ID работы: 3205937

А я хочу такой любви...

Гет
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А я хочу такой любви, какою грезят Рай и Ад, Какой не знал Ершалаим две тысячи тому назад. Её не нёс Пророк в устах, о ней ни сколь не говорил. Такие чувства не Пилат своим указом сотворил. Она Иуду с серебром смертельным шагом обошла, В писаньях Левия себе приют заветный не нашла, А, испугавшись Крысобоя, с поля сечи скрылась вмиг. С оскалом грозным верный Банга сей добычи не настиг. Любовь такую, без прикрас, не знал бездушный Сатана – От чувств скрывала зло миров нетленно-мёртвая стена. Ни Азазелло со клыком, ни переросток Бегемот, Ни Гелла, ни Коровьев не воспели искренности нот. А я хочу, как Маргарита, жёлтые цветы бросать, Как мастер, робко, но правдиво прокуратора писать, Сбегать от скуки под окно подвала с стареньким столом, Внимая критике глупцов, с любимым мчаться напролом. Сжимать прожжённые листы, сухую розу обожать, Надев расшитый ей предмет, среди больных душой лежать. Съедать страницы вновь и вновь, топить чернила во слезах, Скрывать безумия ростки в пустых, потерянных глазах. Доверить душу Сатане, пойти на сделку для него, Покинуть быт, покинуть дом, покинуть мужа своего. Забыть о чести, о чинах, лететь к сияющей мечте В чём мать на свет произвела, в ночной, волшебной темноте. Среди невиданных существ принять свой королевский сан, С шофёром-вороном сквозь мрак явить на Бал прегордый стан. Встречать мошенников, убийц, ползущих вон из адских врат, Терпеть улыбки жалких жён, несущих видом лишь разврат. Железом жечь свою красу, металлом спину гнуть часа, Смотреть бессмысленно на казнь, какой не ценят Небеса. А после терний муки той заветный луч ловить в окне, Хватать, тянуть его к себе, сжигая старое в огне. Трепать копну густых волос, не верить ласке милых рук, Вернуть сияние очам, груди дарить сердечный стук. Смеяться вновь под стать живым, о проданной душе забыв, Платить по счёту перед Ним и искупить любви порыв. Найти во смерти мир, покой, не знать житейской суеты, Попасть в страну прекрасных грёз, в обитель сбывшейся мечты. А я хочу такой любви, какою грезят Рай и Ад, Какой не знал Ершалаим две тысячи тому назад. Её хранит в себе роман, ведь мастер с помощью чернил Такие чувства невзначай в Марго чудесно сотворил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.