22.3 Мистер и Миссис Свон, мистер Джонс и Мистер Голд, собственно
5 января 2016 г. в 11:40
Примечания:
Дорогие мои, поздравляю всех с Новым Годом! Простите, что так давно не было продолжения, к сожалению закрутили мирские дела(
К тому же были проблемы в доступом к аккаунту, но теперь все разрешилось, планирую продолжить творчество в обычном режиме, надеюсь на ваше понимание, еще раз всех с поздравляю!
Приятного прочтения...
Голова была оловянная, и немного мутило, а открыть глаза - казалось непосильной задачей...
- Давай детка, просыпайся, - она почувствовала лёгкие хлопки по щекам.
Затуманенный, расплывчатый силуэт не сразу превратился в четкий образ, однако когда это произошло:
- Август?! - Она резко его оттолкнула, взмахом пощечины. - Придурок, зачем ты меня похитил?!
- Вообще-то, это не он, - вставил свои пять копеек Киллиан, и гнев мисс Свон сменился на удивление, да что там, на шок - Ты?!
- Вы знакомы?! - округлил глаза мистер Свон, потирая ушибленное место.
- Что ты здесь делаешь?! - Игнорировала мужа мисс Свон. - Где мы, забери меня морская пучина, находимся? И какого морского осьминога ты снял браслет?!
- Свон, - спокойно начал Киллиан, обращаясь к наступающей блондинке, но с удивлением осознал, что друг тоже отозвался, поэтому поспешил поправиться,- Эмма, как ты видишь, нас похитили...
- Погодите, откуда ты его знаешь?! - Решил поиграть в "ревность" мистер Свон, преграждая супруге путь к пирату. Однако ревнивец забыл на ком женат.
- Вот только не надо устраивать сцен, Свон, - раздраженно выпалила она, отталкивая благоверного. Блондинка перешла в наступление, заставив его отступать, - ты, это все из-за тебя! Ты работаешь на Голда, - когда он коснулся стенки, она схватила его за шиворот, вдавливая в стену. Киллиан уже хотел отпустить шутку о сексуальном голоде мисс Свон и неспособности утолить этот голод мистера Свон, но в последний момент передумал.
- Вообще-то его похитили вместе со мной, и... - Август подошел к супруге, - почему ты рычаг воздействия на него? - Он перевел взгляд на Джонса, которого Эмма нехотя отпустила. Она уже пыталась что-то сказать, но была наглым образом прервана.
Открылась дверь и вошел мужчина-охранник из машины, а за ним весело вошел мистер Голд, собственной персоной:
- Неожиданно было узнать, что у твоего друга роман с твоей женой, верно? - Ехидно заметил похититель, наслаждаясь переменой в лице Августа, да и всей троицы в целом.
- Что?Крюк? - Это было предсказуемо, он ведь тоже не монастырский образ жизни вел все это время, но сам факт того, что это мог быть кто угодно, а оказался Джонс... Это выбило из колеи. Эмма не знала, как на это отреагируют мужчины, поэтому поспешила встать между ними:
- Давайте вы потом это обсудите? - Она посмотрела на Голда, - что тебе нужно, или ты настолько любишь сплетни и интриги?
Голд ухмыльнулся, явно довольный собой, он подошел к стене, нажал несколько клавиш на панели, механизм пришел в движение. Теперь было ясно, что они находятся в смотровой...
- Дама и господа, позвольте вам продемонстрировать мое сокровище, - загадочно почти пропел Голд, уступая своим заложникам открывшийся вид.
- Подлодка?
- Занятно, не правда ли? - восхищался сам собой Румпель, пока герои неотрывно смотрели на судно. - В последние дни войны эта подлодка должна была доплыть до Аргентины, но что-то случилось, команде пришлось сойти на наш берег. Они хотели достать её после войны, но этого так и не произошло.
- Откуда ты знаешь? - Недоверчиво спросил Киллиан.
- Потому что один из них выжил, - Голд посмотрел на Эмму, затем на мужчин. - Это был мой отец.
- Ладно, допустим, - Эмме не очень понравился этот взгляд. - А зачем тебе мы?
- Что тебе нужно? - Серьезно спросил Джонс, оказавшись чуть впереди Эммы.
- Команда напичкала судно взрывчаткой - чистый тротил, - это даже романтично...
- Тебе нужен кто-то, кто сможет её открыть... - Усмехнулся на заднем плане Август. Эмма и Киллиан, на автомате переглянулись, что не укрылось от присутствующих.
- Именно, - усмехнулся Голд, - к счастью, я знаю спеца в этом деле, - он дал знак подчиненному и тот взял Эмму на мушку. - Ты ведь не хочешь, чтобы постоянным аксессуаром этой миленькой блондиночки стала пуля? - Он с усмешкой посмотрел на Джонса, - миссис Свон будет со мной. Можешь притвориться, что хочешь защитить друга с женой, но мы оба знаем настоящую причину, - он внимательно взглянул на Джонса, - ты хочешь узнать, что там внутри.
Киллиан в ответ лишь хмыкнул. Что не говори, но Джонс стал таким не без участия Голда, да и глупо врать самому себе.
- Нужны инструменты: диск с карбидной вставкой, флюороскоп...
Румпель лишь хмыкнул, дав знак рукой, и в комнату вошел наемник с инструментами. Крюк перевел ухмыляющийся взгляд на Румпеля:
- Одному тут не справиться, ты ведь поможешь мне?
- О, нет, дорогуша, я буду за взрывостойким стеклом, а вот мистер Свон, я уверен, с огромным удовольствием скрасит твое одиночество, на секунду он замолчал, - и еще кое-что, на тебе камера и микрофон, чтобы я смог тебя контролировать, так что и не строй из себя героя. - Он оглянулся на Свон, - думаю, она этого не оценит.
Август и Киллиан стоят на палубе подлодки, смотря на заминированный люк.
- Ты ведь понимаешь, что я ничего в этом не понимаю? - На всякий случай решил все разъяснить Август. Киллиан лишь кивнул. - Ты ведь справишься? - С недоверием поинтересовался Август, Киллиан лишь закатил глаза, снимая кожаную куртку. Придется попотеть.
- Джонс, а тебе приходилось вскрывать подлодку? - Недоверчиво спросила Эмма по громкой связи, игнорируя тот факт, что рядом стоит Голд.
- Неа, - беззаботно ответил Киллиан, меняя сверла, - но принцип тот же самый.
Август чуть нахмурился, все же неприятно наблюдать как твоя жена общается со своим...любовником.
- Вот, - проделав отверстие, мистер Джонс опустил туда камеру флюороскопа, отдав планшетный монитор Августу, - что там?
- Это, - мистер Свон сам удивился, - печатная машинка?! Да, печатная машинка, никакой взрывчатки.
Киллиан взглянул на дисплей, после чего протянул напарнику гаечный ключ.
- Снимаем болты, - пояснил Джонс, преступив к своей стороне.
- Неужели тебе правда нужен помощник? - Поинтересовался Август, наблюдая за четкими и слаженными движениями мошенника.
- Я решил спасти тебя от пули, - ухмыльнулся Джонс, закончив со своей стороной.
- Поставив меня ближе к бомбе? - Усмехнулся Свон.
- Хватит болтать, - по громкой связи раздался голос Голда, и Эмма косо на него посмотрела.
- Если не нравится, иди, делай сам, - спокойно заявил Джонс, что заставило Румпеля скривиться.
- Смотри-ка, он заткнулся, - усмехнулся Свон.
Мужчины переглянулись и открыли чугунный люк.
- Загадка, - констатировал факт Свон.
- Это пусковой механизм, - произнес Килиан, выдвигая печатную машинку, которая была присоединена к двум связкам взрывчатки.
- А вот и тратил, - произнес Свон.
- Много тратила, - мужчины снова переглянулись, только в этот раз более нервно.
Чтобы отключить механизм нужен правильный набор слов, - начал рассуждать вслух мистер Джонс. Эмма косо взглянула на Голда, он начал нервничать:
- Всего пятнадцать миллиардов возможных комбинаций.
- Да, спасибо, что сказал, - недовольно пробубнил Джонс, - давай, Август, ты ведь любишь загадки, - хмыкнул брюнет. - Миссис Свон, какой ваш любимый цвет? - Поинтересовался мужчина, разглядывая связку черных проводов.
- Очень смешно, - серьезно произнесла федеральша.
- Тут нужны твои навыки, - снова произнес очевидный факт Август, оправдывая свою беспомощность.
- Так, режем этот, - принял решение Килиан и Август уже взял кусачки, - или этот, - вдруг изменил свое решение Джонс, - или все же этот, - вернулся к первоначальному мнению брюнет. Свон тяжело выдохнул:
- Эмме нравится красный.
- Такого тут нет, - пришла очередь Джонса говорить очевидные факты, про себя он добавил "Эмме нравится синий".
- Так, если обрежем оба, может сработать, - Джонс тоже взял кусачки.
Мужчины подцепили провода и переглянулись.
- Эмма, - вдруг позвал Август, - надеясь услышать её голос.
- Я знаю, - просто ответила она. И теперь не по себе стало Киллиану, он буквально ощутил в воздухе связь между этими двумя.
- На счет три.
Провода закоратило, а на печатной машинке начал быстро вращаться какой-то ролик.
- Так не должно быть, да?
- Сработал таймер.
- Сколько у нас времени?
- Я не знаю.
- Сколько времени, Крюк?!
- Я не знаю!!!
- Она взорвется, - сам тому не веря пробормотал Голд, наблюдая за камерой, установленной на Джонсе.
Эмма лихорадочно всматривалась в передаваемое изображение, пока...
- Крюк, я знаю, ответ! Это имя короля, который все превращал касанием в золото и это погубило его! Ты знаешь, как его звали!
- Мидас! Эмма, ты уверена? С чего ты это взяла?
- Радист, который принял последний сигнал SOS с подлодки был моим дедушкой.
- Ты внучка Малкольма Лорда? - Ошарашенно произнес Румпель, уставившись на женщину словно на призрака, но никто этого не заметил.
- Он велел запомнить эту сказку, - прошептала Эмма, пытаясь убедить Киллиана...
- М - Джонс нажал первую клавишу, - и, - вторую, - д, - еще, - а, - еще клав...