ID работы: 3205912

tugaim cion duit

Джен
R
Заморожен
25
автор
Размер:
101 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаете это чувство, когда сидишь в сумерках на траве в пустом парке, изо рта идет пар, смешивается с клубами выдыхаемого дыма, когда тебе плевать на моросящий дождь и просто хочется выть..? Именно это и чувствовала Элис, продрогнув до костей в парке Хойт в маленьком городке Мэдисон с населением не более трехсот тысяч, штата Висконсин. Что могло вытащить девушку в столь позднее время на улицу в дождь? Свидание, барыга? Все куда проще- Элис приходит каждый день в этот парк покормить собаку, которая считала девушку свой хозяйкой. Она даже кличку ей дала-Рейвен. Огромная овчарка с помесью какой-то дворняги действительно была похожа на ворона:гладкая черная блестящая шерсть, которая поблескивала при свете ночных фонарей. Обычно Райт приходила туда днем, но похороны помешали ей сделать это в тот день. Похороны ее семьи, ее любимого младшего братика. Смерть родителей ее особо не печалила, но именно брат заставлял ее прожить все эти 19 лет. Какое право имеет Смерть забирать маленького 7-летнего ребенка?! Какого черта Бог позволил этому произойти?! Хотя о чем это, Бога нет. Люди лишь создают своих кумиров, ищут помощи у пустоты, поклоняются в пустоту, а случае неудач винят не себя, а так называемые высшие силы. Бред какой-то. -Да почему же бред? Случаются же чудеса: дети неожиданно выздоравливают от неизлечимых болезней после беспрестанных молитв своих родителей, другие выходят из многолетней комы, третьи находят мужей-офицеров, уже считая их погибшими. А все почему? Бог их услышал. А вот меня он решил проигнорировать, да, Рейвен? Пес удивленно вскинул голову, откликаясь на голос, но тут же снова схватился за любимые сосиски. Элис легла на мокрую траву, и ее белая, словно фарфор кожа покрылась мурашками. Мда, кто сказал, что летние ночи жаркие? Ей хотелось плакать. Злость на дурацкие машины, на пьяного водителя грузовика, на отца, который не смог вовремя свернуть с обочины; обида на то, что не могла ничем помочь, что просто ошарашено стояла и опознавала тела, от которых живого места не осталось. Мясной рулет завернутый в поджарую кожу автомобильных сидений с пикантным ароматом пластмассы и легким послевкусием железа. Можно подавать к столу! Самые лучшие критики штата оценили бы. А еще страх. Она не знала, что теперь будет. Дело закрыто, соболезнования высказаны, ущерб выплачен, настал штиль. Всем теперь наплевать, что будет с ней. При встрече знакомые будут кидать взгляды полные жалости, спрашивать, как поживает, но лишь для виду. А что делать ей? Как жить заново? С чего начать? Она не знала, что будет дальше, а неизвестность пугала. Элис резко встала с земли, набрала полную грудь воздуха, собрала всю свою злость и заорала: -Да пошел ты к черту, Боженька сраный, да чтоб тебя хоть один раз что-то попросила, создатель хренов, Отче наш! Пошел к черту! Рейвен испуганно заскулил с котлетой во рту. Ну вот, теперь она ничем не отличается от остальных, пытающихся скинуть свои проблемы и переживания на нечто несуществующее. -Полегчало?-раздался глубокой мужской голос за спиной. Теперь испугалась Элис, она была в точной уверенности, что кроме нее и парочки диллеров в кустах больше никого в парке нет. Она резко развернулась и увидела близко стоящего мужчину. Наверное, это было странно, но она начала пялится. Хотя любой бы стал так делать. Незнакомец был выше ее на полторы головы, темно-русые волосы, широкие плечи, резко очерченные скулы, боевой подбородок, полные губы, а глаза... Темная бездна, черная дыра, затягивающая и высасывающая все твои мозги, что и долго не можешь сообразить, что вообще происходит. -Нет, -буркнула Элис и вновь села на прежнее место. Мужчина ухмыльнулся и сел рядом. -Он тебя не слышит, -начал он, но не дождавшись никакой ответной реакции, продолжил,-он вообще никого не слышит и не слушает. Вы ему надоели, Бог решил взять тайм-аут. -"Вы"? Хотите сказать, вас он слушает?-ей пришлось нехотя ответить. Если он посчитает ее неинтересным собеседником, то отстанет. Знает она таких, ищут жертв к кому бы только на уши присесть. -Нет, просто я к нему не обращаюсь. Какой смысл? Отец поигрался вами, людьми, ему наскучило разгребать то, что вы сделали с Землей, бросил все и ушел. -А вы значит не человек? Не грешите, ведете праведный образ жизни, да?-Ха, ну конечно. Что за чушь он тут несет? Говорит о людях в третьем лице, будто он...да пофиг. -Конечно. Соблюдаю все правила и законы!-сказал он с сарказмом.-Славный песик. Чревоугодием занимается. -В ад он за это не попадет. -С чего вдруг такая уверенность? Небесным судьей заделалась? -Все собаки попадают в рай, -Элис заметила удивленный взгляд,- Мультик не смотрели?- в ответ еще более изумленный взгляд. Она не стала объяснять, что к чему. В воздухе повисла тишина нарушаемая лишь изредка чавканьем Рейвен. -Я Люци, -представился он. -Как Люцифер? -Да, мое полное имя. Восходящая звезда. -Замечательно, тогда я Гавриил. -Любимый младший братик. -Увлекаетесь мифологией или праведный католик? -Знаю всю суть и правду. -Ясно... -ну надо же связаться с кем! У кого-то раздутое самомнение. В слух она это не сказала, лишь не довольно фыркнула. Кто любит таких павлинов? Дождь полил еще сильнее, девушка встала с травы, забрала уже пустой пакет из под еды и собралась уходить. -Приятного вам вечера! -Доброй ночи, Элис. -что? Откуда он знает ее имя? Она вроде же не представилась? Ощущение тревоги нарастало, и она поспешила убраться подальше от Люци, или как бы там его ни звали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.