ID работы: 3205763

Жестокая любовь

Гет
PG-13
Завершён
24
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 34 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Прозвенел звонок с урока, и коридоры наполнились детьми. — Вы куда сейчас? — спросил у подруг парень лет пятнадцати. — Я буду химию повторять, — ответила Игнатьева и ушла. — А ты? — обратился Сергей к Варламовой. Та неопределенно пожала плечами. Парень заговорщицки улыбнулся и шёпотом произнёс: — Мы с Ваней и Игорем покурить собираемся, а у входа турникеты поставили… Короче, мы на крышу. Пойдёшь с нами? — Варламова поморщилась. — Курить тебя никто не заставляет. Просто погуляешь, да и мелкая моя с нами хочет. После минутных раздумий Алина кивнула, и они пошли на первый этаж, где училась начальная школа. Мальчишки стояли почти на самом краю крыши и курили, увлеченно разговаривая о чём-то. Варламова, держащая на руках девочку лет восьми, держалась от края подальше. Они вместе любовались городом. Недалеко от школы располагался небольшой скверик, где уже расцвела черемуха, вишня и яблоня. — А мама говорила, что курить вредно, — шёпотом, чтобы не услышал брат, произнесла Катя. — Всё правильно. — А почему тогда Серёжа курит? Но ответить Алина не успела — на крышу поднялась завуч. — Позвольте узнать, а что вы здесь делаете? — парни спешно выкинули окурки, впрочем, понимая, что уже поздно. — За мной, — строго произнесла женщина. Ребята переглянулись и, вздохнув, последовали за завучем. *** Алина сидела на диване и со скучающим видом слушала мать, отчитывающую её. — Как тебе только в голову такое пришло?! Курить на крыше школы! — Вообще-то, я не курила, — заметила девушка. — И потом, кто бы говорил. — Я попадаю в подобные ситуации из-за работы, а не ради развлечения. — Ну, подумаешь, посидела пять минут на крыше. — Ты могла упасть! — Ну, не упала же, — Алина улыбнулась. — Ладно, — Соня вздохнула. — Но больше так не делай. Алина кивнула и, поцеловав мать в щёку, убежала гулять. Игнатьева, улыбаясь, покачала головой. — А Алина, между прочим, права, — произнёс Алексей. — Она хоть по крыше, а ты по притонам, сектам и прочим, мягко говоря, мало приятным местам. — Лёша, — протянула женщина, — ну мы это уже сто раз обсуждали. — Просто, я волнуюсь, — Игнатьев обнял жену. — Ну ты ведь меня спасешь, если что, — Соня хитро улыбнулась и поцеловала мужчину. *** Беликова и Юрасов не спеша шли по парку, разговаривая о деле. — Если у кого-то и был мотив, так это у мужа погибшей, — произнёс Владимир. — Видела бы ты, как он вёл себя на суде. Ну, ещё подруга её, — Марина, внимательно слушавшая мужчину, кивнула. — Кстати, похолодает скоро, — вдруг сменил тему мужчина. — Почему? — Да вон, черемуха зацвела, — Юрасов показал рукой на довольно высокое дерево. Марина, улыбнувшись, посмотрела в ту сторону, куда показывал Владимир, и тут же улыбка спала с её лица — недалеко от них целовались Костя и Надежда. Беликова сама не заметила, что крепко сжала руку мужчины. — А, может, кофе выпьем? — заметив парочку, предложил мужчина, желая отвлечь женщину. — Тут совсем рядом кафе хорошее. — Лучше в офис. Галя такой вкусный чай варит и кофе тоже. Юрасов кивнул, и коллеги направились в сторону офиса Беликовой. Андреев и Надежда не заметили Марину. — Мне надо бежать на работу, — прервав поцелуй, произнесла женщина. Костя кивнул, и Надежда, легко поцеловав мужчину, направилась в сторону кафе, а Андреев — в коллегию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.