ID работы: 3205746

Сердце Ведьмы

Гет
PG-13
Завершён
33
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он лежит, скорчившись у её ног, и плачет, как ребёнок. Она и не думала, что этот решительный, хладнокровный, расчётливый мужчина способен на такие эмоции. И ей до сих пор было удивительно, почему он пришёл с этими слезами, с этой болью именно к ней. Ванда не сказала бы, что у неё сложились тёплые отношения с ним. Она гораздо быстрее нашла общий язык со Стивом и Тони, а что до Клинта - она всегда считала, что ближе всех ему была Наташа. У неё же с лучником были разве что пара забавных моментов, горстка напутствующих слов и…       Взгляд Ванды, блуждающий по окрестностям дома Бартонов, вдруг замер и как-то странно остекленел. У них с Клинтом есть ещё кое-что на двоих. Глубокое, парализующее, лишающее разума чувство потери. И, как ни старалась Ванда закрыть сознание от воспоминаний, они были быстрее. Словно резкие взмахи клинка, мотив извечный: «Пьетро, Пьетро, Пьетро».       Она вздрогнула и проснулась. Всё по-прежнему – холодная бетонная камера с плохо замазанными трещинами на стенах, стальные решетки. Связанные за спиной руки нещадно ноют – впрочем, всё её тело затекло от неудобной позы. Солдаты Земо схватили её трое суток назад, и с тех пор она здесь, скованная, беспомощная. Ванда из часа в час злилась сама на себя – за то, что попалась в эту ловушку, за то, что не может теперь из неё выбраться. Но сил от этого не прибавлялось. Не было и концентрации. Несколько раз она пыталась проникнуть в сознание Земо, или хотя бы его солдат, но всё было тщетно. Ванда чувствовала себя школьницей, которой не под силу выполнить слишком простое задание. Обессиленная, она всё чаще теряла контроль и над собственным сознанием, и постепенно в её голове возникали спутанные, неясные видения – ей казалось, что она должна найти в них подсказку или нить, которая свяжет её с командой, но этого не происходило.       За спиной послышались шаги. Ванда запрокинула голову назад – обернуться ей не позволяла конструкция стула, к которому она была привязана. Мелькнуло фиолетовое пятно. Надо же, сам барон пришёл её проведать. Земо по-кошачьи мягко прошелся рядом и остановился в метре от неё. - Ведьма, - просто сказал он. - Барон, – в тон ему ответила Ванда. Лицо его, спрятанное за маской, скривилось в усмешке. Ему доложили, что девчонка держится молодцом, и теперь он убедился в этом сам. Глаза её горели злостным, холодным огнём, а значит, она была по-прежнему опасна, несмотря на слабость. - Не хочешь мне ничего рассказать? – голос Земо звучал вкрадчиво, словно он пытался загипнотизировать её. - Костюмчик у тебя симпатичный, но, боюсь, на роль закадычной подружки ты не тянешь. С чего бы мне с тобой делиться? - Мы можем быть полезны друг другу, ты не думала об этом? Ты поможешь мне, а я дам тебе возможность отомстить за смерть брата. Пьетро, кажется? Жаль его, славный был парень.       Как и всегда в последнее время, имя брата подействовало на Ванду, как удар хлыста, но еще в большую ярость её привёл насмешливый тон немца. «Чёрт бы побрал твою искалеченную морду», - подумалось ей и вдруг верёвки за её спиной ослабли. Ей удалось. Она вновь обрела себя. Стараясь не подать вида, Ванда в упор посмотрела на Земо и придала лицу заинтересованное выражение. - Звучит заманчиво, - медленно протянула она, неуловимым движением освобождая руки, - но где гарантии, что ты не обманешь меня? Ванда скорее почувствовала, нежели увидела, как Земо поморщился. - Гарантии? Не веришь слову барона? Надо же, никакого почтения у нынешней молодежи. Он притворно вздохнул и вдруг резко обернулся. Ванда тоже отвлеклась от остатков каната, на лице её мелькнуло торжество. Ей было наплевать, что подумал Земо, но спутать этот звук с чем-то иным было невозможно. Так стрела попадает в цель. Клинт. Он здесь.       Ванда посмотрела на Земо. Теперь она сможет. Секунда-другая, и вот она уже вошла в его сознание, как нож в масло. Посмотрим, что ты теперь скажешь, господин без лица. Глаза барона, единственное живое, что осталось на некогда красивом, но безвозвратно утраченном лице, расширились, взгляд его потух. Ванда видела перед собой его воспоминания – странное дело, у большинства людей в головах всё перемешано, здесь же была чёткость, словно кто-то разложил всё в упорядоченную стопку. Что же, тем ей легче. Кажется, то, что нужно. Слева молнией мелькнул Клинт, схватил её за руку. - Быстрее, у нас мало времени. - Но…Земо… - пискнула Ванда. – Я хотела… - Плевать на него. Ты нужнее, - он потянул её за собой, и они быстро пересекли короткий коридор.       Ванда бросила на него быстрый взгляд. Что-то неуловимо изменилось в нём, она не смогла бы описать это словами, но прекрасно понимала, что это касалось и её. Такие разные, они вдруг стали неотделимы друг от друга - она чувствовала это всем своим существом. Впервые после смерти Пьетро её сердце забилось за двоих.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.