13. "Сейчас или никогда"
21 августа 2015 г. в 02:23
Наступила зловещая тишина.
От которой разбивает перепонки…
От которой сердце сводит тугой ноющей болью в грудной клетке, несмотря на бешенный ритм…
От которой…
Секунда, две, три… Время кажется бесконечностью. И ты в ней тонешь. Где-то пять минут брюнет, будто живет в другом мире, в другом месте…
А стоит лишь закрыть глаза, и вот ты рядом с ней. Смотришь, как она подсоединяет батарею к проводу с помощью волоска. Руки трясутся от волнения – она торопится. Тамара на заднем фоне приходит в себя…
Ничего не последовало. Быстро оглянувшись, она пробует еще раз.
Искра.
Дверь клетки поддалась.
Облегченно выдохнув, она возвращает батарею в телефон, зарядки почти не осталось. Блондинка не сводит глаз с чернокожей.
Он открывает глаза. Снова его мир. Казалось, еще немного и он потеряет себя. В этой темноте. В её мире. В ней. Или уже потерял? И в темноте ли?
Судорожный вздох.
Звонит телефон, прежде чем, кто-либо успевает среагировать, Киллиан поднимает трубку, подлетев к аппарату.
- Эмма… - он будто не спрашивает. Он будто знает. Чувствует.
- Я выбралась, - сообщает ее благодарный голос, такой…Родной?
***
- Отвезите меня туда, - мальчик требовательно уставился на агентов.
***
Эмма держала на мушке Тамару, до сих пор не веря, что она смогла выбраться.
- У меня на прицеле Тамара, - оповестила своих друзей блондинка, - и советую поторопиться -Кэссиди тоже едет сюда.
Афроамериканка стояла, слегка качаясь в сторону, девушка никак не могла отойти от удара головой и трудного падения:
- Я же сказала, что ты сядешь, - чуть ухмыльнулась Эмма, - а ведь я предлагала тебе по-хорошему.
***
- ФБР, ни с места, - в темном подвале раздался голос Бёрка.
- Питер, это я, - сказала Эмма, щелкнув выключателем. Блондинка стояла с пистолетом в руках, рядом с ней, на крутящемся стуле, сидела Тамара, примотанная изолентой. Вид у темнокожей был подавленный.
Мужчина лишь улыбнулся, и слегка неловко обнял Свон. Затем появился Робин (не считая отряда в масках):
- Эмма, - облегченно ухмыльнулся Гут и заграбастал горе-блондинку в свои объятия, - вот он, наш мастер побегов – Эмма Свон, - он еще раз чуть сильнее сжал блондинку, и отпустил.
- Вы мне ребра сломаете ребята, - прохрипела девушка, которой было слегка неловко от подобного проявления чувств. Однако после пережитого за последние три часа… даже не вериться, кажется, прошла целая жизнь…после пережитого стресса, дружеские объятия – слабость, в которой никто не способен себе отказать.
- А где Нил? – Поинтересовался Бёрк, убирая пистолет обратно в кобуру. Сейчас троица поднималась наверх.
- Он не собирался приходить, Эмма была лишь отвлекающим маневром, - произнес Киллиан, который только что подошел из-за угла. Первым порывом было обнять и не отпускать.. . «эту маленькую федеральшу», но он лишь ухмыльнулся:
- Я видел, в каком виде выводили Тамару, (которую так и выкатили на стуле) – ты садистка.
Дальше разговор был прерван мальчишеским воплем:
- Мама, - Генри с разбега врезался в мать, стоило ему покинуть машину.
- Эй, привет, парень, - она склонилась к самому главному мужчине в своей жизни, который сейчас обнимал ее за талию, прижавшись к груди, и поцеловала сына в макушку. Она еще раз, сильнее сжала сына в своих объятиях и отпустила, присев на корточки:
- Генри, - она провела ладонью по его щеке, - милый, что ты тут делаешь? Я очень рада тебя видеть, но здесь могло быть опасно…
- Ко мне приставили агентов, это они привезли меня, - ответил он, не открываясь от матери.
- Не думаю, что подобные действия были им разрешены, - она лукаво улыбнулась сыну.
- Я был убедителен, - уклончиво ответил Генри, что заставило Эмму взглянуть на Джонса, потому что подобные ответы были скорее в его стиле. Джонс, который уже знал историю, про «грозного мальчишку», лишь пожал плечами.
Блондинка на несколько секунд погрузилась в свои мысли, все еще смотря на Джонса. Сын проследил за нее взглядом, он отпустил мать и пожал руку Джонсу:
- Спасибо, что вернул ее, - Джонс улыбнулся, только его улыбка была какой-то грустной. Сегодня мальчик первый раз понял, что он мужчина, который должен заботиться о матери, потому что больше некому. Ему сейчас нужен отец. Им обоим.
« А с чего ты взял, что имеешь право влиять на его жизнь? Сейчас ты даже не напарник его матери. Не подопечный. Не ровня. Семья… Просто ты отдал перстень и требуешь счастья взамен. Как алчно, Крюк. Заткнись, я не Крюк! Вылезь из моей головы!»
- Чего вы оба зависаете? – Не выдержал Генри и насмешливо взглянул сначала на маму потом на Джонса, затем опять на мать.
Взрослые переглянулись. Их глаза встретились.
- Ай, - вскликнул Генри, который все еще держал за руку Киллиана, - ты чего током бьешься?
Киллиан не ответил, будто все еще в трансе, но из этого абстрактного состояния его вывел телефонный звонок. Он взглянул на номер:
- Думаю, вам стоит отправиться домой, - он чуть взъерошил волосы мальчика, - вы оба многое пережили.
Затем Джонс нажал кнопку «принять вызов» и приложил аппарат к уху:
- Надеюсь, малышка Свон не сильно расстроилась, что я не явился на свидание? – Отозвался ехидный голос.
- Поздравляю, ты сбежал. Что тебе еще нужно, - почти прошипел в трубку Джонс.
- Я лишь звоню, чтобы поблагодарить тебя. Без тебя бы ничего не вышло, - «если бы ты не пустил Эмму к Тамаре, а поехал с Робином, ей бы не пришлось пережить это» - произнес ехидный голос в голове брюнета, а Кэссиди тем временем продолжал, - Разве ты не думаешь, что мы оба получили желаемое?
- Я бы с этим поспорил.
- Но ты ведь понял, что она тебе дорога. Уверен, что да, ведь не просто так у меня сейчас болит спина, - Джонс поджал губы, стараясь сохранить хладнокровие. Нил узнал о его слабости, и теперь сможет это использовать.
- Просто врезать тебе – слишком большой соблазн, - попытался отмахнуться Джонс.
- Пусть так, - Нил выдержал небольшую паузу, - что ж, давай назовем это ничьей, сделаем перерыв.
- Я найду тебя, Кэссиди, - прошипел в трубку брюнет.
- Это будет трудно, но я не запрещаю тебе пробовать, - ответил Джонсу насмешливый голос. Затем он не секунду замолчал - И Джонс, ты стал походить на легавого.
Ответить Киллиан не успел, так как оппонент отключился.
Пару глубоких вдохов и самообладание начинает потихоньку возвращаться. И вовремя, Киллиана окликнул Робин:
- Эй, Джонс, - брюнет обернулся, - пора домой, - он кивнул на машину, занимая водительское место. Обязанность куратора «проследить за подопечным до места проживая» никто не отменял.
Киллиан как-то меланхолично улыбнулся и направился к машине, на заднем сидении которой уже находились Эмма и Генри.
- Кого везем сначала? – Поинтересовался Робин, окинув коллег взглядом.
- Конечно Свон, они сегодня слишком много пережили, - безапелляционно заявил Джонс.
- Возражений нет, - ухмыльнулась блондинка, - к тому же, может зайдете? Выпьем чего-нибудь.
Киллиан взглянул на своего куратора:
- Думаю, Мэриан не будет сильно возражать, если ты задержишься ненадолго?
***
- Спасибо еще раз, - улыбнулась блондинка, провожая русоволосого друга.
- За что?
- За то, что спасли, - она пожала плечами.
- Брось, ты сама все сделала, если кого благодарить, так это Джонса, - Робин кивнул в сторону,- знаешь… Он сильно волновался, - осторожно произнес Гут.
- Знаю, - тихо произнесла блондинка.
- Свон, - он положил руку ей на плечо, - он не вечно будет консультантом, я вижу, что между вами…
- Не надо, - она попыталась не выглядеть слишком резкой, но у нее не очень получилось, - я поняла, - произнесла она уже мягче. – Спасибо, - она обняла Робина и закрыла за ним дверь.
Стоило ей обернуться, с лестницы уже спускался Джонс:
- Я уложил Генри спать, сейчас только куртку возьму и… А Гут что уже уехал? – Брюнет остановился, услышал звук отъезжающего авто.
- Да, ему позвонила Мэриан… - Рассеянно ответила Эмма.
- Ладно, тогда словлю такси, - пожал плечами Джонс, который уже натягивал свою куртку, стоя у двери.
- Крюк, - в сердцах выпалила Эмма, боясь, что он уйдет. Он резко обернулся, так и не засунув вторую руку в рукав своей куртки:
- Да?
- Я… эм.. – она посмотрела в сторону и провела рукой по плечу, будто ежась от холода. Она закрыла глаза, собираясь с мыслями, и глубоко вздохнула… - Нам надо поговорить.
Он посмотрел в пол, прикусил нижнюю губу, затем поднял глаза на нее:
- Ты уверена, что мы готовы? – «Назад пути не будет».
Она молча кивнула под его внимательным взглядом.
Семь минут спустя.
Он сидит на кухне, довольно вальяжно развалившись на стуле. Она убирает приборы с кухонного стола, сгружая их в раковину, он наблюдает за ней, слегка напряженно.
- Все еще есть возможность остановиться, - напомнил Джонс, когда она поставила на стол два бокала и бутылку бренди.
- Ты считаешь, что стоит еще потянуть? – Она слегка изогнула одну бровь и посмотрела на консультанта снизу вверх.
- Тогда давай разберемся, - он уселся поудобнее, предвкушая долгий разговор по душам. Она смотрела на него, слегка подозрительно, но как-то по-доброму, в то время, как ее рука плеснула жидкость в оба бокала.
- За что будем пить? – Поинтересовался Джонс, который старался держаться более расслабленным.
- «За нас – красивых», - усмехнулась Эмма, поднимая свой бокал.
- У меня есть повод получше, – произнес он слегка пониженным голосом, - «за твою свободу», - заговорчески произнесли его губы, а его глаза гипнотизировали своей глубиной. Она приоткрыла рот, но вовремя закусила губу, просто чокнувшись бокалами. - Кстати о свободе, у Тамары с этим напряжённо, она осталась с долгами и в этом ей не поможет даже перстень.
- Кстати, о перстне, - она опустила стакан на стол, так и не сделав глотка, на что Джонс слегка усмехнулся. «Моз всегда говорит, что так делать не хорошо, помимо всего прочего он еще и суеверный». – Прежде чем я отдам его, - она достала перстень из кармана и демонстративно покрутила пальцами, - он краденый?
- Он не числится в списках краденного, - уклончиво ответил Джонс, рассматривая напиток в своем бокале, после чего взглянул на Эмму. Она ведь еще до своего вопроса, знала ответ.
- Что ж, - она протянула перстень ему, - если он твой по праву, - «по совести, а не по закону», - тогда ФБР не может изъять его, - она внимательно смотрела на Киллиана.
Он чему-то усмехнулся, посмотрев на свой бокал, затем взял перстень, но не забрал его, а вложил в ее ладонь:
- Он пропал пару сотен лет назад, но… - он смотрел на ее ручку в своих руках, - мне он не принадлежит, - он мельком заглянул в её глаза, будто ища одобрения и оттенок некой грусти. А она в его глазах увидела…Надежду на светлое будущее?!
Брюнет отпустил ее и, откинувшись на спинку стула, пригубил свой напиток:
- Однако на досуге можешь позвонить в шотландский королевский музей, - пожал плечам Киллиан, снова привычно лыбясь.
Она тоже усмехнулась:
- С чего такие перемены? – Блондинка задала интересующий вопрос брюнету, который в своей вальяжной позе уже приобнимал соседний стул. Эта уверенность, которая появилась в его взгляде, это плутовство…настоящий пират.
««Мой любимый пират» Сейчас отгонять эти мысли не хочется, сама идея об этом кажется совсем абсурдной. Все это такое…Родное?!...Нужно спросить… Сейчас или никогда»:
- Ты смог отпустить Милу? – Она смотрела в его глаза…Сердце на мгновение остановилось. Все остановилось. Остались лишь они. Остались лишь эти голубые глаза.
- Захотелось жить вольной жизнью, - ответил он как-то слишком легко. Слишком расслабленно.
«Даже сейчас в маске…»:
- Тебя то ничто не изменит, - чуть поежась, ответила она, заново наполняя бокалы. Стоило ей поставить бутылку на стол, как его резкие движения заставили её вздрогнуть.
Он резко, подался вперед, в его руке оказался бокал:
- Ну, а что мне ловить в зачарованных краях?! – Она тоже подняла свой бокал, только более робко. Сейчас она почему-то чувствовала себя маленькой провинившейся девочкой. – Вроде нечего, - с этими словами, слетевшими с губ, растянувшихся в полуухмылке, он коснулся своим бокалом её. Раздался характерный звук, разрезающий тишину.
Она неуверенно сделала глоток, силясь разорвать зрительный контакт, но сказать просто…
POV Эмма.
Долго-долго!
Как долго я тебя знаю, ведь я действительно тебя знаю, а ведь столь немногие могут этим похвастаться.
Ты берешь мою руку. Зачем? Так нежно. Самозабвенно целуешь пальцы, поглядывая на меня, наблюдая реакцию. Я не против. Я будто заново тебя открываю. Или ты меня. Ты достаешь из моей ладони перстень, заставляя расправить пальцы.
Здравствуй, лучшее, что было со мной когда-нибудь…
И поцеловав каждый палец, прикусив указательный, одеваешь перстень на безымянный… Ты правда лучший…Выйти замуж не из-за любви. Родить сына слишком рано. Ты лучшее, в моей жизни…То, что делает ее интересной, необычной…Вся моя жизнь так или иначе связана с тобой…
Я так …Долго тебя ждала!
Все изменилось после той встречи…той ночи…сегодня все будет по-другому. Без боли, без слез, так, как пишут в любовных романах. Мы оба знаем, что это будет, и никто из нас не хочет этому противиться. Сейчас ты стоишь рядом со мной, а я все так же сижу на стуле. Нежно проводишь по моей щеке…Берешь моё лицо в свои ладони, растирая щеку большим пальцем…Наклоняешься, мучительно медленно, заставляя меня саму потянуться за поцелуем…Ты целуешь меня так сладко, так романтично…Как никого до этого. Ведь ни с кем из своих женщин ты не был знаком так долго, как со мной… А их было не мало, уверена, знаю.
Счастье просто дома, просто с тобой, вот просто…
Завтра мы проснемся в одной кровати, и не будем никуда спешить. Это осознанный шаг, а не игра в поддавки с эмоциями. Тогда, я помню, там в подвале, ты был рядом, ты не просто направлял меня, не просто руководил, а прожил это со мной.
И как… Я до тебя жила?!
Взяв меня за руку, ты ведешь меня на второй этаж, без слов. Они лишние. Мы ведь давно понимаем друг друга с полувзгляда. Чувствуем друг друга. Так было еще до того как мы стали работать вместе. Эта связь появилась еще до встречи с Милой. Наверно поэтому я не ревновала, хоть и чувствовала в ней соперницу. Даже будучи с ней, ты продолжал посылать мне открытки. Твоя беспечность и самонадеянность каждый раз выводили меня из себя, но потом я в тайне стала бояться, что больше не прочту твоих шутовских комплементов, которые дискредитировали меня как агента. Но ведь я не машина. Я человек. Женщина. Девушка. Та девушка, которая рассталась с девственностью с загадочным юным пиратом, в чьих глазах плещется океан.
Люби меня долго-долго…
Ведь я знаю, между нами не просто секс…Это нечто большее…Но пусть меня заберет морская пучина, если это не любовь…За свою жизнь, я испытала многое: влюбленность в друга детства; дикий страх разочаровать приемных родителей несдачей экзаменов; новое для меня настоящее желание, вспыхнувшее к незнакомцу; осознание собственной никчемности; волнение перед свадьбой; страх перед родами и адскую боль; серость будней семейной женщины; смирилась и изменами мужа, ведь в них частично виновата я - привязанность, благодарность за покровительство не те чувства, на которых строят семью; смятение, да я испытала настоящее смятение, когда не могла решиться принять твое предложение о сотрудничестве; затем я испытала обиду, из-за того, как к тебе тянется Генри; настоящую злость я испытала, когда ты бездумно подвергался опасности; настоящую страсть, я испытывала каждый раз, когда ты был слишком близко…был таким досягаемым. Сегодня я почувствовала настоящую душевную связь…
Ты ничего не заметил? Странно. С тобой это впервые. Обычно ты все замечаешь первым, а потом наталкиваешь меня. Все чувства, связанные с тобой были настоящими. Они настоящие.
Не было больно-больно, одиноко.
Своими поцелуями ты заберешь мою боль, мое одиночество. Я верю в это. Я знаю это. Ты уже это делаешь. Заставляешь меня жить, сам того не осознавая.
Люби меня долго-долго, невозможно;
Ты спасаешь меня, разрушая мои стены голыми руками. На них ссадины и кровоподтеки, но ты все равно прорываешься, как всегда, достигая цели. Ты все это делаешь, борешься. Так почему я вижу благодарный взгляд? За что? Ведь все делаешь ты.
Чувствую очередной твой поцелуй на своих губах, сегодня ты нежен, никаких пошлостей, никаких развязных движений. Я с радостью откликаюсь на твой призыв, и чувствую как наши пальцы переплетаются.
Как я тебя ждала...
Долго….долго......Ну, как долго…………