ID работы: 320597

Еще один попаданец

Джен
G
Завершён
384
Размер:
71 страница, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
384 Нравится 304 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
- Ну что, Серега, тебе сегодня крупно повезло. Можно сказать, второй раз родился, - сказал Хадвар, когда мы устроились на привал. - Это же надо, в самый последний момент... Да еще братья бури дрались двуручниками. Они хорошие воины, но к такому оружию не привычны. - Они что, их не используют? - Нет. Их же с собой не потаскаешь: на поясе - по земле волочатся, а из-за спины не вытащишь - длины рук не хватает. Да ты расслабься. Вот, выпей, - Хадвар протянул мне бутылку, из которой только что сам хлебнул. - Сейчас отдохнем полчаса, а потом пойдем в Ривервуд. Там живет мой дядя, работает кузнецом, он нам поможет. - А далеко до него? - Один день пути. Если утром выйти из Хелгена, то к вечеру как раз доберешься. Но сейчас уже далеко не утро, так что ночевать придется в лесу. Хадвар явно хотел выговориться, поэтому мне практически не пришлось говорить. Про меня же он вообще не спрашивал. Также объяснил, зачем перед казнью записывали мои приметы. - Вот представь себе, что ты год назад совершил преступление, скажем, в Скинграде. Пошлют оттуда запрос в Центральный архив МВД Сиродила на человека с твоими приметами, а оттуда ответят, что он казнен тогда-то и там-то. - А почему тогда меня в списках не было? - Ну, наверное, потому что тебя погрузили в телегу в бессознательном состоянии и не смогли спросить, кто ты и откуда. Холодно, однако. Не мороз, но около того. Может, свою куртку достать? А ведь у Хадвара даже ноги голые. Сильно же изменилась мода за последние 200 лет - в Обливионе стражники одевались по-другому. Потом мы тронулись в путь. Даааа. Не привык я к таким походам. И еще надо тащить на себе лишние тридцать килограмм собственного веса и примерно столько же трофеев. К вечеру я уже еле волочил ноги. Даже подумывал выпить зелье восстановления сил, но решил пока его не трогать. Все равно один пузырек не спасет. Хадвар, видя мое состояние, взял часть ноши себе. Большое спасибо ему за это. Такое ощущение, что он вообще не устает. Трещит без умолку: то агитирует в легион, то рассказывает про войну с братьями бури, да и вообще о Скайриме. Остановились рядом с камнями-хранителями. Я выбрал себе мага: воин из меня никакой, а вором быть не хочу. Вообще, надо будет в Винтерхолд податься, в коллегию. Правда, от одного названия холод пробирает... Пока ужинали, Хадвар показал Ветреный пик и рассказал про драугров, как здесь называли мумий. Если уж легионер так боится это место, то мне там вообще делать нечего... Наконец поужинали, и Хадвар сказал: - Ты первый дежуришь, разбудишь, когда Секунда будет вон над тем деревом. - А которая из них Секунда? Блин. Это явный прокол. Хадвар очень уж выразительно на меня посмотрел. Потом показал на нее и лег спать. Я же сел у костра и решил почитать магическую книгу, которую нашел в пыточной, но из-за обилия неизвестных терминов так и не разобрался. Делать было нечего, я сидел и смотрел на ночное небо и думал, чем я вообще могу зарабатывать деньги в этом мире. Насколько я помню из Обливиона, основной способ - сбор трофеев. Но мой основной инстинкт, это который самосохранения, был против. Еще можно делать зелья. Пожалуй, это самый подходящий вариант - покупаю ингредиенты, варю из них что-то и продаю. Одна проблема - не умею. Надо найти учителя или хотя бы книгу "Алхимия для чайников". В положенное время я разбудил Хадвара, немного повозился, но усталость взяла свое. Утром слегка перекусили и двинулись дальше. По дороге встретили трех волков. Кое-как отбились. Потом Хадвар учил меня свежевать их. Как же в игре все облагорожено! Освежеванные волки остаются в шкуре, паленые трупы как живые. А тут... В Ривервуд мы вошли где-то около полудня и сразу направились в дом дяди. И там я получил свое первое задание - бежать в Вайтран и рассказать Ярлу о случившемся. Интересно, почему Хадвар не хочет сбегать туда? Ведь ему все равно возвращаться в легион, будет по пути. Потом мы с Алвором (так звали дядю) обработали шкуры волков, которые попались по дороге и повесили сушиться, подогнали броню под меня... Точнее, Алвор подгонял, а я смотрел и учился. Ну и я избавился от лишних вещей, которые тащил всю дорогу, заодно заработал денег. Да, еще одно дело: взял у Алвора слиток самого твердого металла, который у него был, это оказался корунд, сделал из него тонкую полоску, зубилом сделал зубья, и получилось что-то вроде ножовки. Осталось только наточить, сделать разводку и закалить. И, наконец-то я смог сесть на лавку и дать отдых моим ногам. Это какое блаженство! Вроде даже и делом занят, и отдыхаешь. Сижу, точу бруском свою пилку... - Привет. Ты не местный? - услышал я. Поднял голову и увидел лесного эльфа. - Меня зовут Фендал. Хм... Не помню такого. Но ведь я в игре дошел только до Ривервуда, что будет дальше даже и не знаю. - Сергей. Нет, я только что из Хелгена. - Ну и как там Хелген? - Никак. Нет его больше. - А что случилось? - Прилетел дракон и пожег его. - Так, значит, Хильде была права, когда говорила, что видела дракона. - Скорей всего. - Слушай, ты не мог бы мне оказать кое-какую услугу? Надо отнести письмо Камилле, но сказать, что от Свена. Ну вот, только расслабился, и опять куда-то идти... - А она далеко? - Да нет, вот в этом доме напротив. Ну, туда я, пожалуй, дойду... - Ладно, давай письмо. И помоги встать. Ноги почти не держат. Ладно, разойдутся. Когда я вошел в магазин под названием "Ривервудский торговец", там была страшная ссора. Женщина кричала, что она собирается куда-то идти, а мужчина отвечал, что никуда она не пойдет. - Ой, покупатель, - сказал мужчина, когда заметил меня. Ссора сразу прекратилась, хотя по виду женщины было видно, что ненадолго. - Чем могу быть полезным? - Я, кажется, не вовремя... - Ничего страшного... Слушай, а ты не мог бы нам помочь? У нас украли одну вещь, которая называется Золотой коготь. Это ключ от двери в Ветреном пике. Надо пойти туда и найти его. Мда... Мне про этот пик рассказывал Хадвар? Что-то не хочется... - Как-нибудь загляну, и если коготь попадется, обязательно верну. - Давай я все-таки схожу - встряла женщина. Надо бы ее чем-нибудь отвлечь... - Скажите, это вы Камилла? - Да, я. - Вам письмо от Свена. Она взяла его, прочитала и зло произнесла: - Таааак. Сейчас я ему устрою, - и выбежала из магазина. Хи-хи. Облом. - Спасибо тебе, - сказал мужчина. - Если бы не ты, она бы побежала искать коготь и погибла. Может, что-нибудь купишь? Я купил блокнот, чтобы записывать задания, пару перьев, походную чернильницу и бутылку вина. Когда вышел из магазина, Фендал сидел на скамейке с потерянным видом. - Я думал, этот план сработает, и Камилла будет моей, - грустно сказал он. - А тут... - Забей. Сейчас она перебесится и успокоится. На, выпей. Я продолжил начатое дело. Из таверны вышла Камилла, увидев нас зло прищурилась и ушла в магазин, отчего Фендал стал еще грустней. Чтобы его отвлечь, я стал расспрашивать о Скайриме. Закончил с ножовкой и попробовал распилить железный слиток. Пусть не очень хорошо, но пилит. Попросил растолковать термины из магической книги, и на речке за лесопилкой я сотворил свое первое в жизни заклинание. Потрогал воду насчет помывки. Бррр. Холодная. А греть сил нет. Придется спать так. И, в довершение ко всему, Фендал от горя решил пойти в Вайтран вместе со мной. Договорились встретиться в "Спящем великане" и разошлись по домам. Точнее, он домой, а я к Алвору.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.