ID работы: 3205607

Люби меня долго.NC-17.

Гет
NC-17
Завершён
324
Размер:
227 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 1079 Отзывы 150 В сборник Скачать

4. "Это важно для тебя, Эмма".

Настройки текста
- Думаю вам стоит познакомиться, - мистер Куин указал на мужчину рядом с ним, - Это Реджи Мелфилд – отдел поиска компромата, - Бенджамин пожал руку мужчине. После чего мистер Куин небрежным движением руки пригласил мужчину сесть. - Что ж, если зовут меня, - он потянулся за сахаром, а из его руки случайно выпал жучок, прямо в подставку, - значит, у вас проблемы. - Один федерал наехал на… - Детали не важны, - пожал плечами Бенджамин, отпивая свой кофе. Восемьдесят девять из ста, неплохо. - Нет, важны он… - Избиратели не думают о нем, - уверенно начал брюнет, - их больше волнует, что вы думаете про новый стадион. --- - Что он несет? Какой стадион? – Робин удивленно посмотрел на Эмму, которая невинно хлопая глазками, разводит руками. --- - Какой стадион? – Нахмурился Джорж. - Они скажут точно так же, - Бенджамин был явно горд собой, - «какой стадион»? А когда репортеры вас спросят – отрицайте, что вы хотели его построить. - Но я не собирался строить стадион. - Думайте, не поверю, что вы не догадались, - он лукаво посмотрел на будущего работодателя. - Если новый стадион собрались строить, хотя это не так, почему я должен быть против? - А вы не против, - удивленно произнес брюнет, - вы против места на котором его хотят построить, - мистер Куин непонимающе нахмурился. - Все дело в том, что вы хотели там построить новый детский парк. --- - Ты что-нибудь поняла? – Робин уставился на блондинку. - Неа, - задумалась она, улыбаясь, - в этом и смысл… Это отвлекающий маневр. --- - Кто вспомнит старый скандал, когда вы сейчас боритесь с нашей системой, с капиталистами, для которых высокооплачиваемые спортсмены важнее наших детей, - он был явно доволен собой и не скрывал этого. - Мы этого не раздуем… - Скоро выборы, нам и не нужно ничего раздувать, нужно всего лишь отвлечь. *** Киллиан зашел в кабинет Гута, разговаривая по телефону, но как только опекун открыл рот, он тут же шикнул на него, спокойно завершая разговор. - Не знаю, как у вас было с Эммой, - возмущенно начал Робин, - но на меня шикать не смей! - Ну, прости, было бы лучше, если бы Джордж услышал тебя в трубке, - закатил глаза Джонс. - Тебя взяли на работу? - А ты сомневался? – Он поднял брови в своем фирменном жесте, - плохой коп – хороший коп, - развел руками Джонс. - Преступник, - поправил Гут. - Консультант, - предложил компромисс Джонс. - Все спорите, - на пороге кабинета нарисовалась блондинка. - Как вы меня достали оба за день, - закатил глаза Робин, перекладывая бумаги, - прогуляйтесь или сходите перекусить - главное закройте дверь с другой стороны. - Полагаю, трюк со стадионом сработал? – Спросила блондинка, когда они покинули кабинет. - Слухи подтвердились, - уклончиво ответил брюнет, не забыв добавить самодовольства. - Но ты ему сказал отрицать все слухи, - нахмурилась блондинка, подняв взгляд на брюнета. - Именно! – Он поднял указательный палец и сейчас был такой же деловой как Джеф, - чтобы об этом заговорили. - Ненавижу политику, - выдохнула Эмма, как только закрылись двери лифта, и весело посмотрела на мужчину, но постепенно улыбка сошла с её лица. Он тоже на миг стал серьезным, рассматривая черты ее лица. Она видела ,как сбилось его дыхание, как он облизнул свои губы на выдохе… - Камеры, - напомнила она и уставилась прямо перед собой, отвернувшись от мужчины. *** Вечер. Раздался стук в дверь, и Робин поставил бутылку пива на место: - Не говори Мэриан, что я опять работаю по ночам, - он весело потрепал пса за ухом и отправился к двери. - Вы сегодня с песиком одни, - заметила девушка, расстегивая пиджак. - Только ты и я, - шутливо-романтично заметил мужчина. - Если бы я тебя не знала… - Ахаха, если бы тебя не знала Мэриан, - засмеялся Робин, жена которого была ужасно ревнивой, но не к Эмме, почему-то ей эта блондинка казалось фригидной. - Очень смешно, - закатила глаза блондинка, снимая пиджак. - Расслабься, выпьешь, что-нибудь? – Он скрылся в проеме кухни. - Что там с нашим незнакомцем? – Робин и Эмма уже нашли время для встречи со знакомым Грэма, но ему удалось скрыться. Судя по его действиям и тактике, это явно военный, он знает план действий ФБР, а значит, знает как его обойти. - Как я и говорил, ему удалось укрыться от наших камер и камер уличного наблюдения, - Робин протянул женщине бутылку пива, - если сложить его фото в одно получится забавная картинка… - Аааа, я видела его в фильмах ужасов, - усмехнулась девушка, рассматривая причудливое изображение человека, собранного из кусочков будто его рисовал Дали. - Человек-пазл, я забил его в базу, уже вторые сетки идет поиск. - А что по поводу шкатулки, много интересующихся? – Эмма подняла взгляд на знакомого. - Многие прощупывают, где она, но никто не знает… - Кроме нас, - Эмма внимательно посмотрела на друга. - А хочешь узнать, где я ее спрятал? – Поинтересовался мужчина, который был явно горд собой. - Не стоит, - усмехаясь, ответила Эмма, - ради нашего же спокойствия… - Не хочешь поделиться с Джонсом, - он присел на диван, рядом с девушкой. - Не хочу давать ему надежду, - она посмотрела на друга, поджав губы, - пока нет ничего конкретного… Если мы ничего не найдем, это убьет его…Но я уверена, что тот кто подстроил аварию, сделал это из-за шкатулки. Мужчина и женщина даже не подозревали, что в этот момент их снимает камера, часто щелкая затвором. *** - Как там Кил? – Как бы, между прочим, спросила Мэри-Маргарет, хотя ради этой темы она и сварила горячий шоколад. - Если верить его словам – отлично, - пожала плечами Эмма, осознавая тот факт, что попалась в капкан сестры. - Он замкнулся в себе? - Предположила Мэри-Маргарет, которую не очень-то заботило, что ответит сестра. - Ну конечно, это его нормальное состояние – продолжала Снежка, но все же обратила внимание на сестру. – А ты как считаешь? - Хочешь, чтобы я сказала, что это для него сильнейший стресс? – Иронично спросила Эмма, смотря на слишком заинтересованную сестру, на лице блондинки промелькнула усталость. - Нет, ну а что… - Брюнетка закусила губу. - Я думаю, что он готов к смирительной рубашке, - раздраженно начала Эмма, - будет улыбаться и скажет «Эмма, ты должна мне верить», а сам будет искать убийц, не дав мне разобраться. - Это изменило его, - брюнетка накрыла руку сестры своей, - возможно он уже не станет прежним, - казалось, они говорят не друг с другом, а просто то, что в голове, но по очереди. - Я все вспоминаю тот момент… - Неожиданно для самой себя начала Эмма, - тогда перед взрывом… - Она сглотнула и сильнее обхватила чашку руками, - он поцеловал меня будто на прощание… - Небольшая пауза, - но когда я его окликнула, он начал что-то говорить… я была уверена, что хотел остаться, - практически выкрикнула блондинка от собственного бессилия. - Я думаю, он действительно хотел остаться, - робко вымолвила Снежка. - И бросить Милу, - горько усмехнувшись, Эмма изогнула бровь, а в ее глазах были слезы. - И выбрать тебя, - серьезно ответила Снежка, - я видела, как он на тебя смотрел, и как он смотрел на Генри… - Это не важно, - устало выдохнула Эмма, прикрыв глаза, чтобы успокоиться. - А я думаю, что важно… - Сейчас быть здесь его единственный выход, так что это ничего не меняет… - Это важно для тебя, Эмма. *** - Так, что это у нас здесь? – Мужчина вскрыл конверт, который ему только что подал помощник. Киллиан тоже взглянул на бумаги, не веря своим глазам. - Нда, неожиданно, «Джек Пот», - выдохнул брюнет, разглядывая снимки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.