ID работы: 3205607

Люби меня долго.NC-17.

Гет
NC-17
Завершён
324
Размер:
227 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 1079 Отзывы 150 В сборник Скачать

22.1. "одно единственное фото"

Настройки текста
Эмма сонно зашебуршилась код одеялом, отчаянно не желая покидать постель. Постель? Она резко распахнула глаза. "Что я здесь делаю, я же..." - Свон,- грозно прошипела блондинка, вскакивая с кровати. И это стало поводом для новой волны гнева, - как он посмел меня раздеть?! Уже спускаясь по лестнице Эмма заподозрила неладное, не то чтобы аппетитные ароматы, доносящиеся с кухни были самым серьёзным предупреждением об опасности, но запах свежей выпечки, доносящийся с ЕЕ кухни не предвещал ничего хорошего. Абсолютно. Едва женщина успела ступить на первый этаж, как ее живот, живущий своей собственной жизнью, заурчал, требуя свою порцию. Но голос разума решил объявить бойкот беспринципному органу, поэтому блондинка с грозным видом зашла на кухню, и не думая скрывать своё недовольство. Ее сын сидел на привычном месте и довольно уминал кекс или чтобы это ни было... а чудо-повар, будто все порядке, заварил мальчишке какао, с корицей. Даже придраться не к чему.... - Что происходит? - Строго поинтересовалась хозяйка дома, отчаянно игнорируя возмущающийся орган пищеварительной системы. - Мы завтракаем, - пожал плечами Генри, отламывая себе ещё кусочек... - Я же говорил, что он не так плох, по крайней мере, Август умеет печь кексы,- дальше Генри продолжил жевать. - Ах, значит так...погоди, "Август"?! - Она скрестила руки под грудью и уставилась на своё семейство. - Да, вообще-то меня так зовут, - усмехнулся мужчина, складывая образовавшуюся грязную посуду в посудомойку. - Мы решили, что теперь я его буду называть по имени, - спокойно пожал плечами Генри. Эмме это не очень понравилось, поэтому она неоднозначно посмотрела на своих мужчин. - Не смотри так, ты от него никогда не скрывала положения вещей в нашем браке, да и привязанности он особой ко мне не испытывает, - пожал плечами Август, в точности как Генри. Это заставило Эмму сощуриться и посмотреть сначала на одного, затем на другого, затем обратно. - Мам, может, хватит? – Усмехнулся парнишка, в точности как это делал Киллиан... Это заставило Эмму нахмуриться еще больше, ведь её сын перенимал черты еще одного её ухажера... Поклонника…Возлюбленного? Блондинка вдруг представила, как будет выглядеть её сын, когда вырастет. Жесты, манеры, привычки…Плохие привычки. «Нда, так себе картинка. Подделывает художественные произведения, отлично играет в карты, разбирается в винах...» Она посмотрела на своего сына, который уже вернулся к выпечке, попутно клацая что-то в телефоне. Затем перевела взгляд на мужа, который заваривал чай, стоя к ней спиной. Она нахмурилась и вышла из комнаты, почему-то устраивать сцены совершенно расхотелось. Благо спасение было найдено довольно быстро – работа. Эта подруга всегда находила способы отвлечь Эмму от суеты. Вновь и вновь она пересматривала документы, пытаясь хотя бы примерно понять суть финансовой аферы, которую провернул Голд, но все было слишком запутанно. И так прошел не один час. Где-то на заднем фоне, она слышала, как ушел Август, а Генри снова засел в своей комнате… *** Уже полдень, а Киллиан, так и не появлялся дома, скитаясь по Нью-Йорку. Сейчас, бродя по давно знакомым, изученным улочкам города, он так и не решался свернуть в заветный квартал и постучаться заветную дверь. Стоит заметить, что Большое Яблоко заставляет тебя жить в бешеном ритме, и если ты по какой-либо причине начинаешь отставать, город непременно начнет тебя поторапливать. Именно поэтому брюнета в очередной раз задел какой-то прохожий… - Крюк?! – Воскликнул знакомый мужской голос, заставивший вздрогнуть Джонса. (И на это есть несколько причин, во-первых, его так давно уже никто не называл кроме Эммы, и это прозвище он уже стал считать «интимным», а во-вторых, это был слишком знакомый голос). Джонс поднял глаза на прохожего и замер, не зная как реагировать: - Август?! – Кто бы мог подумать, что радость от встречи старинного друга, уступит место ревности к любимой женщине. Но Киллиан Джонс лишь изобразил искреннее удивление на лице, покрепче прижимая нужную маску. *** Спустя час. Уже несколько часов сменили друг друга, а Эмма так и не отрывала головы от документов, но в какой-то момент цифры и буквы стали плавать перед глазами, сливаясь в непонятные знаки. Из чего женщина сделала вывод, что пришло время прерваться на кофе. Поэтому через пять минут девушка подходила к обеденному столу мелкими шажочками, чтобы не расплескать драгоценный напиток, что ей кстати удалось. Она села на стул и сделала глоток, но стоило её взгляду зацепиться за одно единственное фото, как чашка попросту выскользнула из её рук, ошпарив женщину. Поэтому она второпях стянула майку, на автомате промакивая одеждой залитые документы, но все её внимание было сосредоточено в одном единственном фото. Какая-то желтая пресса расхваливала Голда еще до его разоблачения, и по правую руку от него шел никто иной как Киллиан…В кожаном плаще и какой-то странной рубашке, но это был Киллиан… Раздался телефонный звонок, она поднял трубку, не отрывая взгляда и мыслей от фото. - Мне поступил сигнал, что Джонс снял свой браслет…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.