже ощутила его дыхание на своих губах, но коснулись они почему-то лба. От переизбытка чувств, девушка лихорадочно выдохнула.
***
Утром следующего дня мисс Свон вышла из дома слишком рано, беспокоиться о Генри не приходилось, сейчас у нее дома живет Мери-Маргарет, которая опять поссорилась с Дэвидом, вернее сказать оставила его, чтобы не мешать с трудным делом, поэтому все время брюнетка проводила с племянником.
До работы Эмма решила заехать, подышать свежим воздухом в парке. Выйдя из машины, она купила «New York Times» в палатке и решила пройти по главной аллее. На глаза попались нужные две скамейки, которые естественно были пусты, они стояли спиной друг к другу. Заметив крест на асфальте у одной из скамеек, она закатила глаза, и огляделась.
Тут у нее зазвонил телефон:
- Мы же четко оговорили протокол, - возмутился компьютерный голос, который невозможно было узнать, но девушка без труда определила звонившего.
- Это что изменитель голоса?! – Удивленно нахмурившись, произнесла блондинка. Нет, она, конечно, понимала, что он замороченный, но чтобы настолько…
- Был уговор - ты сядешь на лавку и откроешь Times в разделе международный новостей! – Не унимался Джеф.
- Ты использовал изменитель голоса?! – Уже насмехаясь, произнесла блондинка, присаживаясь на лавку. А звонок сбросили. Она, выдохнув, закатила глаза, после чего снова набрала номер, и услышала характерную мелодию за деревом неподалеку.
- Я не вижу, чтобы ты ее открыла, - возмущенно произнес голос в трубке. А блонидинка тем временем, определила, где находится мужчина.
- Иди сюда, - она махнула ему рукой и отключилась. Он сделав вид, что это она не ему, короткими быстрыми перебежками расположился на второй лавке, спиной к блондинке. Она снова усмехнулась и закатила глаза, но ничего говорить не стала. – Знаешь, если хочешь быть незаметным, не стоит носить такую шляпу, - скептично заметила девушка. Потом спросила, усевшись в пол-оборота, - как у него дела?
- Что ты хочешь от меня услышать? – Деловитым тоном произнес шатен.
- Он ведь еще не оправился, - начала она, выжидающе посмотрев на мужчину.
- Мила умерла два месяца назад, никто не может прийти в себя так быстро, - кивая, продолжил мужчина.
- Вы ведь ведете собственное расследование, - она внимательно уставилась на него, пытаясь прочитать его реакцию, но к сожалению «нормальность» этого безумца очень трудно вычислить, к тому же Эмма не так давно с ним общалась.
- Ты спросила как он, а не что он делает, - он выставил указательный палец и невинно похлопал ресницам.
- Послушай, он вспоминает это… постоянно…это его пугает, то что он не мог ничего сделать, - она вспомнила, как вчера Киллиан рисовал схему банка, и случайно заметил, что у него трясутся руки, причем он не мог это контролировать, поэтому понадобилось некоторое время, чтобы его успокоить. Эмме тогда так захотелось подойти и обнять его, но это было недопустимо. - Он не может быть бессильным…Это разжигает в нем ненависть, прежде всего к самому себе, - она посмотрела на Джефа, по нему было видно, что он согласен с девушкой. - Это убивает его, - почти простонала она.
Шатен продолжил немного помолчав:
- Как ты сама понимаешь, - аккуратно произнес он, - Кил интересуется тем, кто убил Милу.
- Он не думает, что хотели убить его? – Спросила она, наконец собравшись.
- Это приходило ему на ум, - деловито произнес Джеф, но замолчал, заметив, что блондинка взялась за телефон.
- Слушай, мне пора, - она виновато подняла глаза на нового знакомого, - отвлеки его, ладно? Он нужен нам.
- Как я это сделаю? – Недовольно возмутился Джеф и вся его деловитость куда-то улетучилась.
- Ты же его друг, вот и придумай, что-нибудь, - пожала плечами Эмма, и быстрым шагом направилась к машине.
***
Стоило Джефферсону переступить порог, как он тут же привлек внимание хозяина:
- Что ты нашел? – Произнес Киллиан, подходя к шатену, забирая коробку из его рук.
- То есть так? Да? – Возмутился шатен, снимая свою странную шляпу. – Значит я , еду к нему в такую рань, а он…- Закончить мужчине не дали, так как его наглым образом прервали, мало этого, видимо, его даже не слушали.
- И это все? – Недовольно произнес брюнет, быстро оглядев бумаги.
- Да, все по твоему расследованию… - Подтвердил шатен, подходя к столу, - Мила, Грэм , «Сторибрук», - Джеф поочередно указывал на бумаги.
- Ты видел Динь или Ариель? – Чуть нахмурившись, будто что-то вспомнив, спросил брюнет.
- Нет, - поджал губы Джеф, и отвернулся в поисках алкоголя, - со дня взрыва многие залегли на дно и я их понимаю
- Думаю, скоро мы их увидим, - Киллиан задумчиво потер большим пальцем свою бороду. – А где сейчас шкатулка? – Он повернулся к другу, наблюдая, как тот изучает чужой мини-бар.
- Судя по уликам, - начал шатен, выбрав наконец бутылку, - твой новый надзиратель… - Он встал и развернулся к Джонсу, - федеральша и шервудский рабойник отняли ее у Грэма.
Киллиан удивленно поднял глаза, но промолчал.
- Тот, кто убил Милу, сделал это из-за шкатулки, - сказал мужчина, устремив свой взгляд в окно, - я хочу знать, где она. Уверен, она не останется в отделе улик покрываться пылью, - он взял сигарету и чиркнул зажигалкой.
Джеф не трогал друга понимая, что ему нужно побыть одному, но минут через десять он все-таки вышел на лоджию к Джонсу:
- Я хочу новое прозвище, - деловито произнес шатен, разглядывая алкоголь в бокале.
- А просто "Джеф" тебе уже не нравится? – Удивленно спросил Киллиан, которого забавляла это перемена в друге, к тому же, он прекрасно понимал, причину этой перемены.
- Я серьезно! Что если «Вопрос», - он начал активно жестикулировать свободной рукой, а глаза уже загорелись в предвкушении восторга, - или лучше – «Скептик», - самодовольно произнес Джеф, будто он супергерой.
- Мы ведь оба знаем, что ты Безумный Шляпник, - хмыкнул Кил.
***
Сегодня Киллиан пришел на работу чуть припозднившись, но начальство этого будто не заметило:
- Ты выглядишь уставшим, - протянул Джонс, присаживаясь напротив Гута.
- Ты такой наблюдательный, - съязвил Робин, потирая глаза, - в последнее время сыну сняться кошмары, и Мэриан уходит к нему.
- Ты всегда можешь выйти в отставку и проводить больше времени с семьей, - пожал плечами Джонс, намекая на то, что если Робин уйдет, его передадут Эмме, больше некому. Правда, его могут вернуть за решетку, но об этом мужчина предпочитал не думать.
- Чтобы Свон с меня три шкуры спустила? – Поинтересовался мужчина, отпивая кофе. – К тому же, разве похоже, что я смогу следить за газоном и регулярно делать уборку, - скептически произнес мужчина, переключая канал телевизора.
- Что ты смотришь? – Джонс уставился на экран.
- Новое дело, видимо, коррумпированный политик, - он посмотрел на Джонса с неким вызовом, - проверим, сможешь ли ты работать со мной в команде или дать время оправиться?
- Я выдержу, - ухмыльнулся брюнет, принимая вызов.